4 2016-01-15

軽いし可愛いしたくさん入る!
夜頼んで翌々日の夕方届きました。
早い対応でありがたいです!
他の方のレビュー通り、がま口だから開け閉めが多少使いにくいかもですが、背面チャックがあるし私はさほど気にならないと思います。
色はホワイト&ネイビー。
ホワイト部分は真っ白ではなくオフホワイトとかグレーがかって見えるのが、個人的にはちょうど良かったです。
生地はポリエステルだけど結構しっかりしてるんじゃないかな。
肩紐が少々弱そうな感じはありますね。
ポケットが中にジッパー付のがもう1つあれば言うことないなー、と思ったので、☆4つ。

4 2017-01-14

街で必ず見るリュックで持つのはやめようと思っていたのですが妊娠を機にリュックが欲しくなったので結局いろいろ見てこれに落ち着きました。
使ってみるとカチっとしっかりした質感で、がばっと開くところ、裏地が明るくて見やすいところなど気に入っていたのですが、しばらくするとどうしても1点合わないところがあり使うのをやめてしまいました。
最大の特徴であるがま口、中に金具が入っているのですが、それが上部のメインのファスナーを閉めるときに一息に閉められないのです。コの字に3回に分けてジャッジャッジャッと方向を変えて閉めなければならず、座っているときや机に置ける状況ならいいのですが、駅などで立ったままバッグの中の物を取ったあとに閉めるのが大変。
好みの問題だと思うので悪いとは思いませんが、マザーズバッグとして使おうと思っている方などは荷物も多いし赤ちゃんを抱いていたりすると不便そうだなという印象です。

• 梅どんさん
  • 梅どんさん

5 2016-08-25

ホワイト×ネイビー購入
時と場合に合わせようとリュックも用意しとこうとマザーズバックとして購入しました。
163センチ前後の身長で、なで肩、服のサイズは今妊娠8ヶ月でL〜LLの大型な体型ですが、小さくも大きくも感じません。
なで肩だけど、(何も入れてない状態で)肩からずり落ちる感じがしませんでした。
パカーンと開く部分は全部チャックを開けないと、少しも開かない感じですが、背面?サイド?背中側からのチャックが大きめで物も取り出しやすそうな感じです。
どんな色の服にも合いそうなホワイト×ネイビーで中の色が鮮やかな青で中の物が分かりやすそうです(^.^)

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2017-11-16

メリハリがあるかと思い、ミックスをチョイス。サイズを確認していたけど、もう一回り大きいのを想像していたので、開けたときには小さく感じた。
マチ幅あるし、何より口がパカッと大きく開くので大容量感がすごくある。
同じ配色の類似品を見かけたが、こちらは正規品ということだし、先着でげっとできた20%オフクーポンのおかげで安く買えてハッピー。

5 2017-09-20

マザーズバッグに
カモフラージュを購入しました。季節も問わずとってもかわいい。たくさん入るし、横に大き目のチャックもあるのでお財布なども取り出しやすい。子供の着替えやオムツ、薄めのバスタオルなどを入れてもまだ余裕があります。
しいて言うなら、横ポケットにスマホを入れたいのでもう少し深めでチャックやボタンなどがあったら安心して横ポケットに入れられるかな?と思います。まぁ見た目の問題もあるのでしょうが…

5 2018-04-26

ミックスF購入しました。初anelloリュックです。
無難に黒とかネイビーとかが良いかなと思っていましたが、ミックスFも可愛いな、なんにでも合うんじゃないかなと思って選びました。中の生地は落ち着いた(くすんだ)ネイビー?でした。
サイズも大きめでいっぱい入りそう!思っていたより生地は薄めだなと思いました。
ポケットもいっぱいで気に入りました。
発送も早くて嬉しかったです。梱包は水濡れ防止のビニールに入れられ、更にビニールに入って送られてきました。クッション材とかはなかったです。割れ物じゃないしいいかなって感じです。
早く使いたいです^^

5 2017-07-03

使いやすいです
アネロのリュックは二つ目です。以前はデニム生地のを使ってました。柔らかくて使いやすかったのですが、色あせが目立つようになり、今回はナイロンにしました。少し硬いのでファスナーの開閉はデニムのほうが使いやすいですが、ナイロンのほうが色あせや汚れは目立ちにくいように思います。

• gontax77さん
  • gontax77さん

5 2016-03-15

ネイビーを購入。赤ちゃんのオムツや着替え、自分の荷物や水を入れても肩への重さを感じにくく、色味もかわいくて大満足です。
前面のファスナーポケットに不具合があったことを報告したところ、とても丁寧かつスピーディに交換していただけました。今後も安心して利用できる、信頼できるお店だと感じました。
余計なごみがでない簡易包装にも好感がもてます。

5 2016-04-15

使いやすい
ママ友達が使っていておすすめしてもらったので、思い切って購入しました。
色は悩みましたがネイビーにしました。
届いて使ってみて…買って正解!!
荷物がたくさん入るし、使いやすい!中地もブルーでかわいいしこれから大活躍してくれそうで楽しみです。

5 2017-12-20

二人目妊娠を機にマザーズバッグを新調したくて、こちらのリュックを選びました。色も思ってたの同じで、中はとても開く結構な量が余裕で入ります。一人目の時にリュックの中でも水筒の中身が漏れてスマホを水没させてしまいましたが、こちらは両側にペットボトル等を入れるところがあって、背負ったままでも余裕で取れるので、子供用のマグも余裕で入れれそうです。収納ポケットに関しては、外側のチャックのとこと内側にはスマホが入るポケットと少し細めのポケットが着いています。背負ったまま中身がとれる横チャックがありますが、慣れるまではなかなか中身が取れず結局背中からおろして中身を取っています。生地が今のところ固いので、型崩れせず中身が探しやすく取りやすいです。悩みましたが、購入して良かったです!

5 2017-10-13

人気なだけあって
水筒が外側に入るリュックを探していて、前からアネロは気になってましたが詳しくチェックはせず…でも外ポッケがあることと、ファスナーがあって背負ったまま出し入れでか切ることを知って即決‼使いやすいです。色は何にでも合うネイビーにしました。欲をいえば、ファスナーが(右ききなので)右側に付いていたら良いのにと思います〜。デザインの問題ですのでこの思い届かないかなぁ〜。

5 2017-04-22

母の日のプレゼントとして、こちらのブラウンと自分用にブラックを購入しました。お買い物マラソンだったのでさらにクーポンが使えて予算内に収まってとても助かりました。
ちょっと早いけど、早く使って欲しかったので渡したところとても気に入ってもらえました。

• きき@さん
  • きき@さん

5 2017-01-23

めちゃかわいい♪
普段使いでたすき掛けタイプのバックを使っていましたが
結構な量を入れていて不細工だったのでリュックタイプを探していました。
サイズを見たところ持ってるバックと同じくらいだったので
Sサイズを購入。
最初はLを注文したのですが
あとからやっぱりSがいいと思い問い合わせたところ
快く変更していただき感謝しています。
使い心地もよくサイズを測って買ったので十分に入ります。
いつも雨が降りそうなときだけ折り畳みをいれていましたが
これなら入れっぱなしでも気になりません。
長財布も縦にいれると出し入れはらくちんです。
今までチャックタイプのバックを使っていたので
あまり気になりませんが
気になる方もいるようです。
これはたぶん慣れなんだと思います。
私はそこまで不便には思いません。
ホワイトワインを買いましたが
ホワイトの部分は真っ白ではなくクリーム系です。
私は好きでした。
大きいサイズが欲しいと思ったらまたこちらで買いたいと思います。

• toma2326さん
  • toma2326さん

4 2016-10-21

周りから人気。
仕事用で購入。駐車場から職場まで歩くのでショルダーは重さがひびいてました。そこでリュックを探した所開き口も大きくて使いやすそうでシンプルかつオサレな感じが漂っていたので購入。リュックマニアの子たちは、このリュックを知っていて「ナイスチョイスです❗」と言われた(笑)。本当は5つ星と言いたいとこですがファスナーを全て開かなければ物が取れないのがネック。開き口が固くてしっかりしてるから良いんだと思うけど……。

4 2016-02-29

ライトグレー×ブラック購入。
子供が1歳になったので赤ちゃんの時より荷物が少なくなりマザーズバッグとして購入。おむつ、着替え、おもちゃ、おやつ、自分の財布などを入れても余裕があります!そして軽い!両側と前のポケットもすぐ取り出せて使いやすく満足です!これより小さいサイズと迷いましたがこっちを買って正解でした!レビューにもあった通りがま口で使いやすいんですが、少しだけ開けてしまったりとかができないので少し不便でした。他はなにも問題ありません。いい買い物ができて満足です!