5 2017-08-04

最初コーラルピンク/パープルとボトルグリーン/ネイビーを購入しました。手元に届き現物とネットで見た色と違い娘が落ち込んでしまい…店舗へ連絡したらとても丁寧に返品交換をして頂けました!!本当に本当にありがとうございました!!

5 2017-10-19

再び購入
カラー:サックス購入
母親にプレゼントしました。
とても良い色で母もとても気に入っていました。(本当はラベンダーが欲しかったらしいが、売り切れ)
ちなみに、モデルさんが持っている色が正しい色合いです。
カバンがズラリと並んでいるのはちょっとくすみが強いので参考にはなりません。

5 2017-10-18

結構大きい
カラー:ナチュラル
色んな方々のアネロのバッグを見てると「小さいな〜…。」という印象でしたが、届いたバッグは大きかった。マザーズバッグには最適〜♪
子供が生まれたばかりで何かと荷物が多いんですが、たくさん入るので、これ1つでお出掛けできます。
もっと早く買えば良かったなー。(2ヶ月悩みました)

5 2018-03-08

意外と
散々色を迷って、無難なのより自分の好きなのにしようとショッキングピンクを選びました。持ち手の留め具部分がグリーンで写っているお店もあり、手元に届くまでは正直心配でしたが、届いたものは思ったよりずっと素敵なピンク色で、差し色にも良さそうでとても気に入りました。留め具やジッパーなどはグレーとゴールドで、本体のピンクに蛍光色の感じがないのが私は好きです。縫製もしっかりとしてましたよ。
配送もとても早くてびっくりしました。

4 2016-12-28

イエロー購入しました。軽くて使いやすい!
思ってたより結構大きめです。
色はイエローというより、明るいカラシ色で、そちらの方が好きなので気に入ってます!ちょうど持っているハンターのイエローのレインブーツと色が合って、それも嬉しい^^
一歳半の子連れですので、マザーバッグとして買いましたが、モノは十分入ります。
他の方も書かれてますが、ガマ口なので一部だけファスナーを開けて上部から出し入れは不可能です。そういう構造なのを承知で買ったので、そうでない方は他のデザインのアネロをお勧めします。笑
縫製も、糸が出てるなど確かに甘い部分はありますが、ほつれるとか破れそうとかではないので、値段を考えると許容範囲内です。
肩ひもも適度な太さとクッション感でかけやすく、荷物がそんなに重くなければ長さが勝手に変わってしまうことはありませんが、荷物が重いとちょっと長くなってしまったりします。そこは少し残念かな。
サイドのポケットも意外に便利で、携帯とか子供のハンドタオルとかをさっと取り出せるのでいいですね。
海外に行くこともあって、リュックは防犯の点からあまり使わなかったんですが、これは上部から開けられて取り出される心配がないので、次回は連れて行こうかな。
全体的に、お値段の割にはいい作りだと思います!
ママ達がよく持ってることに納得!

• 花ノ風さん
  • 花ノ風さん

5 2016-10-28

リピ買いです
今まではバッグを斜めがけして使っていたんですが、アネロのリュックが巷に溢れているのを見て、そんなに使いやすいのかな?と興味本意で注文しました。
使ってみて、よーくわかりました(笑)。本当に使いやすいです。荷物が重たくても、背負ってしまうと重さを感じません。アネロのリュックに変えてから、肩凝りが軽くなりました。私には良いことずくめでした。上部のパカパカ部分のファスナーは、全開しないと中身を取り出せないですが、背面ファスナーがあるので、お財布などよく取り出すものは、そこに入れてます。なので不便だと感じません。スマホはサイドのポケットに入れてます。ポケットが深いので、よっぽど屈んだりしない限り落ちる心配もないと思います。最初にネイビーを買ったのですが、チャコールグレーも追加してしまいました。使う前に防水スプレーを施したら、雨の時も大丈夫でした。

4 2017-03-03

ナチュラル買いました。どちらかと言うと、普段の服装がナチュラルなものが多いので、イメージにピッタリで、服装とシックリきました。気に入りました。中の布地が紺なので、雨の日に沁みて色落ちしないかちょっと心配。とりあえず、安く手に入ったので、ヘビーローテします。

4 2018-06-28

普段使いに
いつもショルダーバッグを愛用していましたが暖かくなってきて服装も薄着になるので斜め掛けのカバンだと谷間にくい込んで目立つのが嫌でリュックに変えようと思いました。
お気に入りのブランドのバッグにしようか評判の良いanelloにしようかかなり悩みました。
物にもよりますが他のデザイン性のあるリュックは見た目はお気に入りでも劣化が早く長持ちしない。anelloのリュックだと実用性も優れていて丈夫だと思い思い切って購入しました。
ホワイトを選びました。大きくて沢山物が入るし長持ちしそうです。背中側のチャックはかなり有難いです。
あと、リュックの内側にもチャック付きのポケットが有ればもっといいのになぁと思いました。肩紐の調節する部分がやや緩めなのでもう少し頑丈な作りだともっといいと思います!
慣れてくるとお気に入りになるかもしれません☆防水スプレーを沢山してみました。

4 2018-05-30

入荷待ちして購入
ワイン×ホワイト購入しました。
再入荷を待って購入。6月上旬か中旬〜発送と書いてあったのに5月の下旬に入る頃には発送されて予想外のラッキーでした!
やはり再度にポッケがついていて携帯とか鍵を入れられるし、片手で横のファスナーから財布とか取り出せるのがいいです。
みんなに好まれるanelloのバッグの良さがわかりました
ひとつマイナスなのが方の調節ベルトが少し調節部分を持ち上げたらすぐに長くなってしまうところ、肩ベルトの部分が私には痛くて
これから暑くなり今よりも薄着になったりする際、長時間背負ってるのが少し辛いなと思いました

5 2018-01-12

初めてのアネロリュック
通勤用に購入。カラーバリエーションが豊富でいろいろ迷いましたがオレンジ/ブラウンにしました。チラホラ持っている方を見かけますがこのカラーを持っている人はいないかな。ロングコートを着ていてもよさげだったので決めました。大容量なのに軽く使い勝手がよさそうです。皆さんの口コミで辛口コメントがあり少々心配していましたが届いた物は解れなどなくしっかりとした作りのよい物だったので安心しました。サイズ違いも欲しくなりました。

4 2017-09-07

マラソンの時に購入。
半額の時に買えてたら☆5だったけど
一瞬でチケットがなくなり買えず 高くなったので…☆−1
商品自体は綺麗な品で わりとすぐ届きました。
ただ、期待していたほど物は入りませんね。
外見通りの量しか詰められません。
たくさん詰めると横のペットボトルポケットは
使えなくなるし…表のポケットもほとんど入らなくなります。
マザーズバッグとして買って ベビーの荷物が多い
ので 思っていたほど荷物が入らず残念です。
上のファスナーはみなさんの言う通り全開にしないと開かず不便です。背中のファスナーは背負ったままだと開閉しずらくて使いにくい。
ただ 今までトートとリュック二個持ちだったのが
アネロ1つに無理やり収めれば 1人でも出かけられるので、1個はあったらいいかもです。
つぎは違う形のやつが欲しいな!

4 2017-06-01

ママリュック
みんな使ってて恥ずかしいかな、と思いながらも、便利さと丈夫さを求めて購入しました。
結果、使いやすいです!とにかくたくさん入ります。
抱っこひももしまえて助かります。横ポケットも深いので、落ちにくいです。
気になる点は、がま口を全開しないと物の出し入れが出来ないので、全開にしますが、しめる時に片手でしめられないのが不便です。
あと、肩の調整部分の止め具が?ゆるいのか、位置を設定しても片側だけ一番長い状態になってしまいます。
このままずっと使ってますが、とりあえず便利です。
結局、購入してからは、このリュック以外使ってません。

5 2017-02-26

マザーズバッグとして
既に肩がけとの2wayで使えるマザーズバッグを持っているんですが、私1人で抱っこ紐で出かける時に、斜めに肩がけするのは抱っこされてる子供も締め付けてしまうんじゃないかと思って、いつも腕にかけて持ち歩いていました。完全ミルク育児なので湯冷ましや調乳用のお湯なども入るので重くて、やっぱり1人の時はリュックの方が…と思い始めて、マザーズバッグとして人気のこちら商品を購入しました。
まだ使用はしていませんが、たくさん荷物が入りそうなので、今まではどれだけ荷物を最小限にするかを考えてた為、このカバンならそこまで考えなくても良さそうなので使うのが楽しみです。色はチャコールグレーを選びましたが、画像より濃いグレーでした。でもちょうどいい色で満足です。

• maK0さん
  • maK0さん

4 2016-09-10

小さく見えたけれど
お店に並んでいるのを見て、いつか買いたい!と思ってました。
届いた商品は少し小さく見えましたが、子どものオムツなど入れたらしっかりと入りました!
旦那と共有する予定なので、ネイビーやカーキが欲しかったのですが無く…ライトグレーにしました。
可愛い色だけれども少し汚れやすいかな?キレイに使います!

4 2018-09-24

使いやすいとの事だったので…
容量も大きく、背面ファスナーもあったので楽しみにしていました。
使ってみて…うーん…荷物が多くなると背面ファスナーから取り出しにくいのが気になりました。
クッション性のある背中部分が原因なのだろうと。
それと、雨に弱い。これは盲点でした。
中の荷物がびしょ濡れで大惨事になった事があります…。
それ以外ならまぁ普通にたくさん入るし良いかなと思います。
欲を言えばストラップ部分の長さの調節がもっと長く出来たら良かったなと。
背が高いと結構ギリギリになると思います。