【ボックスシーツ セミダブル 綿 日本製 マ...(生活応援ショップ ふわふわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-27
  • 届くの早!
  • あまりセミダブル物が売っていないのでネットは助かる。カバーにぐるっとゴムが入っているので装着しやすいし、寝ている時にずれたりすることが無さそう。思ったより生地が薄いけど、張り感があって丈夫そう。ガシガシ洗います。スカイブルーとピンクにしたんですけど、ピンクは今一つな色。でもスカイブルーは最高に発色良くて私は気に入りましたね。選択してもすぐ乾きそうだけど、洗い替えが欲しくなったら ・・・(続きを読む
  • ちょもこ♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,139
  • 3 2011-02-03
  • 注文から到着までとても早くて手書きのメッセージもいただけてとても嬉しかったです♪ただ、梱包を開封したとたんものすごいタバコのにおいが・・商品にもにおいが染み込んでしまってました(T T)私自身、家の中では吸いませんが喫煙者ですし、商品も洗ってから使う予定なので特に問題はないのですが、だからと言って気持ちのいいものではないですね〜^^; 禁煙者の方だったら尚の事そう思われるはずです。商品自体は生地もしっかりしていて良かったです☆受注番 ・・・(続きを読む

4 2019-04-17

思ったより地味
グレーは思ったより地味な色でした。
商品は説明通りのサイズでマットレスにも簡単にセッティングでき、適度な厚さで特に気になるところもありません。とにかく無難です。

4 2017-11-13

白を購入しました。
厚さ24cmのマットレスにウールのベッドパッドを重ねたものをこちらのシーツで包んだところ、カドが少し余るくらいで、ギリギリすぎないちょうどよい大きさでした。
開封後の匂いも気にならなかったのでそのまま使用しています。
今後、洗濯してみて、シワがどの程度つくかを確認してみたいと思います。

5 2017-10-07

新しく
使用していたシーツが色褪せてきたので、新しく購入します。落ち着いたグリーンで、ゆっくり休めそうです。

5 2017-08-01

早速セットしました。ぴったりでした。大変気に入りました。秋には、冬用がありましたら、是非またお願いいたします。

5 2013-07-07

安心国産の低値段
以前、有名家具店でベッドと一緒に購入の高値段のボックスシーツが破れたので、お値ごろの物を探していたところ、こちらの物が見つかりました。無地で、淡い色で、シンプル。国産! なによりもお値段が安く、気に入りました。届いた時、ほんの少し、全く気にならない程度のゆるみがありましたが、洗濯をしたら少しは縮むのかと思っていましたら縮まず、それも安心しました。 あ・そ・び という程度大きいだけなので、殆ど気にならず、超 良い買い物をしたと思っています。

• ぽん9143さん
  • ぽん9143さん

5 2016-04-01

良い買い物でした。
イメージ通りの品が安値で購入でき満足です。
納品書に手書きでお礼メッセージが書かれており、好感が持てました。
白を購入しましたが、やや生成なので、真っ白を望む方にはオススメしません。

5 2014-12-16

ボックスシーツ
マットレス30センチ対応でセミダブルのものを探してました。
高額商品が目立つ中、送料無料で綿・日本製にひかれて購入。まだ商品は届いていませんが、新年に向けて一新したいので楽しみにしています。
届きました:少し、ほつれっぽい個所がありましたが、ボックスシーツに使用するので許容範囲です。ありがとうございました。

4 2011-09-27

届くの早!
あまりセミダブル物が売っていないのでネットは助かる。
カバーにぐるっとゴムが入っているので装着しやすいし、寝ている時にずれたりすることが無さそう。思ったより生地が薄いけど、張り感があって丈夫そう。ガシガシ洗います。スカイブルーとピンクにしたんですけど、ピンクは今一つな色。でもスカイブルーは最高に発色良くて私は気に入りましたね。選択してもすぐ乾きそうだけど、洗い替えが欲しくなったらまた買おうかな。

5 2017-02-15

翌日配送!!
地方在住なのに、
注文から配達まで24時間経つかどうかで届きました。
ホントびっくりです。
ふわふわさんと配達員様に深く感謝します!!
無地でカラーが7色というところに惹かれて、
前回購入分と合わせて白以外6色揃えてしまいました(*^-^*)
なんだか寝室が明るくなった気がします。
コーディネイトを考えるのが楽しみです♪

5 2017-01-19

安心の日本製♪
専用シーツはメーカー取り寄せでも入手不可。
30cmの厚みがネックで量販店で扱っている商品では短すぎ、
全体を覆えず満足な品に出会えずに大変困っておりました。
セミダブルでありながらこのお値段☆
更に安心の日本製☆☆
びっくりしたのは注文した翌日には届いた、対応の早さ☆☆☆
カバーをつけてみたらまさに
ぴったりでした☆☆☆☆

5 2015-05-23

普段使い
セミダブルの厚み30センチに使用
何もしかずに使用すると丁度ですが、厚みのあるベットパットを使用すると丈が少し足りません。薄いのは丁度良かったです。
生地は薄くなく補整も丁寧で日本製なので満足です。
他社を何枚か仕様しましたが、洗濯をして縮んでしまったり、サイズに失敗したりで、ようやく自分の思うサイズに出会えたかなっと思います。

4 2015-02-06

とてもしっかりしたシーツです!
サーモンピンクを購入しました。とてもしっかりしたシーツです。写真よりも色味はオレンジ系でサーモンの色でした。もう少しピンク寄りの色味を希望していたのですが、実際にセットしてみると違和感はありませんでした。ありがとうございました。梱包も手書きのメッセージも購入後の対応も、すべてとても丁寧でした。リピートしたいと思わせる、お勧めの商品とショップです!

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

5 2014-11-08

天然素材100%シーツ
化繊のシーツより天然素材綿100%のシーツは、
肌にやさしくて吸湿性がありとても良いです。

5 2014-09-10

肌触りが気持ちいい♪
3月に購入したのに、今頃のレビューとなってしまい申し訳ありません!
しばらく使わずに置いてあったので使用してみてから・・・と、思ってたらスッカリ秋になってしまいました^^;
綿素材で、日本製、何よりこの価格に惹かれて購入しました。
思ったとおり、肌触りが良く、質感も良く、使用感も最高です。
そろそろ寒くなる季節・・・・冬用に温かい仕様のものを欲しい季節♪
また、こちらのお店でお世話になろうかと思っております♪

5 2013-09-17

ピンクを購入しました。綺麗な桜色で幸せな気持ちで眠りにつけます。
スーパーセール前にチェックしていて欲しい色が売り切れで問い合わせしたら丁寧な返信を頂き、その後、購入した後も問い合わせしたことを覚えていてくれて、メールに一文に入れてくれました。
こういった些細な心遣いが嬉しいです。安心のショップさんだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド