2019/03/10
    おそらっこさん
    ユニフレームからの買替え
    8年ぐらい?使ったユニフレームのコーヒーバネットからの乗換えです。 ユニフレームのバネットはコーヒーを入れる時にフィルターとバネットの接点が少ないのでフィルターがめくれてこぼれる…気を付ければ何とかなるけど、ずっとストレスだった。ただ、見た目の良さと他に買替えたいと思えるような製品が無かったので、ずっと使っていた。耐久性は凄いです。400回以上使ったと思うけど、全くヘタってませんでした! そして、テトラドリップを見付けて…プラは嫌…01だと小さい…02S!!これだ!っと購入!! 商品が届いて見てみると… ・オマケ多数!!ありがとうございます!! ・説明書では組立方は理解出来ない! 少し考えれば、どう組み立てれば良いか分かります。2回目からは迷わないです。ただ、1度目はテトラの刻印が内側になって組み立ててた。。。 ・組立た姿は、カッコイイ!! ・安定感もあって色々なサイズのカップや水筒で使えます。 ・コーヒーを淹れる時も安定してて良い!味も問題無し! ちょっと…な点は ・ピカピカなステンレスなので組立た時に手の跡が付きやすい。子供が触るとメッチャ付く(-。-; ・薄過ぎて耐久性が心配。簡単に曲がりそう。 ・三角形なので、フィルターのセットの仕方を悩む。慣れで解決するでしょう。 色々書きましたが、耐久性さえ問題無ければ、星5で大満足です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2016/10/18
    機能美
    触れてみると画像で感じた以上に薄くて大丈夫?と不安がよぎりましたが、 使ってみるときちんと強度があって問題ありません。 組み立て、分解ともに慣れてしまえばスムーズにできるようになりました。 フイルターもV60用の円すい形が問題なくセットできます。 ちなみに、付属の透明ケースは持ち歩くには不向きです。 ジッパー付ですが取り出すのに苦労する程狭く、 出し入れするとなるとドリッパーを折ってしまいそうです
    注文日:2016/09/30
    2020/09/14
    なんと言ってもデザインが素敵!金属が薄く、すこしたわませて組むのですが、歪めてしまわないか不安です。でもそんな不安も払拭するくらいデザインがいいです!
    注文日:2020/09/10
    2020/11/16
    みね5412さん
    コンパクト
    キャンプ用に購入しました。コンパクトになり無駄がなくいうことありません
    注文日:2020/11/04
    2020/11/26
    サミー1304さん
    とても軽量でコンパクト。初めて組み立てた時は少し戸惑いましたがわかってしまえば簡単。カップの中が見えるのでお湯を注ぎ過ぎてこぼす心配も無さそうです。
    注文日:2020/11/13