• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2014-01-14

まぁまぁ良い。
受注番号 255678-20140110-0328535305
値段なりの物だけど、安っぽいこともなく良かったです。
財布、携帯、オムツ3枚、お尻ふき、エコバッグ、
お菓子、縦長のストローボトルを入れましたがカバンの中でぐちゃぐちゃにならずに丁度ぴったりなのが嬉しい。
写真撮りましたがそんなに入ってるように見えないでしよ?(^^)
お店の対応もよく、納品も丁寧でした。

4 2013-12-15

デザインに惹かれ、迷いに迷ってキャメルを購入。
予約商品で12/15以降の発送との事でしたが、実際は
12/13に発送され、12/14に到着。
写真通りの色、見た目に、お値段相応の質感。
個人的にはデザインを気に入って購入したので満足♪
可愛いです。
★がひとつ少ないのはサイズ表記。
高さ約26cm、横約36cm、マチ約13cm…etc
実際に手にした商品もほぼ表記通りのサイズですが、
ファスナー開口部が約36cmで、バッグの底部分は
約30cm。A4サイズが(参考雑誌Steady)が入るので
問題はありませんが、補足程度に表記があればより
現物の想像がしやすいかなと思います。

5 2015-10-05

荷物もたくさん入るし柔らかい素材で軽くとても使いやすいです。斜めがけすることもできて便利です。

4 2013-12-13

思っていたより小さめです。両端のポケットが大き目でその分本体側が小さいって感じ。上品な黒で買って良かったです♪

4 2013-11-08

落ち着いた色で可愛い。が。
ピンクを購入しました。掲載されている写真より少し暗い色でしたが、落ち着いた色で日常使いやすいです。
内側のドットピンクも可愛いです。
大きく開くから物も入れやすいですが、手提げの時片手でのファスナー開閉がちょっとしづらいです。ショルダーにした方が使いやすいかも。
でも全体的に可愛く満足です。
バッグの評価は☆4つです。しかし、こちらのバッグは本当に希望価格1万円超えなのでしょうか…?
他のサイトを検索してみたら、こちらのセール価格で普通に売っていましたが…?
このセール価格が正規販売価格なのでは?と疑問を持ちました。

4 2013-11-28

サイズは使いやすいです
A4がちょうど入るサイズなので、クリアファイルで数枚程度なら大丈夫だと思いますが、A4封筒は入らないサイズです。
書類を入れるのが目的ではないので、調度よいです。
内布がサテン地で、かなり動きます。ファスナーポケットの出し入れは内布が柔らかいので開け閉めしにくいです。
同様にオープンポケットも重いと内側へ伸びる感じでダレてしまいます。
外側の両サイドのポケットはベルトで調節できます。
500ミリのペットボトルだと、上の方が見えてしまいますが、360ミリくらいのペットボトルなら、見えないのでちょうど良いですね。
外側の真ん中にあるポケットはゴムが効いてるので、飛び出にくい反面、出しにくくもあります。
つや消しブラックで、合皮独特のテカリはありません。
滑りにくい感じです。
持ち手がもう少し柔らかいといいですね。
長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、ストールがしっかり入りました。
もう少しカラバリがあると良いですが、定番で使いやすいので長く使えると思います。
ただ、年齢的に外側の両サイドのポケットから水玉がチラ見えするのが少し抵抗がありました。
慣れれば平気です。

5 2014-02-02

満足!
見たときから可愛い、これを買おうと思いました!
色は悩みましたがピンク色にしました。
他の方のレビューにもある通りピンク?ってはなりますが
色合いはとてもいい感じです。
仕事に使う予定でラージを買いました。
ちょうどいい大きさです!
お勧めです!

5 2014-02-11

可愛い♪
大きさ、形を気に入ったのでピンクを購入。実際はピンクとゆうよりもピンクベージュです☆色違いでアイボリーも買おうかな(*^^*)

• 815海さん
  • 815海さん

5 2015-10-29

かわいすぎかも? 初めてのカラーを選んで不安でしたが、明るすぎず落ち着いた感じで、ページで見たのと実物とほぼ一緒でした。50歳の自分でも若すぎないと思います。中の裏地は派手ですが・・・。大きさも欲しかった大きさです。ドリンクを中に入れたくなくてサイドのポケット付きを探してました。携帯もジーパンなど自分に身に着けたくなくて、でもバックに入れると取り出しに面倒で、サイドポケットがあるのでやっとみつけたぁ!!!と思いました。サイドポケットの口も三段階に入れるものによりえらべるのだ。画面で見るよりガチャガチャしてなくて(カラーにもよるかも)スッキリしてます。

4 2016-10-09

使いやすいです
カラーはミルクティーにしました。ミルク多目です。言われてみたらミルクティーにしか見えなくなりましたが、ピンクベージュでしょうか。
汚れも目立ちませんし、使いやすい色です。
ポケットが多くて使いやすいです。欲を言えば、裏にファスナー付のポケットがもうひとつあると便利です。
肩掛けベルトがもう少し太いほうが楽です。
荷物は、弁当、長財布、カーディガン、ハンドタオル、ペットボトルくらいは入ります・・・が、肩掛けベルトが細いのであまり物を入れすぎると肩がこります。
半年くらい使ったら、ベルトの皮が少しむけたのが残念でした。
概ね満足しています。

5 2015-09-07

意外に入ります
商品を見て、小さいほうを買ってしまったのかと思うくらい小さく感じました。でも実際使ってみると意外に入ります!子供がまだ小さいのでお出かけなどでは荷物が多くなりますが、ペットボトルをポケットに入れられるので荷物も入りました。
ただベルトが細いのであんまり重い荷物入れるのは耐久性がどうかなと思います。気をつけて使います。
色はミルクティーにしましたが、モカベージュの少しピンク寄りという感じの色で派手過ぎず使いやすいし、とても可愛いです。息子にもかわいいねって言ってもらえました。裏地がピンクなのがやや目立ちます。30代後半になったら限界かなー。ドットはいいけど色は改良してほしいかも。

4 2015-06-23

アイボリーと迷いましたが、ミルクティーを購入。
デザインは可愛いですが、色が思っていたのと違いました。
もっと白っぽいかと思いきや、結構濃いめのミルクティー色。やっぱりアイボリーにすればよかったかも…?
あと持ち手は短そうだなというのは分かっていましたが、腕太めですがなんとか肩にかけられます。細い人なら問題無さそうですが、斜めがけにできるストラップを一番短くしてショルダーにしようとしたらそれはそれで長すぎてダメでした。あとは両脇のポケットがちょっと大きい。
ペットボトルを入れるとかすぐに取り出せるものを入れるくらいしか使い道はないと思いますが裏地のドット生地が見えてしまうのがちょっと気になるかな……。
改良してもらえるのなら、持ち手をもう少し長く、それから両脇の外ポケットは何かマグネット式のボタンなどで軽く上に蓋が出来るようになるともう少し貴重品も入れられるようになるのになーと思いました。

4 2013-10-21

再入荷されたので注文したら、お昼過ぎの注文にも拘わらずその日のうちに発送されて驚きました。
ピンクベージュを購入しましたが、他の方も書いているように、他の色にうっすらピンクが入ったような色です。でも変に甘すぎないのでおばちゃんになる歳が持つには、丁度良い色合いだと思います。
大きさはちょっとした小旅行には少々小さいかなぁと思いますが、今まで使っていた鞄に比べれば大きいので満足です。
欲を言えば、もう少し斜めがけする紐が幅広なら良かったかなぁ。詰め込んで重くなると耐久性も気になるし、肩に食い込んでいたそうなので。
受注番号:255678-20131013-0889219332

4 2015-01-22

150cmの私には少し大きいかな?
可愛さに惹かれピンクを購入。
色味はピンクというよりはココアのような感じですが、皆さんのレビューを見ていたので特に気になりませんでした。
商品自体もこのお値段なのにしっかりしていて満足です。
また、左右のベルト部分は紙で包まれていたり、正面の金のプレート部分には透明なフィルムが貼ってあったり..と細かい梱包にも感動。
ただマイナス点をあげるとすると2つ。
左右のポケットが予想より大きかったこと。
一応調節出来るようにはなっていますが、それでもガバガバしています。
取り出しやすという良い面もありますが、雨や雪の際、中に水が入りますので、雨の日はスマホなどは入れない方がいいかもしれません。
2つ目は、身長の低い私には、荷物を入れると少し大きく不恰好に見えてしまうこと。
普段大きいバッグを持たないせいかもしれませんが、身長が低く荷物も多く持ち歩かない方は、miniの方がより栄えると思います。
2015/10/13 追記
購入時から週1〜2度程使っていますが、布の破れや破損などもなく丈夫です。
また、購入当初やや大きいと思っていましたが、子供が出来た為、マザーズバックとして利用出来ないかと哺乳瓶ポーチやおむつポーチなど必要品を詰めてみたところ、ギリギリですが入りました。
マザーズバックは高いので、このお値段で代用できて満足です。
ただ、肩紐が細い為、重量があると1時間程でも肩が痛くなってきます。
もう少し紐が太目ならもっと良かったなぁ。
2017/9/12追記
以前、マザーズバッグにも出来る、と記載しましたが、子供が大きくなるにつれ荷物が増えるので、1歳になる前にはもう使わなくなってしまいました。
その後、ティアティアのマザーズバッグを購入。やはり機能性や質はかないませんね。
週2〜3回、1年使用していましたが、現状まだ特に破損などはありません。
ただ合成皮なので、毎日使用する場合は、やはり破損しやすいかと思います。
今後は、もっと子供が大きくなり、おむつや着替えなど持ち歩かなくてもいいようになったら、再使用したいと思います。

5 2014-09-03

大人可愛い色!
非常にレビューが遅くなってしまいました。
ピンクを購入しましたが、ピンクがかった薄いブラウンといった色味でした。大人可愛い色で満足です!
かばんの容量はさほど多くはありません。日頃持ち物が多い私は持ち物の取捨選択ができて返って荷物を減らすことができました。物持ちさんには厳しい容量だと思います。
とっても満足のいく買い物でした☆