2024/01/26
    ガテマラSHBチビゴリラさん
    スミレの味
    スミレの精油を楽天で色々試しているうちに、何でもスミレと名がつくものが気になり始め、検索していたらこちらの商品を見つけ、残りわずかだったので購入しました。レビューが高く、好みが分かれるらしいけれど、私はとても良かったです。香りがはじめいちごドロップのような甘酸っぱい気がしたのですが、口に入れた途端思いっきりすみれの味で驚きました。かなり強く香っていたのでアロマオイルを味わっているような気持ちになりました。スミレが大好きだからか幸せオーラが出てきて、しばらく息も香りがして数時間幸せいっぱいでした!スミレの香りはリラックス、鎮静効果があるそうなので、癒し用に大切に食べたいと思います。150gは結構ありますが、終わる前にまたリピートしたいです。見た目もかわいく、紅茶に入れてもとても美味しいです。
    注文日:2023/11/19
    2024/02/11
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございました。 スミレキャンディは香りが強くて苦手な方もいるかもしれませんが、 気に入って頂けたようで、幸いです。 再入荷までお時間を頂いておりますが、また、入荷致しましたら 宜しくお願い致します。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2024/05/22
    サイズ:50g
    10年前に食べたすみれキャンディ とても懐かしくて購入しました 香りが素晴らしく、とても上品な味わいです ローズはもうないのかなぁ~
    注文日:2024/05/19
    2024/05/26
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 商品気に入って頂けましたようで、幸いです。 10年前とお味は変わりなかったでしょうか。 ローズもあるのですね。 フランスのスタッフに確認してみます。 また、ご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2024/05/22
    サイズ:150g
    スミレ色とデザインもアロマテラピーのような香りも大好きです 紅茶に入れるとほんのりスミレの香りがします いつもきれいな状態で商品をお届けいただきありがとうございます
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/18
    2024/05/26
    お世話になっております。 いつもお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 商品気に入って頂けましたようで、幸いです。 また、ご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2023/11/27
    エレガントな風味が広がります。形も色も素敵。購入できて良かったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂きまして、ありがとうございました。 商品気に入って頂けたようで、幸いです。 あまり日本にはない味で、形もすみれの花そのままで 可愛いですよね。 また、ご縁がございましたら、 何卒よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2023/06/07
    香りは好みが分かれそう
    直ぐに味わいました。香料は好みが分かれそうに感じます。1個目は、ん…なんだか香りが馴染めない、買った物を食べきれるかなぁ、友達も同じ感想を言いそう…2個目は、ちょっと慣れたような…3個目は、こんなキャンディ!の感覚になりました。 かたちはホントに可憐でかわいい。フランスのキャンディということで、珍しいから、友達に少しずつラッピングしてプレゼントしてみるつもりです。反応が楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    いつもお世話になっております。 この度はお買い上げありがとうございました。 キャンディ、日本にはあまりない香りのキャンディかなと 思いますが、ご友人の感想はどうだったのか気になります。 形が可愛いのでプレゼントにはお勧めですが、 味も気に入って頂けましたら、幸いです。 また、ご縁がございましたら、 何卒よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2023/06/07
    ちゃぅるさん
    ヴァイオレット味のものが大好きです。 やっとタイミングが合い購入できました。 甘さも香り(風味)も強すぎずとても美味しかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    いつもお世話になっております。 この度はお買い上げありがとうございました。 人気の商品ですが、毎回入荷数が少ないので、 ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。 やっと購入頂けて、良かったです。 また、ご縁がございましたら、 何卒よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2022/12/29
    数回購入させて頂いてます。 今回は明らかに色が濃かった様です。これが外国クオリティなのか分かりませんが、味まで違うような気がしてしまうのが不思議ですね。(実際のところ変わりませんが) お裾分けはしましたが味の好みは人によるようです。 でも、いつもご丁寧なお店とお品物に癒されています。 またなくなりそうになりましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/15
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店では味の違いは分かりかねますが、形などは全く一緒ではないので、 もしかしたら、多少の違いはあるかもしれません。 それも含めて楽しんで頂けましたら、幸いです。 また、ご縁がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2020/04/06
    すみれの香りがする飴です。
    オススメできるお店です。 いつも丁寧な梱包、きれいな状態で商品を届けて下さいます。 幼い顔お世話になった神父様が フランスのトゥールーズ出身で すみれが美しい街なんだときかせてくれていたのを思い出します。 トゥールーズではすみれの香りのお菓子があると聞きいつか味わってみたいなぁと思っていました。こちらのお店でリピートさせていただいておりますがフランスの香りと懐かしい思い出が浮かびます。
    注文日:2020/03/26
    2019/03/20
    お花の香り
    味は甘酸っぱいです。香りが独特で、昔の海外ブランドの口紅の香りにも思えます。昔々、イブというガムがあったのですが、あれが好きだったという人はこれも大丈夫なんじゃないかなーと思います。自分は好きな香りなんで、美味しく思いますが、好みは分かれるでしょうね
    注文日:2019/03/16
    2019/01/14
    日本にはない味
    レビューの良さに惹かれていきなり2個購入しました。 最初に口に入れた時は正直、失敗したかと思いましたが、この日本のキャンディには(おそらく)無い味、というのがクセになります。 慣れていない方にはもしかすると香水のようなものを口に入れたと感じるかもしれません。 勿論、香水というほど香りがキツい訳ではないです。 すみれっぽい香りが口に広がるので大人の女性向けのお洒落なキャンディという印象です。 (パリではお子様向けのキャンディなんですか?味覚が不思議です。) 仕事の合間の気分転換にミント類ばかりでバリエーションが無いな、と思っていたので、本当に丁度良いキャンディを購入できてよかったです。 あとは姉に言われたのですが、このキャンディを食べた直後に口腔内や人と間近で喋る時の息にすみれの香りが残っている気がするので、エチケット的な意味でも良いかも? 無くなったらリピート有の商品でした。
    自分用
    注文日:2019/01/09
    2014/09/01
    ユーザAさん
    パリに行った気分で。
    フランスではありふれたものらしいのに日本では入手困難なこのキャンディ、たまたまこちらのショップで見つけて購入しました。 これが話題になった仲間内にお土産気分で配ることも兼ねての大量購入(4袋)です。10コに分けても十分たくさんになりました。 写真ではわかりにくいですが、実物ははっきりした紫色の、花の形の可愛らしいアメです。 味には特徴はないと思いますが…ひょっとすると一般的な国産のフルーツフレーバーキャンディよりかなり酸味が強いのでは…アメを食べ慣れていないのでよくわかりませんが、後味はかなり酸っぱいです。
    注文日:2014/08/29
    2019/01/12
    味は好き好きかな。
    売り切れていたけれど諦められず「お気に入り」に入れておいたら、間も無く再販...も、最後の1つでしたのでラッキーでした。味は好みが分かれるところですね、ダメは人は全くダメでしょう。先日フランス産の小さなスミレのキャンディを買いましたが、それよりもずっと優しい香りで良かったです。とにかく色形が可愛らしい。お気に入りの丸い瓶に入れて、目でも楽しめます。
    注文日:2019/01/10
    2018/12/14
    スミレの香りのキャンディー
    ショップ様におたずねするほど ずっとお待ちしておりました。 三度目の購入となります。 日本には無いキャンディーです。 気分転換に 元気を出したい時にいただいたり 差し上げています。 取寄せていただきとても嬉しいです。 ありがとうございます。 スミレはフランスの伝統的なものらしく 優しい気持ちになります。
    注文日:2018/12/09
    2015/01/02
    以前にパリで購入したスミレのキャンディに また出会えてとても嬉しいです。 とてもかわいいキャンディです。
    注文日:2014/12/29
    2014/12/02
    すみれのキャンディ♪
    日本ではなかなか購入できない、すみれのキャンディ。たまたまこちらのショップで見つけ、購入できました。 画像より濃いめの紫色で形がとっても可愛いです。味は独特で、確かにすみれのような、どこか小梅キャンディのような・・・(笑)甘ったるくなく、大人好みのキャンディかと思いきや、子どもたちに味見させたら大絶賛されました! 大切に食べたいと思います^^ 配送はメール便で、すぐに届けていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/28
    2021/07/30
    初めて食べました。 こういう味なのね~という感想です。 ちょこちょこ舐めるのに良さそう。
    注文日:2021/07/23
    2021/07/07
    jinjintanさん
    ずっと探していてやっと買えました(^_^)梱包もとても素敵でショップさんのお心遣いを感じました。キレイ過ぎて食べるのがもったいないです、ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2020/04/17
    アロマテラピーになります。
    こちらのお店のフランスのトゥールーズのスミレ飴にアロマテラピーとしていつも癒されております。 フランスのトゥールーズのスミレはニオイスミレと呼ばれるパルマ種八重咲きスミレだそうです。 大切にいただきますね。
    注文日:2020/04/10
    2019/05/31
    いつもご利用させていただいております。
    ショップスタッフさんの対応もよく、キャンディはマドリードのすみれキャンディよりはくせが強くなく食べやすいです。 個人的にはマドリードのLa Violetaのキャンディが1番好きなので販売して欲しいです!
    注文日:2019/05/25
    2018/12/14
    なかなか売っている店がないので入荷した際はすぐ購入してしまいます。 独特な風味なので好き嫌いがわかれるかもしれませんが、私は好きな味です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/12/10
    2018/05/06
    chocolatchocolatさん
    可愛らしいキャンディ
    以前から探していたのですが、ネットに上がるとなかなかタイミングが合わず 購入できずにいました。可愛らしいすみれのキャンディボンボン入れに入れてもとても可愛いです。
    注文日:2018/04/21
    2016/12/15
    ちゃーちゃん7244さん
    かわいいスミレ
    こちらのキャンディーは、母が好きなのでたびたび購入していますが、瓶に入れていてもかわいいです。すっかりテーブル上の定番になりました。
    注文日:2016/12/12
    2015/12/05
    ふんわりスミレの香り
    甘すぎず~酸味もあって美味しいです。 いい香りで、どこか懐かしい様なキャンディーです。 お花の形で瓶に容れておいても可愛いらしいですね。 普通郵便で神奈川県まで4日で届きましたよ~(*´∀`)
    注文日:2015/11/30
    2015/08/07
    ちゃーちゃん7244さん
    母へのプレゼント
    こちらのキャンディーは母が好きなのでたびたびリピしています。形の可愛さとフレーバーがお気に入りです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/01
    2014/05/01
    スミレのキャンディ!
    買い占めしてしまうほど美味しいキャンディです。友人にあげたりすると皆ハマってしまっています。もっと大容量で再販して頂けたら嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2024/05/25
    二葉0303さん
    サイズ:150g
    お店の対応は良かったのですが、味が好みではありませんでした。香料がすごく強くて、苦味すら感じます
    注文日:2024/05/17
    2024/05/26
    お世話になっております。 この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご希望に添えず、申し訳ございません。 日本にはない独特の香りでございますので、好みが分かれるところ です。 また、ご縁がございましたら、何卒宜しくお願い致します。 【Carnet de Paris】 山下良子
    2019/04/12
    少し残念です
    自宅用で購入しました。空き瓶に元々入れるつもりで購入しましたが、袋の片側の接着部分が剥がれて中身が一部が飛び出していました。商品自体に満足していますが、同時購入した小さいサイズは問題なかったので、少し残念です。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/19
    いつもお世話になっております。 この度はせっかくご購入頂きましたのに残念なお気持ちにさせて しまい、大変申し訳ございませんでした。 次回からもう少し頑丈な袋に変更致します。 貴重なご意見をありがとうございました。 これに懲りず、また、ご縁がございましたら、 よろしくお願い申し上げます。 【Carnet de Paris】山下
    2014/08/29
    アレルギーをお持ちの方、ご注意下さい
    届いた商品の裏には 「材料の一部に乳成分、卵を含みます」と書かれていました。 アレルギーがあるため食べられませんでした。 まさかキャンディに「乳成分、卵」が入っているとは思いませんでした。 商品説明に明記されていなかったので残念です。 書かれていたら購入しなかったです。 アレルギーをお持ちの方、ご注意下さい。 お店の対応は良かったです。 お手数だと思いますが食品の商品説明にはアレルギー表示をお願いしたいです。
    注文日:2014/08/25