5 2014-03-09

かわいいです。
ヘーゼルナッツを注文しました。
写真よりもう少し色味が赤く、でもシックで派手すぎず素敵です。
コサージュピンというものが初めてでしたので、付け方が難しいのかなと心配していましたがそんなこともなく、説明書通りに、不器用な私でも簡単につけられました。
茎の部分をピンと服地の間にはさむ感じなので、こういうデリケートなコサージュでしたら、安全ピンタイプよりも、こちらの方が扱いやすいと思います。
スーツが黒とグレーと水色で迷っていますが、どれにも合うお色でした。
注文した翌日に商品が到着して、対応の速さにびっくりしました。
急ぎでしたので助かりました。
ほかのお色も欲しくなりますね!

5 2014-03-04

とっても素敵です。
大きさも大きすぎず小さ過ぎずちょうどいい感じで、色もとっても落ち着いた感じで、年齢問わず使えそうな感じです。

5 2013-03-19

なかなかお目にかかれないコサージュ。
家族のためにブロッサムを注文しました。届けられた商品はとても綺麗で友人達にも好評ですが、本人の好みとしては、もう少し色合いが明るめでも良かったかなと思っているようです。親類の結婚式に出席した際にも好評だったようで喜んでいました。今後は2種類だけではなく、いろいろな色を選択できるようになれば嬉しいなと思います。どうもありがとうございました。

4 2015-03-17

ヘーゼルナッツを購入。
商品写真を見て,とっても素敵で到着を楽しみにしていました。届いたものを見てみると本当に素敵で今から付けるのがとっても楽しみです。
私は勤務先の卒業式に職員として出席するため購入しました。
主役ではないので主張し過ぎず,でも華のあるものを探していたのでぴったりです。
ただ,よくよく見てみると私に届いたものは商品写真や他の方の写真と比べて若干ボリュームというか立体感に欠ける気がしました。ツブツブ感が少ないです。手作りゆえの事かとは思いますが,まったく同じものが届くわけではないということをご考慮の上購入するのかよいかと…。他の方のレビューにも再注文したらボリュームが違かったというものがありましたし。
それでも,これまで見てきたどのコサージュよりも素敵です!入学式用にも他の色を購入しようか検討中です。

4 2014-09-28

卒園式と結婚式に
卒園式にヘーゼルを購入しました。
到着したとき色合いが少し地味かなとも思いましたが、ネイビーのワンピース&ジャケットにつけると派手すぎず地味にもならず品よく華やかなかんじでとても気に入りました。先日友人の結婚式に今度はブロッサムを購入、黒のワンピースにピンク系がきれいに映えてこちらもとてもよかったです。
残念なことに卒園式の折に花がひとつ取れてしまいましたが、商品説明やレビューを読みそのようなこともあると想定していたので問題ありませんでした。指で残った部分をちょっと寄せて隙間をなくしやり過ごしました。
慣れないとピンがやりにくいので事前の練習をおすすめします。当日初めてトライするとなかなかできなくてあわてます。

5 2013-03-31

卒業式・入学式
とて可愛くて素敵です。
初めはピンクを購入するつもりだったのですが、こちらの方が購入者さんが多かったようなので、思わずこちらにポチしてしまいました。
胸元からほんのり香ってくるコサージュとは、とっても贅沢。
髪を縦巻きにしていたのですが、コサージュと髪が絡まりやすく、
無意識に引っ張ると壊れそうで、気を遣いました。
ロングヘアーの方は気を付けたほうがよさそうです。
強いて言えば、やはり安全ピンタイプのほうが利用しやすいと思います。
使用しないときは、リビングに置いておくだけで素敵な演出をしてくれます。

5 2013-03-23

卒園式、入学式用にコサージュを探していたところ、見つけてしまい一目惚れ。
黒のパンツスーツ、ベージュのスーツに合わせるつもりで、悩んだ末にブロッサムにしました。
写真通り?写真以上に素敵な色合い!!
実物の色合いは中程のグレーのスーツにヘーゼルとブロッサム、並べて載せられてるものに一番近いかな。
どちらのスーツにも映えそうで、今から楽しみです。
======================
本日使用しました。
他の方のレビューで花がすぐ取れてしまったとあり最初は崩れないようにドキドキでしたが、カメラのストラップが少し引っ掛かったりしても花が取れたり型崩れしたりということも全くなかったです。
地味という意見もありましたが、パッと見て「素敵!!」とか、「ミニブーケみたいで可愛い!!」と周りには好評でした。
他のお母様方を見渡してもプリザのコサージュは私と園長先生だけ(笑)
むしろ目立っていたかも。

5 2014-10-29

素敵です。
甥の結婚式で使う予定です。年齢的にもあまり派手過ぎず、可愛い過ぎず…と思い探してました。他の方のレビューも良かったので注文しました。
色はヌードピンク。ピンク過ぎず落ち着いた雰囲気で素敵です。式に着る服に合わせました。大袈裟でないコサージュなので、特別な時じゃなくても良いと思います。ヘーゼルも欲しかったので、そのうちまた買おうか迷ってます。

5 2013-04-04

入学式
子供の入学式用に購入しました。ブロッサムを購入しましたが、画像よりも少し暗い感じでした。あまり派手すぎは嫌だったのでちょうどいい感じでした。早速当日着る白のスーツにつけてみたらとってもかわいくてポイントになっていい感じでした☆付属のピンの使い方がよくわからなくて焦りました。式に間に合うか不安で問い合わせた後すぐに回答いただき安心できました。

5 2013-02-24

大満足!(^^)!
とても可愛らしくて本当に素敵です。Blossomを注文しましたが、華やかで可愛らしく、理想のコサージュで大満足です。ブリザードフラワーがどれくらい持つのかわからなかったので、問い合わせしたところ、高温多湿を避けて、丁寧に扱えば2年は持つと優しく教えて下さいました。花びらや葉っぱの散りもなく、綺麗な状態でした。卒業式と入学式が待ち遠しくなりました。感謝です。ありがとうございました。

5 2012-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★実物の方がすっごく素敵★
昨日の注文で今朝届いたのでびっくりしましたが、早めに欲しかったこともあり助かりました。
さんざん迷ったあげく、ヘーゼルナッツを購入しましたが、注文後も内心は華やかに見えるブロッサムにすればよかったかな…などど考えていましたが、実物を見てそんな気持ちは吹き飛びました。
ヘーゼルナッツ、ナチュラルだけれども華があります!全然地味じゃあないです。卒園式用のブラックシャンタンワンピに合わせてもとても華やかですし、入園式用に淡いブルーのツイードに合わせても暖か味があっていいです。

5 2016-03-04

ピッタリです♪
卒園式に職員として出席する、55歳のパート保育士です。
黒礼服用に最後まで、Vanilla と Nude Pinkを迷っていましたが、Nude Pinkにしました。
箱を開く時にそばにいた28歳の娘が「地味!」と一言!((+_+))
そして次に「派手すぎるよりはイイよ」と。
来賓でも主役でもない私にピッタリです♪
数個のコサージュを毎回変えて使っていましたが、初めてプリザーブドを購入しました。最近、我が家にはプリザーブドフラワーがあちこちに鎮座し、賑わせていますが、それらにはないシックな色合いが上品で、嬉しく思いました。

4 2015-03-06

次男の卒園・入学のために購入しました。
プリザーブドフラワーという素材上、使用中にひびが入ったりするのは仕方がないと思っていましたが、到着後未開封の状態で、一番大きな花の花びらに2か所ヒビがありました。
さすがに残念に思ったため、初期不良として対応して頂けるのか確認したところ、素材上、交換しても変わらないかもという条件で、交換して頂くことができました。
交換して頂いたものも確かにヒビはありましたが、もう素材上仕方がないと思います。
むしろ、ご丁寧かつ迅速に対応して頂いたことに大変感謝しております。
ただ、返送した元の商品は、御社へ無事に到着したのでしょうか?連絡がないので少し心配しております。
いろいろありましたが、商品としてはとても素敵なものです。
付けるのが今から楽しみですし、また機会があったらこちらでお世話になりたいと考えています。

4 2015-03-05

次男の入園式に
注文番号:255684-20150223-02810133
この4月に幼稚園生となる次男の入園式用に購入しました。
長男の時には生花のコサージュを馴染みの花屋さんにお願いして作ってもらいましたが、ちょっと重いのが難点でした。
なので今回はプリザーブドのコサージュを探していて、こちらの商品が気に入りました。黒のパンツスーツ、白のブラウスに映えて、春らしいと思い、ヌードピンクにしました。
まだ使用していないので、付け心地や丈夫さなどはわかりません。一番目立つピンクのバラの花びらに少しヒビが入っていたのが気になりました。
なので星4つとしました。

• 楽なおさん
  • 楽なおさん

5 2014-04-08

コロンとしていて可愛いです
色も画像通りでした。箱から出した時は、暗めかなぁと思いましたが、付けてみると落ち着いているけど暗すぎず、
とても気に入りました。
付け方も説明を見た時はできるか不安でしたが、
やってみると何回でも1回で付けられるので、そんなに難しくないなと感じました。
今日、幼稚園の入園式に付けましたが、来年は中学校の入学式に付けたいと今から楽しみです。
ブリザードフラワーなので、ずーっと使える物かと思っていましたが、永久には使えず、生花と同じように扱って下さいと書かれていました。
コサージュで気に入った物が見つかったのは初めてなので、大事に長〜く使いたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ