最大500円オフクーポン配布中★A4サイズも...(Working Woman Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • 使いやすいです♪
  • インディゴを購入しました。パープル好きなので、パープルっぽいという皆さんのレビューが参考になりました!色は光によって見え方が違うんだなという印象です。室内だとネイビー、屋外だとパープルという感じ。確かに「パープル」とは表記出来ない色ですね。いずれにしても、合わせやすい色です♪ サイズはそう大きく感じないんですが、さほど期待していなかった収納力が高くて嬉しい誤算でした。B5の手帳・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • オフホワイトを購入
  • 発注後、すぐに届きました。色は思ったより暗い印象でしたが、明るすぎず何にでも合わせやすそうで良かったです。形も可愛いし、500mlのボトルやお弁当箱を入れても見た目パンパンにならないので、通勤に便利です。ただ、ショルダーのベルトに、なぜ余った部分を留めるループがないのでしょうか…。ベルトは常につけた状態で使いたいのですが、ショルダーで使っても、トートで使っても、余った部分がダラーン ・・・(続きを読む

5 2014-01-29

普段使いにはベスト
雨でも自転車に乗るのでななめがけできるタイプの物を探していました。バッグは柔らかく、ベルトも細すぎることもなく、おさまりがいいです。お風呂に行くときもバスタオル(小さめ)・下着等入ります。出し入れもマグネットで片手でらくらく。合わせやすいキャメルを選びました。いい色です。値段なり。(めちゃくちゃ安そうでも高そうでもない)大げさに大きくもなく紐の調節で容量も増えるので私にはベストのお買い物でした。

4 2013-05-22

通勤用に
今まで使っていた通勤用のバッグがかなり傷んできたので、新しいバッグを探していました。お値段と大きさ、使い勝手などを考えた末こちらに決めました。届いてすぐに今までのバッグから中身を引っ越したのですが、思っていたより小さくて結構ぎゅうぎゅうになりました。失敗したかな〜と思ったのですが、今日1日使ってみて、大きなバッグで中身がぐちゃぐちゃになるより、きっちりと中身を収納できて見やすいので良かったなと思いました。ただ、やっぱりお弁当箱まではきついかもしれないのでマイナス1。でもデザインもかわいいし、この値段なら買ってよかったです。

4 2015-05-03

使いやすいです♪
インディゴを購入しました。
色は光によって見え方が違うんだなという印象です。
室内だとネイビー、屋外だとパープルという感じ。
確かに「パープル」とは表記出来ない色ですね。
いずれにしても、合わせやすい色です♪
B5の手帳・ペンケース・長財布を入れて、その上に100円ショップのランチ用保冷バッグ(写真の白地に黒ドット)が収まりよーく乗っかりました!
(ちなみに保冷バッグは縦18×横27×高さ11cm)
細かいものは全面の留め金のあるポケットに余裕で収まるので、メイン部分をすっきり見やすく使えています。
バッグ&サブで通勤していましたがひとつにまとまって本当に嬉しいです。
子供と遊ぶ休日にも使いたいと思います♪
気になるのはショルダーの長さを調整して、余った部分。
肩掛けと斜め掛け随時どちらも使うので付けていますが、斜め掛けにしないときは逆さまになるのでだらーんと垂れ下がります。
ループを付けてもらえると良いんですが…。
それと、ちょいちょい縫製のズレ(笑)があるので☆マイナス1としました。
ポケットなどのデザインのおかげで縫製のあらはあまり気にならない程度です。
重さは決して軽くはなく、少々重さがありますが、持ったときのフィット感というか収まりの良さがフォローしてくれています。
全体的な雰囲気としては、本革と比べられたら当然安っぽさは否めませんが、合成皮革も浸透してきているのでそういった視点で見れば充分満足です。
お値段も手頃で、店頭で実物を見て探す時間を取れない私としてはとても助かったし良いお買い物でした!

• 匿名5945さん
  • 匿名5945さん

5 2013-11-14

マザーズバッグとして購入
柔らかい生地で軽いです。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズ感です。長財布、携帯、お尻ふき、オムツ、タオルハンカチ、スパウト、母子手帳を入れて満タンといった感じですがこれだけ入れば十分です。色は無難に黒。カジュアルにも綺麗めにも合わせやすそうです。匂いは少しありますがすぐに消えると思います。
色違いで購入も検討中です。

• ママ368さん
  • ママ368さん

4 2014-10-26

キャメル購入(*'▽')
[受注番号]255678-20141022-0148940112
巾着の部分が固くちょっと使いにくいかも?
私には、ファスナーが一番かも(苦笑)
実際手にして、鞄が小さく感じました^^;

• KAPIKOさん
  • KAPIKOさん

5 2014-02-04

商品到着早かったです。インディゴカラーをチョイスしました。このうちの灯りが暗いせいか 一瞬ブラックかと思いました。昼間 外で見たら綺麗な濃いめのインディゴなんでしょうが(笑)。
重さもそんなに重くはないし、大きすぎず、小さからず よい感じです。これにしてよかったです。

5 2013-03-09

ブルーグリーン購入。
柔らかくてサイズも良く色もとても可愛い!
買ってよかったです。
お店の対応もよいです☆

4 2015-02-01

求めていたサイズ
通勤用としてネイビーを購入。
色はやや濃いめですが、だいたい画面の写真と同じような色だったので満足です。匂いは少しありますが、一度使用しただけで気にならなくなりました。また、箱から出したときはしわがありますが、これも使うことですぐ解消されました。
底が柔らかいので自立しにくいですが、中身が入っていれば自立も可能。残念だったのは斜め掛けを私の身長(150cm)でしようとすると、ベルトの端が長くあまってピロピロしてしまうので星1つマイナス。
今回こだわったのがサイズで、パソコン(32cm×23cm×0.7cm)が入るバッグを探していました。このバッグなら、口紐を最大に緩めれば、ソフトケースに入れたパソコンに加え、アダプター、長財布、ポーチ、ハンカチ、スマホ等も入れることができました。
バッグ自体は少し重めですが、取っ手もしっかりしており、安心して使えそうなので、総合的に非常に満足しています。

4 2013-07-29

綺麗めカジュアル
注文後2日で到着しました。ポケットも随所にあり便利です(全ては使用してませんが。)生地は柔らかく、この大きさのものでは軽めですね。色はアイボリーですが、画像よりはやや暗めで落ち着きがあります。
私は身長が148cmで小柄ですが、この商品はシルエットを多少変えれますので少し絞り小さくして使用しています。持ち手の長さも丁度ですし、持ち手の所は少し細めになって、肩幅の狭い&なで肩の私でも落ちてこないので、イライラしません。☆-1なのは絞ってある所がいつの間にかバックの中心からずれて左右どちらかに寄ってしまうので、-1とさせていただきます。それ以外で特に不満はないですね。

4 2015-05-14

たくさん入ります
色はホワイトを選択しました。完全な白というより、ユーズド加工?汚れ加工?がされている白でしたが、これはこれで私は良かったです。
物もたくさん入るし、ショルダーベルトも細すぎないので痛くなりにくいです。(全く別のバッグでベルトが細くてたくさん入れると肩が痛くなった)
まだ子供が小さく物が多いので、たくさん入って両手が空くのが良かったです。

4 2015-04-29

普段使い用にインディゴを購入。
実物を見たら明るめの色合いかな?と思いましたが許容範囲内だったので特に問題なく。
長財布にポーチに手帳に…と色々入るので容量もばっちりです。
絞る紐が若干硬いのとポケット部分のファスナーの滑りが悪く片手で締めにくいのが気になるので☆-1ですが、それ以外はとても満足しています。

4 2015-04-01

注文してすぐに届きました!
進級式や卒園式にも使えるように色は黒にしました。
大きさはちょうどいい感じで、ポケットがたくさんあるので
使いやすいと思います。
ただ、やはり開閉がマグネットよりも、ファースナーの方が
安心できるのになあと思いました。
紐でサイズを調整できるようになってますが、紐をしめすぎると
入れ口が狭くなり不便なので、あまり絞れないかと思います。

4 2015-04-01

レンガ購入。レビュー通りまんまレンガ色です。a4は紐を伸ばせば入ります。ただ、口がファスナーではないのに深さが浅いので、貴重品は少し気をつけないと。私的にはファスナーの方が良かったです。見た目もお値段相応で、この値段ならガンガン使っても惜しくないので、いっぱい使おうと思います。デザインはイメージ通り可愛いです。

• Rose-whipさん
  • Rose-whipさん

4 2015-03-19

思っていたよりも軽くて持ちやすいので、大変気に入っています。色は落ち着いたネイビーなので、合わせやすいです。また斜め掛けにすれば両手が空くので、買い物のときは特に重宝します。バッグの中にペットボトルを立てて入れられるゴム口のポケットが付いていれば、さらによかったかなと思います。でも、買ってよかったです。

4 2015-03-16

普段使い用にします
通勤用に使いたくて購入しました。
…が、実際に荷物を入れてみると、
お弁当と水筒が入りきれず(涙)
通勤用にするには無理なため、
普段使い用にしたいと思います。
(長財布、化粧ポーチ、手帳、スマホなどは入ったので)
あと、巾着の紐の部分が固くて、
ちょっと使いづらいですね(-"-)
使っているうちに馴染んでくるかもしれないですが…。
色はネイビーにしましたが、
上品な色合いで気に入りました!