【ボックスシーツ シングル 綿 日本製】無...(生活応援ショップ ふわふわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-16
  • 無地のシーツなら断然おススメ!
  • 自分用にベット用ボックスシーツを2つ購入し、色はスカイブルーと深緑?にしました。他の方がレビューに書かれていた通り、しっかりした生地で安心できます。ちなみにフトンカバーはフランフランで購入したセンスがいい感じの柄ものをいくつか使ってますが、シーツはたいてい無地なので、費用対効果的に今回購入した物の方が勝っています。色合いが合うかどうか見定める必要はありますが、こちらのお店はベー ・・・(続きを読む
  • ちょびのお姉さんさん
  • 3 2014-03-21
  • 期待以下の普通
  • まあ値段なりなのか、思っていたより、レビューを読んで期待していたより生地は薄く感じました。まだ使用はしていないので、耐久性や洗濯後の形状は今からの事です。それと商品パッケージの紙には日本製とあるも、商品タグには記載が無くて半信半疑です。これでは生協にて\1.980円で購入した四国生産分のシーツの方が質も信用も上でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-16

ちょっと大きかった
んですけど、それとは別に添付されてた手書きのメッセージが嬉しかったです。
さりげない気遣いがやっぱり嬉しいものですね(^^)
他の商品もここで買いたくなります(^^)

5 2015-01-14

綿100%で織も値段の割につまっていて、とっても良かったので、欠品していた色が再版されたのを確認し、リピ。
最近はブランド物以外本当に綿100%を見つけるのが難しい。
平織木綿の寝具が好きな人にはリーズナブルな価格帯で高品質なおすすめ品です。
◇◇
お店のカスタマサービスも良いのでは?
たった2度目の少額商品のリピなのに、前回と同じ商品を買っていることをきちんとわかった文面の、お礼メモが入っていました。

5 2014-07-06

これ、めちゃくちゃ良かったです。お値段の割にとっても。
そこら中のお店を探したのですが、最近綿100%のシーツが見つからない。なんかポリが混ざっているというより、ポリエステルの方が配合が多い。
で、探しているとデパートでシングルのくせに10,000円超えなら有る。なんか納得行かず、ネットで調べることに。
そして辿り着いたのがコチラ。
とっても良いです。値段の割に折り目が詰まっていてしっかりした生地です。実は同時期にデパートで購入したローラ・ア*ュレイよりずっと品質が良かったです。
何年構えはローラは品質良かったのですがね。。。下がってますね。

5 2016-01-24

綿100%で織も値段の割につまっていて、とっても良かったので、3度めのリピ。
最近はブランド物以外本当に綿100%を見つけるのが難しい。
◇◇
お店のカスタマサービスも良いです。
リピ客だと認識したうえでのメモの文面が好印象。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

4 2014-03-27

厚いマットレスにも対応できるボックスシーツがこの価格で購入できて良かったです。マットレスの厚みは25センチですが、問題なく使用できました。

• bonbeneさん
  • bonbeneさん

5 2013-07-06

快適さ
マットが厚く裏側までカバーが回りませんが、他のと比べ、ずれなく快適です。生地の暑さもしっかりしていて、とても良いものと思います。ありがとうございました。

5 2014-10-12

安いのに
しっかりした商品でベットマット&トルースリーパーを一緒に被せても大丈夫です。お勧めです。
寒い時期は・・・少しひんやりするかもしれませんね。

4 2014-04-21

満足!
ちょっと大きいかな。でも日本製だし、デパートやショップでは無地でもベッド用は本当に高くて困っていたので満足です。
色はクリームといっても黄色よりですよ。

• jupiterioさん
  • jupiterioさん

5 2013-02-24

新調したベッドのマットレス用に購入しました。他のレビューどおり、お安いのにしっかりしています。厚さ31cmのマットにかけましたがギリギリですがなんとかひっかかってます。

4 2012-09-27

生地がしっかりしていて、とても満足です。綿100%で、日本製で、この価格!!は、なかなか無いと思います。クリームが無かったので、☆4個です。スカイブルーにしました。見本より少し色が濃かったですが、綺麗で気に入っています。 2回洗いましたが、全く問題ありません。リピートする予定です。

5 2012-03-29

おススメです
ピンクを購入しましたが、薄いピンクという感じで落ち着いていてかわいらしくなりすぎず、とてもいいお色だと思います。
生地もしっかりしていて丈夫そうだし、とてもいい商品だと思います。
また洗い替え用に購入検討中です。

5 2017-07-04

今の暑い時期に丁度良い肌触りな事とワンタッチなので、とても楽です。洗濯の乾きも速いです。

• yumi2249さん
  • yumi2249さん

4 2014-07-11

サーモンピンクのシングルサイズを購入させて頂きました。
日本製なので、縫製がしっかりしているので安心して使用できそうです。
縮まない加工が施しているところが、さすが日本製だと思いました。
色目はやや濃いめですが、不満はありません。
心地よく眠れそうです♪

4 2013-09-10

発送が早い
おとといの夜注文して、お昼に届きました。
前使っていたシーツが毛玉だらけだったので急いで購入。
発送が早く良かったです。
色は薄いピンクにしました、色味は桜色っぽいかんじ。
特に匂いはなく、素材は可もなく不可もないシーツです。
すぐ使えます。
シーツと一緒に納品書が入った茶封筒があったのですが、
直筆で名前が書いてあり、また商品の説明の手紙も手書きで手が込んでいて好感を持ちました。また利用したいと思います。

5 2013-07-07

セミダブル同等、満足です
一緒にセミダブルの色違いも購入しました。シングルは自分用です。国産第一で安心して眠れます。色もメーカーが違うのに、持っているピンクと全く同じ色で大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド