4 2024-01-25

艶がでます。
美容院で奨められていてすごく迷っていましたが
頭皮に色々トラブルが出始めたので
8年ぶりにまた使用開始しました。1日で艶が出て髪の手触りが変わりました。やっぱりアミノ酸シャンプーは良いようです。

2024-01-27
8年ぶりにご再開頂きまして、とても嬉しいです!

久しぶりにお使い頂けて、頭皮への優しいケアとともに
髪への保湿や手触りもご実感頂きはじめてらして、私どもも嬉しい限りでございます!
ヘアケアの相性やご自身に合ったものに出会うことも
簡単な事ではないかもしれませんので
引き続き、パルガのヘアケアで気持ち良くお過ごし頂けましたら幸いです!

またショップレビューも併せてご投稿頂き、本当にありがとうございます。

4 2011-11-30

1Lのボトルでもイイのかなとは思いますが、良しとしましょう。

4 2021-02-03

くせ毛+縮毛矯正+太い+硬いで、今までレラ81を使用していましたが、40歳を過ぎたあたりから髪質が変ったらしくフニャフニャしてボリュームが出てしまいました。パルガ(ハード+アクア)の小さい容器のを購入して使用したら、ツルツル、ツヤツヤ、サラサラになりコシとハリが戻りました。1000mlを使いきり問題がなければリピート予定です。

2021-02-05
引き続き、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

ヘアソープ、トリートメントの補修力や保水力の特徴から、
髪のコシとハリなどへのご実感を頂けたことが、私どももとても嬉しいですっ!
毎日のケアとして引き続きお使い頂きまして、
日々気持ちのよくお過ごし頂けるような身近な存在としてご愛用頂けましたら幸いです。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-11-22

素晴らしい!
ずっと抜け毛に悩んでおり、「アミノ酸系シャンプー」で検索して良さそうなものを試してはガッカリを繰り返していました。
ある美容師さんのブログでパルガを知り、こちらに変えてからは洗髪時の抜け毛は半分以下、その後のドライヤー時の抜け毛が1/4以下になり喜んでいます。
泡立ちも指通りも悪くなく、仕上がりはサラッサラ。
においが好みではないのですが、大満足なので星5つ。
「アミノ酸系シャンプー」検索で上位に上がって来ないのが残念。

2019-11-23

ヘアコンディショナー・アクア&リッチと合わせまして
レビューのご投稿ありがとうございます!!

>>洗髪時の抜け毛は半分以下、その後のドライヤー時の抜け毛が1/4以下になり喜んでいます。
>>泡立ちも指通りも悪くなく、仕上がりはサラッサラ。

引き続きヘアソープ・ハードをお使い頂きましてありがとうございます!
以前頂きましたレビューのご投稿から、徐々に補修を重ねてより健康的な状態になり
私どもも、ただただ嬉しいの一言に尽きますっ!!!
そして、ハードがシャンプージプシー卒業!のひと役を担ってくれましたら幸いです!

効果の実感を、ご丁寧にレビュー頂きありがとうございます!
今後ともパルガを、気持ちの良い毎日をお過ごし頂けるような
身近な存在としてご愛顧頂けましたら何よりでございます。

また次回ご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-04-17

髪に艶が戻り状態が良いので、いつもこちらを使っています。
詰替ボトルは550mlです。

2022-04-18

レビューのご投稿を頂き、誠にありがとうございます!

ハードとの相性が良く・保湿補修効果などから
髪が元気になり、艶が戻ってきてらして何よりでございます。
引き続き、いつものヘアケアとしてご愛用頂けますと幸いです。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2017-01-26

腐敗しやすい
商品自体は良いのですが、詰め替えるなら小さいボトルを推奨します。1Lボトルだと、ボトル内に水滴がたまりやすく、シャンプーじたいが薄まり、結果、腐敗しやすくなります。それを使い続けると、頭皮が湿疹だらけになります。

1 2013-01-11

使っているもので代用可能
コンディショナーのボトルと違って、普通のポンプと同じなので、今あるもので代用可能です。