フランスのノルマンディー地方創業のFILT社...(Carnet de Paris カルネ・ド・パリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

お気に入り
もともとMのロングを常に持ち歩いています。急な買い物の時に重宝していて、今回は用途を決めずSを購入。やはりいいです。
決まった用途はないのですが、痒いところに手が届くサイズ。近々では、スポーツをする際にフェイスタオル、飲み物(500ペットボトル2本)、スマホを入れて持ち歩きました。最低限の持ち物であってもバラバラに持っていると邪魔になりますし、ペットボトルは自分の物が一目で分かるので助かりました。
今後数を増やしていくかもしれません。

5 2019-06-29

小さい
小さいけど、何か入れて持ち歩きたい品物。
常にバッグに入れて置いてちょっとした買い物に使えるかな?
カーキ購入しましたが色も良くて好きです

5 2018-12-16

グレー、黒、ピンクを購入。
それぞれ、レジ袋、洗濯用ネット、娘のおもちゃを入れるのに使っています。
すっきりまとまってくれてとてもよいです。

• bbmomtomさん
  • bbmomtomさん

5 2018-09-14

カラーが気に入りました
他の方のレビューにある通り、小さい印象。持ち手や上の部分は狭いけれど、編み編みのところはよく延びるので思ったより入ります。仕事用バッグに入れておいて、ちょっと買い物や出掛けるときに便利。もちろん中身を見せたくない人にはおすすめしませんが、大きいのも欲しくなりました。

2018-09-22
この度はお買い上げありがとうございました。
そうなんです。Sサイズは入口は小さいのですが、
ネット部分は伸びるので、思ったより色々入ります。
軽いので、サブバッグにも良いと思います。
今なら、持ち手が長いサイズもございますので、
是非、またご縁がございましたら、よろしくお願い致します。
【Carnet de Paris】山下
  • ami0226さん
  • ami0226さん

5 2017-01-12

かわいくて使い勝手バツグンです!
第1印象は小さくてビックリしました。レジ袋などを入れる収納バックとして購入しましたが、丈夫でかわいいのでお買物用に変更することにします(笑)長財布、ミニタオル、ミニポーチ、携帯、鍵を入れてみたらちょうどいい感じです。
配送方法を宅配便にしていましたが、お店の方のご配慮でお安いコンパクト便に変更していただきました!ありがとうございました!発送も早く梱包も丁寧ですし、信頼できるショップだと思います。

5 2017-06-06

とても迅速に届けていただきました!
開けた瞬間は思ったより小さいかな? という印象だったのですが、実際に物を入れてみたらだいぶ伸びます。
二人分の食料品の買い物くらいは軽そうです。
つくりもしっかりしてるので、他の色も欲しくなってしまいます。
ありがとうございました!

5 2017-05-08

流行りのAesopのショップ袋と合わせて
今流行りのAesopの一番小さいショップ袋と合わせておしゃれに普段使いできておすすめです!おまけもついてきてうれしかったです(*^◯^*)

5 2017-01-05

Sを購入して使わない時の洗濯ネット3つを入れて使用しています。
生活感が隠せて、おしゃれでいいです‼︎

5 2016-08-21

小さいけど伸びます
大きいサイズのものはリサイクルに出すペットボトルやトレーを入れたりしますが、こちらのSサイズは冬に湯たんぽを入れて部屋まで持ち運びます。
ハンモックに使用されるほどの強度があるということですので、様々な用途に使えて本当に便利です。

5 2016-07-27

とにかく可愛い♡
思ったより小さめですがのびるので、ペットボトルとお財布、ミニ化粧ポーチくらいは入ります。とにかく見た目が可愛いくて気に入りました!色ナチュラルでMサイズもあれば欲しいです。

5 2016-07-14

かわいいです
パッと見、想像より小さく感じましたが、容量はタップリです!!作りも丈夫で大満足!!何よりもかわいいしおしゃれ!とりあえずビニールの買い物袋をまとめる用に購入したので今回はそれ用で、また違う色や大きさも欲しいです!ちょっとしたプレゼントにもいいなと!

5 2016-05-18

可愛い
ナチュラルSサイズを購入しました。小さくてとっても可愛い!伸びるので結構入りそう。色違いも欲しいなぁと思います!発送も早く梱包も丁寧で良かったです。

5 2015-12-25

これは使える(^-^)/
野菜入れに購入しました。
玉ねぎ中サイズ5個とじゃがいも小3つがあったので入れてみた所、まだまだ余裕があります。
入るだけ入れたとしたらこの倍以上入る印象です。
色はナチュラルを買いましたが可愛く、ほつれ等もなく丁寧な作りです。
別サイズ別カラーも欲しくなりました。
おまけでセイロンティーのティーバッグをつけて下さったりとリピートしたくなる良店でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ