【週間 楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-12

買ってよかった
抗がん剤治療後
ベリーショ―トぐらいに
伸びてきましたが
入院時に寝癖直しが
大変なので帽子を被ってます
頭のサイズは普通ぐらいで
Mサイズを購入しましたが
ピッタリです 私にはちょうどよかったです
綿素材なので使用しているうちに
少し馴染んできそうです!
ブルーボ―ダ―を購入しましたが
爽やかで清潔感があり
とてもいい色目でした。

5 2020-04-11

病気治療で脱毛する為、うすピンク、ラベンダー、オフネイビーのMを購入しました。
いざ脱毛しほぼ髪の毛がない状態になってから使用し始めましたが、この帽子、ほんっとイイです!!
この帽子の時が一番楽。寝ている時も朝まで脱げないし、急な脱毛で敏感になっている頭皮を優しく守ってくれている感じですごく心地良いです。
ウィッグはどうしても肩が凝り首が痛くなるので、ホントなら24時間ずっとこの帽子で過ごしたいぐらいです。
レビューの多さで選びましたが、納得です。
これから暑い季節になるので、これのもう少し薄いバージョンを買い足す予定です。
病院でもらったパンフレットのケア帽子はもっと高いものばかりだったので、この値段で購入でき本当に嬉しいです!

4 2020-04-03

買い足しました
抗がん剤治療が始まる頃に合わせて、まずはLサイズを購入。頭は小さくも大きくもない普通サイズだと思います。
帽子屋さんでも、帽子が小さくてかぶれないということは経験がほとんどないので、
いたって普通の頭の大きさだと思います。
髪が多かったので、Lサイズでも、抜ける前は大きくはなかったです。
髪がほとんど抜けてしまうと、けっこうぶかぶかになったので、Mサイズを買い足しました。
Mだと、髪がなくなった頭のサイズにぴったりで、寝ている間に抜けることもありません。
でも、大きくなったLサイズも意外にかぶりここちがよく、眉やもみあげもなくなってきたら、むしろLサイズをゆったりかぶったほうがいいかなと思っています。
柔らかくてノーストレスなので、そのうち、もう一枚Lサイズを買い足そうかなと思っています。

5 2020-12-11

自分用に。
パープルを購入しました。彼氏が病人ぽいとのことで、私もそう思います。髪の毛が抜けてさむくなるので自宅で寝る用だとベストですり他に色も気になるかな。また買うかもしれません。

5 2020-10-15

頭部外科手術の傷隠しにも良い商品です
母のために、こちらのショップでオーガニックコットンのものを4枚購入しました。特にこの商品のラベンダーは気に入ったようで、一番使用しています。
開頭手術をして傷がありますので、ゆったりとした大き目、深くかぶれるものがいいようです。薄手のものを2枚色違いでかぶったりもしていて、その色使いや重ね方に、我が母ながらおしゃれだなと思いました。

5 2020-10-08

ちょっと薄手の帽子です。このお店で、もう少し厚手のお帽子も1枚買ったので、寒いときには重ねて着用してみようかな。病院に待機してるかつら屋さんが、二枚重ねると暖かいよって教えてくれました。重宝しそう。

5 2020-09-20

抗がん剤治療のため洗い替えにいくつか購入しました。
一枚生地の薄いタイプを購入していたため、今回はこれからの季節のため夏〜秋・春のために薄手の2重タイプを探してこちらを購入しました。
思ったとおりの生地と厚み(薄手タイプ)で満足です。
肌に優しく色も良かったです。
もう少し明るい色みやパスケル系の色合いがあると嬉しいです。

5 2020-07-21

万が一入院した時のために用意しました。肌さわりもよく蒸れなさそうな感じです。洗い替えもあってもいいかもですね。

5 2020-07-19

抗がん剤治療のお供に
大雨災害のニュースがされるなか、大分からだと会社が被災されていないか心配しながら商品の到着を待っていました。抗がん剤治療の脱毛が始まってから注文したので、予定通り商品が到着したときは、とても嬉しかったです。今ではすっかり坊主頭になり、買った帽子がピッタリです。肌ざわりもよく軽くて着けているのを忘れそうです。今は入院していますが、この帽子達をお供に癌の治療頑張ります。

5 2020-07-09

スタッフの早い対応ありがとうございます。
今回はリピ買いです。とても肌触りがよく。洗濯しても伸びず、すぐに乾くしいい商品だと思い色違いを買いました。深めに被りたいならLサイズをオススメします。

5 2020-06-26

始めて利用させてもらいました。抗がん剤治療で髪の毛が抜けてしまったので家でかぶる用に探していました。肌ざわりもよく、深く被りたかったのでLサイズにしました。洗濯物ネットに入れて洗濯しましたが、縮みませんでした。すぐに乾くし、またすぐに色違いを購入してしまいました。また機会があれば是非利用したいと思います。

4 2020-03-20

抗がん剤治療の為、まだ抜けては無いんですが、抜けると言われて購入してみました。
さわりごごち、かぶりごごちは良いです。
サイズが難しいですね。 女性の40代後半の中でも頭はかなり小さい方なのでSサイズにしました。
ある意味ではピッタリ。水泳キャップみたいになってしまいました。
ので、インナーキャップやナイトキャップとして使おうと思います。
可愛くかぶるには少し大きめにしよーとおもいました。

• yuri8843さん
  • yuri8843さん

5 2021-02-04

頭囲52センチでMサイズのベージュを購入しました。
卵巣がんの手術で入院時、寝るときもずっと、24時間かぶっていても生地が柔らかく付け心地がとてもよかったです。
ベージュはノーメイクの顔色の悪さをカバーしてくれました。
真冬でも家や病室の中なら暖かいのでちょうどいいと思います。

• 2652SHさん
  • 2652SHさん

4 2021-01-06

ボーダーでかわいらしく、気に入ってくれました。

5 2020-12-11

毎日使用しています。さわり心地もよく、問題ないです。