4 2024-02-24

元々イビキと歯ぎしりが有り、太った為睡眠時無呼吸にもなって口を開けて眠っている様で、夜中に何度も舌を噛んで痛くて目が覚めたり、頬の内側を噛んで朝起きると血だらけになっていたりしました。
歯医者で5,000円もするナイトガードを作ったのですが全く治まらず、ナイトガードをした上に濡らしたティッシュペーパーを丸めて奥歯で噛んだり頬に詰め込んだりして寝ていたので、藁にもすがる思いで買ってみました。
昨日届いて早速試してみましたが、レビューにも有った通り、確かに異物感はかなり有り無意識に外したらしく、夜中にトイレに目が覚めた時には手に持っていました。
でも少し慣れたのか、朝起きた時には上側は一応口に入っていました。
眠っている最中に、舌を乗せる台?の穴に舌先を入れて押し出していた様子で、下側は口から出ていましたが、一晩中舌や頬の内側を噛む事も無く、口の中や喉がカラカラになるのも防げたので、しばらく使ってみようと思います。
空気の穴がもう少し大きいと呼吸がもっと楽かも知れません。
あと、異物感が無くなると良いのですが…。

2024-03-06
この度はビューティーウォーカー楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なレビューありがとうございます。
末永くお使いいただけますと幸いです。
今後ともさらにご満足頂けるサービスづくりに努めてまいります。

5 2024-03-22

いろいろ使っているけど、これが一番効果があるような気がします。舌を上げることで喉いびきにならなくなるので、後は鼻のいびき防止グッズがあれば完璧です。

2024-04-01

5 2023-05-28

口に入れて簡単に使用できるので楽ちんです。
睡眠中に外れてしまうこともなく、覚醒するまでちゃんと口に装着されています。
いびきの程度がどうなっているのかは確認できませんが、起床時に口渇がないので
だいぶ軽減しているのかな?と予想です。
洗える点も良いです。

2023-07-05

4 2023-03-28

いいかも
まだ数回の使用ですが朝目覚めた時の唇の乾きが全然違いました。イビキが軽減された実感がありました。続けて見たいと思います。友達との旅行のために購入したので、やはりケースがあるといいと思います。

2023-03-30
  • yupoalさん
  • yupoalさん

5 2022-07-14

イビキがほぼ解消
睡眠時無呼吸症候群でしたが、体質改善の効果でCPAPを卒業しました、医師からマウスピース着用を勧められ、探していてこの商品に辿り着きました。当初着用に違和感を感じましたが、直ぐに慣れ、イビキはほぼ解消されたようです。予備の購入を考えています。何より日本製なので安心ですね。

2022-07-25
嬉しいレビューのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
  • 10LUXURYさん
  • 10LUXURYさん

4 2018-10-19

もっと早く買えばよかった!
朝から、首筋や肩がガチガチになるほど酷かった歯ぎしりが、これをつけた日から全くなくなりました!(夫談)
ある程度弾力があるので、口の動きに馴染じみやすく、硬いマウスピースに比べて違和感が少ないように感じました。
気になって眠れなかったらと心配でしたが、全く気になりませんでした。
値段も高過ぎないので、また買いたいと思います。

4 2021-09-05

使えるマウスピース
使って2日目の感想ですが、以前使っていた舌に吸い付けるタイプより断然いいです。
初日は舌に違和感を感じ、舌の裏にマウスピースが当たって痛い感覚がありましたが、イビキは止まっていた模様(嫁曰く)
自分もいつもよりは寝れているかなぁという感じ。薄いマウスピースにもなるので歯軋りひどい人にもいいともいます。
これなら続けられると思うので、効果が出てくるまで使ってみます

2021-09-09
嬉しいレビューのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
末永くお使い頂けますと幸いです。

4 2022-03-06

私のイビキ防止で購入しましたがあまり馴染めず断念しました。が、子どもが気に入り歯ぎしり予防に喜んでつけてます。追加購入予定です。

2022-03-11

5 2021-05-07

最初付けた感じは つけ心地も悪く
すぐ口から外れてしまいそうだったのですが
以外と朝まで外れないし イビキも
減った感じです
中々 良い商品だと思いました

2021-05-14

5 2019-01-25

満足
非常に調子がいいです。舌が支えられ、途中で目が覚めることがなくなりました。

4 2018-11-07

寝ている時に歯を食い縛っているらしく、少しでも負担が軽減されればと思い購入しました。
まだ一日だけなので、目に見えた変化はありませんが、痛いということもないので続けていきたいと思います。
朝起きてもくわえていましたが、口が半開きになるのか唇が乾燥してました。

5 2018-06-19

いままでで、一番効果あり
マウスピースタイプや貼るタイプいろいろ試した中で、壊れにくそうだし効果も奥さんが感じています。1ヶ月以上経ちましたが、軽く傷んだものの使えてます。ちなみに舌は下で大丈夫。口の中のおしゃぶりみたいなイメージです。

5 2018-04-19

満足
大変親切な対応で、商品もすぐに届き満足です。いびきも軽減されました。

• belbellさん
  • belbellさん

3 2024-03-12

効果があったのかよく分からないです。
慣れて来たら分かるかも。

2024-03-18
貴重なレビューのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

1 2023-07-18

朝までちゃんと口の中にはありましたが、私には効果がなかったようでした。
使い方は間違えていないと思うのですが…
簡単に使えるので効果があれば嬉しかったです。

2023-10-05
商品がご希望に添うことができず申し訳ありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングマウスピース