【週間 楽天ランク1位獲得】【医療用帽子 ...(COCOLO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-15
  • 円形脱毛症で、頭の一部なのですが、髪をまとめると見えてしまう位置に脱毛があり、購入しました。ネットで帽子を買うのは初めてで、頭周り(おでこのまわり)は56.5cmなのですが、残りの髪をたくしこみたかったので、MサイズとLサイズと散々悩みましたが、結果Mサイズにして正解でした。髪をまとめて被せてかぶっても、おろしてかぶっても、ちょうどいいサイズです。少したるませる感じでかぶれます。ラベンダー色にしましたが、きれいだし、どんな色の服でも合 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 思っていたより薄かった
  • 脱毛中なので家の中で被っています。生地が薄いです。2枚購入したので重ねて使用しています。洗ったら縮んでしまいました。お値段的には仕方ないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-22

肌ざわり良し
抗がん剤治療で脱毛するため購入しました。
レビューを参考にオフネイビーのMサイズ。きつくなく緩くなく、ぴったりでした。
生地厚もちょうどよく8月からずっと使っています。
何度か手洗いしたら伸びてきました。乾くのも遅いです。
肌触りがよくてかぶり心地は大変良いです。
かぶったシルエットはいかにも病人というかんじなので、リピートするか悩み中です。

5 2019-01-28

Mサイズ
以前Sサイズを購入したらピッタリ過ぎて変な感じだったので今回はMサイズにしてみました。
頭が小さい私でもMでちょうどよかったです。
ちなみにハゲてます。

5 2018-12-11

入院時に便利
薄手で肌当たりも良く入院時着用に活躍しています。外出用としてより家用、病棟、就寝用に使うと良いと思います。

5 2018-11-28

軽くて優しい
薄手なので入院時の病棟内、寝る時に重宝しました。頭は思ったより汗をかくので追加で注文しました。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-02-04

家族へ
暑くて蒸れるのが苦手なようなので、
生地がさらっとしていそうなこちらをプレゼントしました。
色はカーキボーダーにしたのですが、私にはグレーボーダーに見えてしまいました。明るいところで見たらカーキがかっているかな?っていう感じでした。
ただ本人は気に入っていて、暑い時期に向けてこの商品の一重の方の商品も欲しいとの事です。
なのでまた注文します。

5 2019-02-15

抗がん剤治療で脱毛したので就寝時の頭皮保護のため、購入し使用してところ、とても肌触りがよく締め付けもなく気に入ったので就寝用にリピです。
今回は色違いの2枚購入。対応も早くとても助かります。

5 2019-02-08

とても気に入りました!
抗がん剤治療で脱毛し就寝用に購入。
届いてすぐ使用しましたが、締め付け感もなくとても付け心地が良かったのでもう少し購入しておけば良かったと後悔しました。
なので、追加購入したいと思います。

4 2018-11-24

肌触りよし
薄手でゆったりとして、肌触りの良さそうな帽子を探していました。
そういう意味では満足です。
しかし他の方が書かれているように、いかにも病気中な感じがします…

5 2018-11-10

可愛い
抗がん剤で脱毛中のため購入しました。
私は頭が小さめなのでSサイズにしましたが、可愛い色でキツ過ぎずちょうどよかったです。

• ふー1961さん
  • ふー1961さん

4 2018-10-22

リピートです
厚さやサイズが春夏用にちょうど良くて2枚目リピートしました。入院中もこれで過ごしました。
デザイン、かわいいです。

5 2019-10-15

薄くていい感じ
家にいる時や寝る時に被るといい感じです。

4 2019-08-08

入院用
可愛いくて、生地も涼しげで購入して良かったです。

5 2019-07-24

前回注文して使用感が良かったので、色違いを購入しました。

5 2019-04-18

母に
膵臓ガンの治療中の母に。食べ物の味がわからないとか色々大変そうですが、常に明るさを忘れず他者への配慮もできる母を尊敬しています。私にできることといったら、このように身の回りの物を少し購入する事ぐらいです。高品質の商品を作って下さってありがとうございます。闘病中の皆様、ご家族の方、お互いしなやかな心持ちで生きていきましょうね。

5 2019-09-30

入院中に注文し、すぐに送って下さったので術後すぐに使いはじめることが出来ました。光沢もあり、肌触りもよく傷みません。とてもいいです。