4 2015-03-16

普段使い用にします
通勤用に使いたくて購入しました。
…が、実際に荷物を入れてみると、
お弁当と水筒が入りきれず(涙)
通勤用にするには無理なため、
普段使い用にしたいと思います。
(長財布、化粧ポーチ、手帳、スマホなどは入ったので)
あと、巾着の紐の部分が固くて、
ちょっと使いづらいですね(-"-)
使っているうちに馴染んでくるかもしれないですが…。
色はネイビーにしましたが、
上品な色合いで気に入りました!

4 2015-02-18

注文してから届くまで3日と早い!!
商品の感想としては、他の方のレビューでもあったようにA4対応と書いてありましたが、A4のファイルを入れたらマグネットも付かないし、もちろん鞄上部の紐を絞ることも出来ません。もう少し鞄の高さがあれば良かったのですが…その事で★−1にしました。
ですが、ポケットも多く、ネイビーを購入したんですが色も落ち着いた感じで通勤には丁度良いです。荷物の多い私には大助かりです。

• m0u0kさん
  • m0u0kさん

5 2014-12-28

もう届いた★
25日の夜に注文をしたのでてっきり来年届くものだと思ってましたが26日に発送連絡を貰えてビックリ!年内に受け取れてとても助かりました★
色は黒と迷ってネイビーにしたんですけどとっても可愛いです!紐を絞って形を変えられるし肩にも掛けられます。ただ、厚着をしてると腕が少しキツいかもしれません。ショルダーではまだ使ってないので感想は控えます。
普段使い&仕事用でこれから使っていきたいです♪

5 2014-11-13

使いやすいです!
仕事用のバッグでいろいろ入る大きさのものを探していたところ、このバッグに一目惚れしました。服を選ばず、オシャレに持てそう。
色は迷いましたが、グレーベージュにしました。いい色合いです。
長財布、ケータイ、ポーチ、キーケース、パスケース、薄めの手帳、それに、仕事で使うシャツ一枚入れてますが、そんなに重くないです。
今日の仕事から早速使いますー!

4 2014-08-13

とてもチャーミングなバックです!
コロンと丸いフォルムがとてもチャーミングで、一目惚れしました。ただみんなの声で、ジッパーから磁石止めに改善されたとのことでしたが、それには深さが
足りないような気がします。少し口が開き気味になるのが、気になりました。
丸みを出したくて紐を絞ってみましたが、出し入れがしにくいので元に戻しました。なんかもう少しうまい使い方がないかしらん。。形は本当にチャームです。

5 2014-02-13

気に入ってます
ポーチ2つ、携帯充電器、薬、システム手帳、ノート、財布を、入れて、外のポケットにはティッシュやリップをいれて、ちょうどいいです。
私はなるべく大きく見せたいのでほんとは紐全開にしたいのですがやはり防犯上紐を絞って使ってますが、
財布を出したい時紐を緩めればすぐ出るし使いやすいです。
古くなってきたらまたリピート決定です。

4 2014-01-17

すごく好きな色です。
オレンジ色系統の鞄を探していました。
暗めの赤みがかったオレンジで派手すぎず地味すぎず良い色だと思います。
口元の紐を絞っている時はマグネットがすぐ外れてしまいます。
中身が見えるのが気になり悩んだ末購入したのですが、やはりファスナータイプの方が良かったかなぁ…と思いました。
ですがデザインが可愛いのと色が求めていた色合いだったので☆4つつけました。

• mesaruZさん
  • mesaruZさん

5 2014-01-10

長く使いたい!
ポケットも多く収納力バッチリなのにボテっとせずコンパクトなスタイルに見えるのでかなり気に入りました!2wayだしクチを絞ったりゆるめたりも簡単でサイドのベルトでもさらに縦サイズ?も調整でき、とっても気がきいてる!レビューで送料無料なのも嬉しかったです。

5 2014-01-07

ブルーグリーン
インディゴと悩みましたが、どんなファッションにも合わせやすくオールシーズン持てる色だと思います。
お値段の割には、安っぽく見えません。
いつも出掛ける時は、ショルダーとサブバッグを持っていましたが、これなら一つにすっきりまとまりました。
ショルダーベルトが付いているのも便利ですね。
可愛いバッグだと思います。

4 2013-11-24

たっぷり収納できてポケットも多く、機能性が高くて通勤用にちょうど良いです。ハンドルもやや長めで、難なく肩に掛けられるところも高ポイントでした。あとは開閉がファスナータイプだったらなお良かったなぁ、というのは個人的な好みの問題ですね(苦笑) ちなみにオフホワイトを選びましたが、実物は白というよりグレージュっぽい感じで、かなり落ち着いた色でした。

4 2013-11-18

使用1日目の感想(*^^*)
色はレンガ色を購入しました。私の見た感じでは鮮やかなレンガ色です。
A5手帳、財布、化粧ポーチ(小)、ハンカチ、ティッシュ、ペンケース、スマホを入れても余裕があります。
A5サイズの手帳を持ち歩くための普段使いバッグを探していました。
大きすぎず、小さすぎず+使い勝手のいいものがなかなか無かったので、いい買い物ができたと思っています。(使用1日目の感想ですが・・・)
サイドポケットのジッパーが片手で閉めにくいので、評価は☆4つにしています。
総合的には大満足です(*^^*)

5 2013-11-18

マグネットで出し入れはしやすいですが、完全に閉じないので、電車に乗る時少し不安です。
小ぶりにみえて、収納力は高いのですが、教科書等(A4+B5 4cm程度)と財布やポーチを入れると流石にマグネットが閉じません笑
グレーベージュを購入しましたが、服に合わせやすく気に入ってます。

4 2013-08-01

オフホワイト購入
写真で見るよりグレーに近い落ち着いた色でした。
大きさはA4ファイルは厳しいですが、私にとっては大きすぎずちょうど良かったです。
中央の紐の部分がスムーズに動かなかったのが少し残念でしたが、ポケットもあり、持ち手の部分も柔らかく、使いやすそうです。
8と9の日は割引クーポンが使用でき、たまたまその日に該当してラッキーでした。

5 2013-04-03

娘用に『レンガ』を購入しました。スーツを着用することが多いので、明るくて落ち着いた色のものを選びました。大きさも程よく、表についているポケットがなんともかわいくて、娘も気に入っています。

• ame2514さん
  • ame2514さん

5 2013-03-28

レンガ色購入
良い意味でまさにレンガ色でした。
ブラック系でもブラウン系でもその他もどんな色にも合わせやすそうです。
手触りも柔らかくて、軽いです。
触った感じも見た目も安っぽくなくて良い買い物できました。
見た目よりも荷物も入りそうです。内外それぞれにポケットも多いので
細々したものを分けるのにも便利そう。
娘が大学の通学用に使うので、しっかりしていて
教科書、お弁当、化粧品なども入るものを探していてばっちりな
カバンに出会えました。