レラ・パルガ ヘアソープ アミノ酸シャンプ...(美容室「League」楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-01
  • 綺麗は髪の毛から♪
  • パルガのシャンプーの存在は、以前美容室に勤めていた際に知りました。初めは、商品についてよくわからず、ただ高いイメージしか持っていませんでした。ですが、使い始めてから髪の毛の状態が良くなった気がします。元々パサつきがちな髪の毛が、やわらかく、ふんわりとした感じになり、お風呂上がり、髪の毛を乾かしたあと髪の毛が肩に触れるたびに気持ち良いと、効果を実感しています。学生から社会人になり ・・・(続きを読む
  • kirichan_manさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2013-07-25
  • 髪にはいい
  • 頭皮トラブルを抱えています。髪にも肌にも良いということで、美容師にも強くすすめられこのシャンプーを知りました。高いので皆さんのレビューをしっかり読んだ上で購入しました。泡立ちは優しく良く気に入っていますが、頭皮トラブル(超乾燥)がすぐに改善されることはないようです。ただ、"害の無いもの"という安心感はありますので、皮膚科治療を併せながら根気よく長く使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

ケチらず2度洗いで指通りが格段に変化!
美容室で勧められてからこちらのシャンプーを使用していて無くなったのでリピート買いです。いいお値段がやはりネックで、大事に大事にケチって1ポンプの量でシャンプーしていましたが全然泡立たずこのシャンプーの良さを感じられませんでした。少しシャンプーが経年劣化してきた気がしたので、思い切って予洗い1ポンプ、次に2ポンプで洗ったらなんと見違えるほどにサラサラしていて感激!今までケチってたのが勿体無かったなぁ…しっかり洗えばトリートメントは必要ないです。ちなみに私の髪質はくせ毛で細く、縮毛矯正と10年以上お友達でしたが、このシャンプーで脱縮毛矯正に励んでいます。

5 2017-05-24

届きました!
ここ数年ずっと使い続けています。
無くなりかけていたことに気付いて慌てて注文しましたが、
素早い発送で、とても助かりました。ありがとうございます。
月末の金欠時にちょっと痛い出費でしたが、
このシャンプーは半年〜1年くらい保つので、(私はショートカットです。)長い目で見ると、とてもコスパの良い商品なんですよ!
私は癖毛だし剛毛だし量も多いし、どう頑張っても流行りの髪型になれない最悪な髪質で、髪に関しては諦めきっていますが、
それでもこのシャンプーにしてからトラブルが少ないんです。
これからも末永く使っていきたいと思っています。

• otommさん
  • otommさん

5 2017-03-28

一度使うと辞められない。
出産祝いに夫婦でお世話になっている美容師のお友達に「家族で使えて身体も洗えるよ」と使用し始めました。
使用してまずびっくりするのが、朝の寝癖ボーンがなくなったことです。2つ目はギシギシ髪がシットリ髪に。3つ目は年を重ねるにつれなくなる髪のボリュームが戻って来たこと。4つ目は、、、旦那のお尻に出来る酷い吹出物が綺麗サッパリなくったこと。5つ目はカラーの色持ちが尋常じゃなく良い。個人的な目安ではありますが市販のシャンプー、トリートメントではいいとこ2週間がパルガのシャンプー、トリートメントでは冗談抜きで3ヶ月持ちました。脱色して色を入れ3ヶ月以上あけて美容院に行きましたが綺麗に色が残っていました。
他にもアトピーにも良いと聞いたのでアトピー持ちの姪っ子に使ってあげたら痛がったり痒がったりしませんでした。私自身も背中に吹出物が出来てしまいやすいのですがパルガを使うようになってから不思議とできなくなりました!我が家にとっては良いことづくめです!

5 2016-10-16

とてもさらさら。
いつもこちらのシャンプーを使用しています。
とてもさらさらしっとりします。
ほかのシャンプーが使えなくなります。

5 2017-03-17

とってもいいです!これを使ってから髪が柔らかくなった気がします!!
もぉ市販のシャンプーはつかえません!

5 2016-12-22

いつも行く美容院で勧められて購入していたのですが、
引っ越した為、ネットで購入出来る所を探していました。
市販の物よりは高価ですが、髪にはとても良い商品であると実感します。発送も早く、梱包も丁寧で、
是非また利用させていただきたいと思います。

5 2016-11-15

助かりました
数年前に美容院さんに勧められて購入して以来、ずっとコレです
使い続けていると、太くて硬くてくせ毛、という三重苦の私の髪の毛でも少し柔らかくなります。少しですが。
なので、お安く購入できて助かりました!

5 2016-11-15

ツヤ髪目指して
以前は美容師さんの勧めでソフトを使用していましたが、ツヤ髪になりたくて購入。やはり、こちらが気に入りました。ツヤ髪になれました。
と、妻は喜んでます。

5 2015-12-11

これしか使ってません。
リーグさんに行ってますが、こちらで使用しているシャンプーです。
ここ数年このシャンプーしか使ってません。
とてもいいです。

5 2015-12-11

以前使用して気に入っていたのですが高いので他のメーカーのシャンプー・トリートメントに変えてしまいました。それからデジタルパーマのかかりが悪くなり、パーマをあてなおしても変わらず、髪を傷めてしまっただけでした。今回購入して最初の使用でパーマが少し復活しました。リンスなしでもサラサラです。髪の見た目でなく、内面から変えていかないとだめだと思いました。

5 2016-06-15

リピです
やっぱりこれしか使えないと思う事、約5年(笑)
これ以上の使い心地のモノには巡り会えそうにないかなぁー。

5 2016-02-20

びっくりするほど良い❗
かれこれ、20年ほど今まで美容室でオススメのシャンプーを色々使ってきました。いつも使っているベーターレイ○ーが売り切れで、口コミの多い良さそうなシャンプーをと思い注文しました。
早速使ってみると髪の毛が‥‥劇的に柔らかく、はりコシが出ました。使い続けてみます。

5 2015-11-19

良い!
リピートです。長年愛用しています。もうRELLAでなくては安心して使えないRELLA中毒者です。

5 2015-09-03

5年くらい使っています。色んなものに浮気しますが、必ずこれに戻ってきます。値段高いのが難点ですが。

5 2015-10-20

すぐに届きました。
美容室でおすすめされ使用してましたが美容室まで買いにいくのも持って帰るのも重たいのでネット通販を利用しましたが迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。