パリの雑貨2020年日めくりカレンダー【メー...(Carnet de Paris カルネ・ド・パリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mei9479さん
  • mei9479さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-02

大変満足
レビューが遅くなり、すみません。ずっと欲しかった海外の日めくりカレンダーだったので、即決しました。配送も早く丁寧な梱包とオマケまで付けでくださり、ありがとうございました。来年、日記のコラージュなどに沢山使用させて頂きます。

5 2019-09-30

ありがとうございました♪
この度は迅速な対応と素敵なお品物ありがとうございました♪
お心遣いにもとても感謝しております^_^
日めくりしたペーパーも1枚1枚大切にコラージュなどに使わせていただきます♪
またよろしくお願いします^_^

• Renoir703さん
  • Renoir703さん

5 2018-11-04

もう何年もこれ!
かつて学んでいたフランス語の勉強にもなるし、インテリアとしても主張しすぎず、オシャレなのでもう何年も毎年購入しています。
別のバージョンのをこちらのお店で初めて見て、どちらにしようか迷って、結局例年通りにしました。毎年10月くらいに購入しています。

5 2018-10-25

とてもかわいいカレンダーです!
使うのが楽しみです。

4 2017-12-14

最後の1点
他のサイトで見つけて欲しいと思っていたのですが迷っているうちに売り切れになってしまって…ずっと探していた商品だったのでこちらのショップを覗いた時に残り1点と書いてあり迷わず購入しました!!
イラスト付きでジョークもパリらしい言葉が書いてあって毎日読むのが楽しみです。
とてもオシャレなので日にちが過ぎたらお友達におすそ分けしようと思います。
商品と一緒にピーチの紅茶が入っていてそういう事は初めてだったので戸惑いましたが美味しく頂きました!!
ですが、匂いがキツく…商品にも少し匂いがついてしまいました。
なので星4の評価とさせてください。
大切に使わさせて頂きます!!

5 2017-12-10

2017年版が初めての購入で、大変気に入ったので2018年も使います。日めくりは生活に張りが出ます。たとえ同じことの繰り返しの様な毎日でも、毎朝新しい日付を手作業で確認するだけで今日という1日がたった一度きりの貴重な1日であると心のどこかで認識出来ます。そして何よりフランス特有の風刺画がお洒落でかわいい♪めくっても勿体なくて捨てられないと思うので、1日が終わる度に裏に日記をつけて365日分頑張って貯めましょう^^

5 2018-09-26

毎年、気に入って使ってます。今年も手に入れられて良かったです。

2018-09-29
いつもご利用ありがとうございます。
毎年お届け出来るように頑張ります!
(仕入れ元が急に止めない事を祈っています・・・
フランスの業者さんは人気のあるものでも急に製造中止
になったりするので^^;)
また、ご縁がございましたら、よろしくお願い致します。
【Carnet de Paris】山下

5 2018-09-23

楽しみにしていました!
使うのがもったいないくらい可愛いです♪
ありがとうございました♪

2018-09-29
この度はお買い上げありがとうございます。
毎日楽しんで1枚ずつめくってくださいね^^
また、ご縁がございましたら、よろしくお願い致します。
【Carnet de Paris】山下

5 2016-12-15

12月12日に注文して15日に到着しました。
iPhone5Sより一回り縦が小さく幅が大きいサイズでした。日ごとに紙を切り取ってめくるタイプではなく、出し口が大き目なティッシュ箱のイメージで、日本の日めくりカレンダーと同じピラッとした紙質の1枚を取り出すと翌日になる、というようなものです。
そこには取り外しのちょっと難しそうな蓋がついています。この蓋に両面テープが2カ所ついているので、(支障がなければ)壁などに貼り付けて使うこともできるようです。
ちょうどフランス語の勉強をしているところなので、毎日教材に触れる機会が増えるようで2017年になるのが楽しみです。

5 2017-02-20

フランスっぽい。
コンパクトで、壁に貼り付けることが出来るので
場所を取らず、いい感じです。
簡単なフランス語会話とイラストが毎日、楽しみです。
会話内容は、理解できるものと、そうでないものがありますが
また、勉強したくなります。
いかにも、フランス雑貨って感じで、気に入ってます。

5 2017-01-30

フランス語勉強中
サイズもデザインもとても可愛く、フランス語の月・曜日を自然に覚えられます。
購入してよかったです!

• 40代 女さん
  • 40代 女さん

5 2017-01-27

素敵です
ずっと探していたので 見つかって良かったです
毎日の絵柄の人も可愛くて とても満足です

5 2017-01-21

かわいい
ティッシュのように出すタイプのカレンダーでした。
趣味と勉強とイラストを楽しみます。
オマケで入れて頂いていた紅茶1パック、良い香りが漂ってきます。
素敵な買い物でした!

• sachi9575さん
  • sachi9575さん

4 2016-12-26

トレビアン
お友達のフレンチカフェ再オープンに、プレゼントします。お友達曰く、イタリアン風な雰囲気になってしまったといってたので、フランス風な雑貨をセレクト。あんまり可愛くで、自分用にもひとつゲット。忘れてた日めくりも、新鮮ですわ〜トレビアーン。

5 2016-12-06

海外雑貨好きにおすすめのカレンダー。
石けん大くらいのサイズの小さな日めくりカレンダー。少々造りが無骨な感じがありますが、そこがまさにパリ直輸入物って感じで味があります。イラストはフランス特有の風刺画?意味はわかりませんが、雰囲気です。雰囲気。^^

関連ジャンル 本・雑誌・コミックカレンダーその他