5 2016-02-12

3つ目です!
2年前にグレーを買ってあまりにも使い勝手がいいので今回はワインとネイビーを購入。
実は2年前からレッドを買うか迷っていました。他店のレビューにも『鮮やかな赤』『ビビットな赤』『朱色っぽい』などあったので私が欲しい深い赤ではないなぁと購入をためらっておりましたが、ワインが出たのを知って早速お店に問い合わせたところ、深い赤だと言うことだったので信じて購入。実際は深い赤でした!まさに欲しかった深い赤!ワイン…と言うことで紫っぽいのは嫌だなぁと思っていましたが、紫感は全くありません。
3つ並んでいるのが一番近いかなぁ。
画像は照明で明るくなってますが、実際は深い赤です。
2枚目の写真のようにバックに同じ革のタグが付いてました。
ネイビーは同じ色でしたが、ワインの方には全く違う色のタグが…。もしや、これがレッドなのでは?と思います。
かなり朱色です。レッド購入しないでよかった!と思いました(笑)
ショルダー紐がグレーよりも細かったので問い合わせたところ
仕様が変わったようで細くなったそうです。
ちょっとそこが残念でした。
スモールとの違いはスモールはやっぱり小さいです。
長財布、鍵、スマホは入ってチャックもできますが
長財布の角がバックの表面にでてしまってパンパン感があります。
それに小さいかたまりになるので重く感じます。
ラージは重さが分散されるので同じものを入れても重くないです。
ラージと言ってもマチが4センチですので小さく感じます。
迷っている方に参考になれば・・

4 2014-09-06

レッド購入。
他店のレビューを見て少し心配だったのですが、ちゃんと革の匂いがするし、金ピカと噂の金具もゴールドと言うよりはシルバー寄りで気になりませんでした。私のデカイ分厚いツモリチサトの長財布も余裕で入り、スマホ・エコバッグ・鍵・ポケットティッシュ・大きめのハンカチタオルが入りました。まだ余裕があるので、財布を変えて、少しならオムツセットも入りそう。色は画像通りの真っ赤で可愛かったです。他店でレッドとネイビーのタッセルも購入しましたが、個人的にはやっぱりタッセルはあった方がいいと思います。タッセルの金具はバッグより金ピカでしたが…またセール価格になったらリピしたいかなぁと思いました。

5 2015-10-02

結構入る
幼児を連れて小学校の運動会に参加するのに貴重品だけは身に着けたいので購入しました。色はダークネイビー。実際の色はもっと青寄りで落ち着いた紺色です。21センチの長財布も余裕で入り、つっかえることなく出し入れが出来ます。
スマホ、携帯、ハンカチ、エコバッグ位なら余裕で入ります。
革もとても柔らかく内ポケットもあり大きさも丁度良く使いやすい鞄です。

5 2016-07-15

皆さんのレビューにあったように開け閉めの引っ掛かりありましたが
形的に綺麗めなのできになりません
色違いほしいです

• momk8509さん
  • momk8509さん

5 2016-04-03

とても可愛い
バッグ本体は容量が結構ありますが、入れたいものを全部入れてしまうと重くなるので、ショルダー部分の細さが辛くなりそうです。
バッグに対してのショルダーの細さはとても可愛いバランスなので、仕方ないかなと思っています。
身長が155cmにラージは大きいかもしれないと悩みましたが、長財布と7インチのタブレットをケースに入れて、ガラケーとハンカチ、と考えるとラージじゃないと無理。
持ってみると案外大丈夫でした。
クラッチにして使えば身長とのバランスは全く気になりません。
ジッパーもなめらかで使い勝手も良さそう。
良いお買い物ができたと満足しています。

• ame★さん
  • ame★さん

5 2016-01-08

使いやすい!
小さいサイズと迷いましたが、こちらにして正解でした。
外側、中側ともにジッパー付のポケットがついていて便利です。長財布、スマホを入れても余裕があります。

5 2015-12-12

スーパーセール限定特価で購入。 安いので、満足です。

4 2015-12-11

良いです
本革でこのお値段はお買い得だと思います。
しかし、本体に対して肩ひもがちょっと細いと思ったので☆4です。
でも、概ね満足です。

5 2015-12-10

ちょうどいい!
長財布を使用しているのでラージサイズのこちらにしました。必要な物が余裕で入るし革も柔らかくて使いやすいです。使い込んでもう少しくったり感を出したいと思います!

4 2015-12-09

ネイビー購入
7日に注文時に12日に使用したいことを伝えたら9日に到着しました。とても迅速な対応ありがとうございます。
ネイビーを購入しましたが想像してた色よりも濃いめでした。形はシンプルでとても良い感じです。
12日に使用するのが楽しみです。

• peace188さん
  • peace188さん

5 2015-10-03

ネイビーを購入しました。思っていたより小さめでした。長財布、定期入れ、スマホ、ハンカチ、鍵を入れて通勤で使っています。長時間、肩にかけると細いので痛くなりますが、この大きさは必要最低限のものが入るのでとても便利です。

4 2015-09-29

想像通り
やわらかいレザーで体になじんでいい感じです。
長財布とスマホとハンカチを入れてコンビニへ・・って時用なので満足です。
ファスナーの滑りがとても良いので使いやすいです。

4 2015-09-14

いい色でした。
ミントグリーンを購入。
はじめてブラウン系じゃない色を選びましたが、
とてもすてきな色で、茶色の財布とも合います。
二つ折り財布、スマホなどの他に、本と通帳ケースがぎりぎり入る
小さめのショルダーバックを探してました。
大きさがぴったりでした。

• barbie3101さん
  • barbie3101さん

4 2015-07-23

質感がすごく良いです!
グレーベージュを購入しました。質感がとても気に入っています!子供がいるので、パッとお出かけしたいときに使う予定です。発送も早く、梱包もとてもキレイでショップ対応は言うことなしです。只、ネイビーが欲しかったのですが売り切れだったので星マイナスしてます。全体的には満足です。

5 2014-12-28

赤購入。小さいかな?と悩んで注文してみたら、見た目よりも結構荷物も入るし落ち着いた赤で気に入りました。
ただ、紐の長さを調節していたら擦れた部分の赤い革がポロポロと少し削れました。紐の長さ調節は丁寧に!