5 2012-10-22

これ本当にすごいんです!!
足の裏がザラザラな方は是非お試しください。
木酢液の香りが苦手な方はしばらく臭いに辛抱がいりますが、ほんとうにつるつる素足になるのです。
ビニール袋が付いてきますが、私は浴室用スリッパも履いて使います。
4つまとめ買いしました。

5 2012-07-29

水虫バイバイ!
40年水虫とつきあってきた父とその父にうつされ20年の私の両方が一発で直りました。ただ爪水虫には2回くらいやった方がよさそうです。
病院や市販の水虫薬では一切だめですが、これは本当に凄いです!

4 2012-06-15

かゆみが止まりました
右足はひどくないのですが、左足はかかとがゴチゴチの15年もつきあいのある水虫です。半信半疑で初めてこちらの商品を試してみました。指示通り木酢液にしっかり1.5時間漬けて足裏はまっ茶色に。
2日目すぎたあたりからボロボロと細かく皮がむけてきます。1週間もすると、足裏の5/3はむけていました。お風呂上りはとても汚くボロボロ取れるので、お風呂で軽石などでこすったほうがいいと思います。2週間目までにはすっかりキレイな皮膚に!久しぶりに自分のキレイな足裏を見ました。
水虫の方はというと、木酢液に漬けてからカユミが無くなりました!ビックリ。漬けたあと、足裏が茶色に染まるのですが、皮膚下にある水虫の水泡まで茶色く変色して浸透していたのがよく分かりました。
かかとのゴチゴチはさすがに1回では無理のようで、少し薄くなったと思いますが、これをあと2.3回やればキレイになるのではないでしょうか。皮膚がむけるまでの2週間は全然水虫薬を塗らずにカユミはありませんでしたが、まだ水虫が完治したとは思えないので、(今まで散々色んな薬を試したけど治らなかったので水虫がこんなに簡単に治るのは信じられない)一応皮膚がきれいに薄くなったので、これからしっかり薬を塗っていきたいと思います。
ビニール袋に足を入れる前に液は入れておきましょう。その方が足裏に集中してしっっかりつきます。私は液が浸透するようにビニールの上から靴下と足をしっかり揉みました。また片足づつやりましたが、少々の家事が出来るくらい履いたまま歩けます。木酢液の匂いは強烈ですが、2,3日で消えていきます。水虫の方はぜひ試してみては。カユミが出てくる今の時期はとても効果があると思います。個人差はもちろんあると思いますが、漬ける時間をしっかり守って、浸透させれば効果が出ると思います。
こちらの木酢液は色々と配合しているようで、それで効果が変わるのか分かりませんが木酢液さえ手に入れれば、自分でお安くできるのではと思います。

5 2013-08-07

満足の結果が出ました
片足だけで軽度でしたが、季節になるとムズムズしてくる水虫に別れをつげたくて試してみました。確かに匂いはしますが木酢液の匂いですからがまんできないほどではありません。使った靴下も、つけおき洗いをしたら普通にきれいになりました。使用後ムズムズ感があったので、手持ちの水虫薬も使いました。使用後2カ月ほどたっていますが、今は症状はでていません。どうやら治ったようで嬉しいです。インターネットで効果のありそうなものを探し、レビューをじっくり読んで良さそうだったので購入したのですが、使ってみて良かったです。
夫の方は、30年くらいつきあっている水虫で、足の裏全体が白くひどいガサガサ状態でした。使用後、汚い皮が全部むけて落ち着いた後、初めてきれいな足の裏を見て感激しました。足が大きく液につかり切れなかったようで、かかとの上の方などにまだガサガサが残っています。もう1回やるときれいになるんじゃないかと思います。足の大きい人にはソックスと液の特大サイズがあるといいですね。
この商品は危険性もなく安心して使えると思いました。皮膚科でもらう薬では水虫を完治させることは無理のように感じます。清潔を保ち、マッサージをしたりして自分でケアをして足を大事にしていこうと思います。

4 2014-08-18

べろべろ剥けます
ベビーフット等類似他商品ではぜんぜん剥けなかった皮がべろべろ剥けました。
足の裏はつるつるで綺麗な色になり、まさに赤ちゃんの足の裏のようです。
確かに匂いはかなりきついし、小傷があるとしみますが、効果は確かです。
一番効果を期待した水虫にも効果がかなりありましたが、一回では全滅はできませんでした。
リピート予定です。

5 2012-08-12

水虫は一発で治ります
・約一時間半、木酢液に足を浸します。
・浸している間は、足をビニール袋に入れているのですが、それでも木酢液のにおいがもれてきます。
・浸した後は、足はまっ黄色になります。強烈な木酢液臭を放っています。
・翌日仕事の場合は、靴下をはいて、革靴をはいていても、外ににおいが漏れてきます・・・くさいです。
・だいたい2〜3日たつと、臭いはなくなってきます。
・すると足の皮がぼろぼろめくれてきます。
・硬くなったかかとの皮もきれいに取れてしまいます、水虫もきれいさっぱりなくなります。
・うそのように無くなります。うそはありませんので、ぜひ試してみてください。
・写真は木酢液に浸しているところです。

5 2014-08-30

すごくいいです
数十年 悩まされていた水虫が、90分で良くなりました。まだ、完全に治ったわけではないとは思いますが、見た目はきれいになりました。足の裏の魚の目も歩くと痛くて仕方なかったのですが これも一緒に治り びっくりです。匂いや爪が黄色くなったりしますが、それは時間が経つと消えますから 我慢できます。

• peko1258さん
  • peko1258さん
    女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2014-08-02

夫が以前に使用してすっかりよくなっていたのですが
何年かぶりにまた症状があらわれました。
使用して10日目ですが、ボロボロと皮が剥け綺麗な足になりました。
市販の薬ではなかなか治らないですが、信じられない効き目です。

5 2014-07-23

1年に一度
長年の水虫を昨年この商品のおかげでほぼきれいな足になり、夏に裸足でサンダルをはく事もでき、とても満足してます。とはいえ完全ではないのでしょう、今年ももう一度試そうと購入しました。昨年の2回使用で95%位治った感じです。2週間くらいかなりかわが気持ちいい程にむけてきます。おすすめします。

5 2014-07-17

水虫バイバイ
毎年、わずかに痒みが出たり水疱ができたりを繰り返していました。
市販薬を試し、昨年の水虫は小康状態だったものの、その反動か今年は、寝れないほどの痒みが出ました。
慌てて検索し、レビューの良いこちらを見つけました。水虫薬と同程度の金額で1度でケアできるという面倒臭がりの自分にうってつけだと思います。
付属の5本指ソックスをはきビニール袋の中に液を注ぎます。濃いスモーク臭がありますが、私は好きな香りかも(笑)
ちょっと正露丸的な臭いにも感じ効いてる気がします。
あとは90分放置です。浸けてしばらくして痒みがひきました。それだけで今夜はゆっくり眠れそうです。
臭いが3日は続き、気にならなくなったのは1週間くらい。その間、痒みはぶり返しました。
翌日には靴があたっているところから剥けはじめ、3週間程で綺麗になりました。靴擦れの色素沈着やかかとの割れ、魚の目の痕までスッキリ。
残念ながら一番痒みのあった水疱部分は中に凹凸が残り皮がまだゆっくり捲れてますが、もう一度でさっぱりしてくれると思います。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

4 2016-09-13

水虫に
それなりの効果はあると思います。
ですが、量が少なすぎます。
たまたま2箱購入したので、片足に1箱分(2個)づつ入れて使いました。
時間は1時間15分位。3日連続午前中にやりました。
使い終わった木酢液は、それぞれペットボトルに保存していました。
3日目の夜、お風呂に入って足を洗っているときにゴソッと剥けました。
全部きれいに剥けたのではなく、特に水虫の部分が剥けました。
全体に剥けたのは1週間位かかりました。
でも水虫の部分はまた復活してきています。
全部きれいに剥けた頃、もう1回、3日連続使ってみようと思っています。
なんか?治りそうなんです。
お店の対応は早くて良かったです。

5 2014-06-01

水虫に効く
2014年は5月の早い時期から水虫が酷かったので、数年来気になっていた木酢液の治療をやってみようと思いました。
こちらの商品は1度の使用(毎日やらなくていい)で済むらしいので購入。
使用中は30分位するとソックス部分がヒリヒリしてきます。ビニール袋を履いているのですが、それなりに歩いたりできます。
90分後、風呂場で足をすすいで完了。※この時、使用した木酢液をペットボトル等に保存しておくといいかも。
すすぐときもお湯が当たると結構ヒリヒリしましたが5分程で治まります。
足が焦げ臭くなって、爪が茶色っぽくなります。
匂いは3日程でなくなったかな。
5日後から水虫じゃないところからべろべろ皮が剥けてきます。
3〜4日くらい足裏がボロボロの状態が終わって、新しいツルツルの皮になります。
小指の爪の周りがカサカサゴワゴワだったのが、プニッとした感触になって凄いと思いました。
水虫の水膨れだった箇所は、少し遅れて茶色く硬質化してきて、痒みも痛みもなくなりました。
毛抜きでほじって皮を剥くと綺麗な肌が出てきました。
水虫による、指の間の皮ボロボロも綺麗になりました。
水虫が治った!様に見えます。
これで少なくとも1シーズンは乗り切れそう。TVでCMやってるブテナロXクとかより劇的に効きます。
爪の変色は、使用前にペデュキュアを塗ることで防げるらしいです。
自分の爪は茶色くなりましたが、表面に塗装された感じなので、爪やすりで磨くと元の色になります。
説明書に再使用は1月おいてとありますので、一ヶ月後、念の為、もう1回使って根絶させようと思います。
今まで履いていた靴は捨てないとダメかな…
水虫に困っている方、足のガサガサをつるつるぷにぷににしたい方にお勧めです。

4 2014-05-21

痒みが劇的に消えた!
乾燥肌で長年水虫とは無縁でしたが、靴擦れのかさぶたが痒くてかき壊した後から、足全体に痒みが広がりどうも乾燥水虫のような症状に。市販薬を試すも効き目無し。ネットでこれを見つけ、元々冬場はかかとが乾燥し像のお尻のように分厚くなりひび割れに悩んでいたので、一石二鳥を狙い試すことに。
靴擦れの傷が完治して無くて、説明書きには「傷があると浸みるので使用をご遠慮下さい」と書いてありましたが、痛みには強い方なので自己責任で使用。
確かに燃えるような痛みは多少有りましたが、90分間我慢できないほどではなく、問題なく治療終了。匂いは木酢液そのものの匂いで、私は気にならず。
使用後は皮膚の状態の悪い部分が赤黒いかさぶた状に固まり、気になっていた痒みは完全に消失。思うに、痒い部分=皮膚の表面の患部が、内側の健康な部分と分離し痒みを感じる神経と絶たれたからでは?。
約1週間で角質が剥がれかかとツルツルになるのを楽しみに待つことに。
今のところ所期の目的の一つ(痒みの根絶)には大満足、1週間後の足の状態に満足できればリピートするかも。

5 2013-12-14

半年
この製品を購入して半年たちましたが水虫の再発はありません。
色々な水虫薬(塗り、スプレー、木酢液)を試してきましたが、すぐ再発する繰り返しでしたが、この製品に関しては根元から治った感じがします。
初めの4、5日はかなり匂いが気になり仕事中も匂いが気になるぐらいでした。
周りの人も匂ってたかは分かりませんが・・・
家では靴下に匂いが付き、家族から臭いと1週間ぐらいは言われました。
それを乗り越えると匂いもおさまり、皮が全体的に剥がれ新しい皮に変わり完治します。
皮が剥がれて行く課程はこんなに剥がれて大丈夫かな?と思う程ですが、そのあとはすごく綺麗な足になります。
かなりおすすめだと思います。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 853

5 2013-09-29

感謝、感激です。
実施後20日間ほどで30年以上付き合った水虫ともお別れでき、見違えるほど綺麗になりました。匂いも予想していた程ひどくはありませんでした。
年間何万円の薬代と、毎日の塗る手間を考えれば比較にならないほど安く簡単に治療できました。
永年薬を塗り続けても完治しなかったのですから、これで完治かどうかは別にしても予防を兼ねて年に1〜2回こちらを実施することにします。