2022/06/20
    久しぶりにカラーをしたため、こちらを購入。昔はソフトを使っていましたが、産後髪質が変わったため、試しにハードにしてみました。 洗い上がりに満足しています。
    注文日:2022/05/02
    2022/06/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 以前ソフトをお使い頂けていた際のご使用感があっての、ハードのお試しかと思うと嬉しいですし 補修、保水力も効果が出て気持ち良くご利用頂けており何よりでございます! 次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので 今後も相性良くお使い頂けましたら幸いです!
    2011/07/17
    d-trichさん
    最高品質!!のシャンプーです!!
    縮毛矯正(年3回)とカラー(年2回)を繰り返しているので、シャンプーには本当に気を使っており、美容室で様々オススメされるシャンプーを使っていますが、確かに市販のものよりはいいのですが、少し洗浄力やブロー後の手触りなどイマイチだなと感じることが多く、シャンプージプシーでした。そんなとき、ひょっとした縁でたどり着いたこのお店からこのオススメシャンプーを買ったのですが(本当は別の商品を買おうとして宣伝文句にひかれてこちらを購入)、期待を大きく裏切る素晴らしいシャンプーで、コストパフォーマンスにも優れていると思うし、何よりも髪や体に優しく、こんなにダメージ毛なのにそれを微塵も感じさせない仕上がりに非常に驚いています。カラーをするとたいてい1ヶ月は髪の調子が悪いのですが、カラー後に即このシャンプーでケアをしたところ、1週間ほどで髪が落ち着いてきて、これはタダモノではない!と思いました。石油系も入って無いし、体にも優しく本当に気に入っています。ダメージ髪に悩む皆さんにぜひ使ってもらいたいです。この感動をみんなで共有したいっ!そして、何よりもこのお店のスタッフの皆様の対応がとても丁寧で素晴らしく、本当に心身ともに気持ちよくなれる商品&ショップだと思っています。
    注文日:2011/06/25
    2011/07/26
    以前レラを使用してた事があり久々にまた使ってみたくなりました。 レビューの良さ等でこちらのショップさんで初購入です。 届いて気付いたのですが、私が使っていたのは通常?のレラでこのパルガではありませんでした。 サイズが小さくて驚き、間違えた品が届いてしまったのかと思いました。 ちゃんと確認しない自分がいけないのですが。 同じぐらいの値段でしたので(サイズは2.5倍ぐらい違う)、勘違いしてしまいました。 でも、製品は良いに違いないと思い期待して使ってみたのですが、う~ん… 私には、通常のレラの方で充分な気がします。 まだ数回しか使っていないので、使い切ったところでリピを検討したいと思います。
    注文日:2011/07/20
    2011/09/29
    巡り会った商品
    気温や湿度によって、ハードとソフトを使いわけてます。驚きの髪になるパルガにはまりました☆良いと言われてる美容室専売品より断然こちらが優秀♪!脱縮毛矯正の人には是非一度試してもらいたいです(笑)☆天パーもいい感じに伸びますよ【ちなみに…カラー無しパーマ無し、ロールブラシで伸ばしてます】頭や首筋も痒くならないので大満足です◎
    注文日:2011/09/27
    2012/03/08
    いつもありがとうございます。 そろそろ春なのでソフトに切り替えようかと考え中。
    注文日:2012/03/01
    2011/11/30
    私の場合、泡立ちははじめから問題なかったのですが、 きしみが激しいです。まだ三日目なので、もう少し使いつづけ 改善されれば追記したいと思います。 すっきりしたという感覚もなく、気持ち痒みがあるような… 強い香りではないですが、臭いが独特で苦手です。 1週間ほどできしみはだいぶ改善されました。シャンプーだけの 効果ではないと思いますが、まとまりやすくなった気がします。
    注文日:2011/11/25
    2019/09/26
    さんくらブンブンさん
    すごくいいです!
    ドラッグストアでお手頃なシャンプーを使用していましたが、パサつき感がずっと気になっていたので思いきって購入。 レラは以前使用したことありますが、レラパルガは初めて。 シャンプーした当日から違いがすぐわかります!! ハリやツヤ感もでて、翌朝も髪の毛がまとまりやすくなりました。 とてもいいシャンプーだと思いますが、お値段もいいのでお財布の負担がかかります。そのため星マイナス1にさせていただきました。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/27
    レビューのご投稿ありがとうございます! 効果を感じられますと、気持ちがぐっとあがりますよね! それが、お使い頂いた当日に実感頂けまして私どももとても嬉しいです!! パサつきへの補修もハードの特徴ですので今後ともゆっくりとお使い頂けましたら幸いです! ご使用感の伝わるレビューをありがとうございます! 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/03
    髪が細くて癖毛
    今まで色んなシャンプーを使ってきました。 サン●ホルやイヴ●ンカ等々、物凄くお高いものも含めて。 上記の2つの商品に関しては、最初は使用感が良かったのですが、なぜか髪が徐々にごわついてきてしまい、他に良いシャンプーが無いものか?と思っていたときにレラパルガさんを見付けました。 まず、お試し用で2週間ほど使用して、その効果を実感したので、250mlを購入しました。 当初は大きなボトルを購入しようかと思ったのですが、腐りやすいとのレビューが有ったので、こちらを購入。 近々、詰め替え用を購入予定です。 今までにない、さらさら感と柔らかい髪の感触に感動。 突然、髪に合わなくなる日が来ないように祈っています。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/05
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます! 継続してお使い頂き髪への効果が行き届いていらして何よりでございます。 髪のケアを意識されていらっしゃるのが、とても伝わってきますので そういった丁寧なケアと、パルガの効果が相まってくれてますと嬉しいです! 今後とも末永くご使用頂けましたら幸いです!! 貴重なご意見をありがとうございます。 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2011/03/17
    25年以上前に母が愛用していて私も一緒に使っていました。私も当時の母の年齢に近づき、思い出してコンディショナー(アクア&リッチ)と合わせて購入致しました。洗い流していて指通りが違ってくるのがわかります。髪はコシとまとまりが出てきました。レビューのプレゼントも嬉しいものでした。お値段がもう少しお安いと良いのですが…
    注文日:2011/03/09
    2021/11/05
    まなちゃん79さん
    最初は髪が柔らかくなりましたが続けて使っているうちに 重く感じるようになりました。
    注文日:2021/10/27
    2021/11/06
    レビューのご投稿ありがとうございます! 多くのシャンプーの中からハードをお選び頂き、 補修作用などから柔らかさを感じていただけて何よりでございます! ご相性などもあるかと思いますが、毎日のヘアケアとして 少しでもお役に立てれば嬉しい限りでございます。 次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/02/07
    やっぱりこれ!
    ずっとこちらを使わせて頂いていたのですが、節約にハマって、うっかりシャンプーを別の安いものにランク下げしてしまいました。その結果フケ、痒み、湿疹を感じるように。大反省です。 こちらのシャンプーはちょっと高いかもだけど、健康的な髪、頭皮を維持する上で必要経費だと実感しました。つくづく私の髪には合ってるんだなぁ。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/08
    この度は、当店をご利用頂きまして、ありがとうございます!! ヘアケア用品は、よりご自身に合うものを探す旅と言いますか 色々と試してみたくなりますよね。そんな中、再度パルガのハードをお使い頂き 髪や頭皮との相性をご実感頂けて嬉しい限りです!おかえりなさいませ! フケや痒みなどは、本人ではないと辛さがわからないので 今後も気持ちの良い毎日をお過ごし頂く上での、身近な存在としてお使い頂けましたら何よりです。 次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので 今後もどうぞよろしくお願い致します。
    2019/04/29
    ☆こぶ☆さん
    すごくいい‼️
    とあるブロガーさんのおすすめでシャンプーとトリートメント、ミストを購入しました(*^^*) 最近はシャンプーとかは市販のではないものを使っていましたが、伸ばしかけということもありまとまらず、元々ストレートで、昔は触りたくなると言われたこともあったけど、最近はバサバサした感じだったのですが、使ってみたらしっとりサラサラ(^^)何度も触ってしまいます(^_^) まだ残っているシャンプー…使えなくなりそう…どうするか悩みます(T_T)そのくらいいいです(*^^*)
    注文日:2019/04/27
    2019/04/29
    レビューの投稿ありがとうございます! >>最近はバサバサした感じだったのですが、使ってみたらしっとりサラサラ(^^)何度も触ってしまいます(^_^) パサつきや乾燥が気になる髪質の方に、保水力で補修してくれるハードはピッタリですよね。 さらに”トリートメント・アクア&リッチ”と”ミストトリートメント・アクアレスク”との併用で 補修の効果がさらに高まってることと思います!! 悩んで頂けるほどの効果で嬉しい限りでございます。 引き続きお使い頂き、今後とも末永くご愛用頂ければ幸いです! 貴重なご意見ありがとうございました! 次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/04/20
    --Rako--さん
    半信半疑で使い始めましたが1回目から使ってビックリ! 髪の傷みがマシになりました。 使えば使うほど髪の調子もよくなり、1週間くらい使い続けたら結構なダメージヘアーだったのにサラサラになりました。 お値段高くて迷ってましたが一度使ったらもう前のシャンプーには戻れそうにありません。
    注文日:2019/03/22
    2019/04/21
    レビューの投稿ありがとうございます。 >>1週間くらい使い続けたら結構なダメージヘアーだったのにサラサラになりました。 毎日お使い頂き、少しずつの補修・保水力の改善が実感して頂けているようで嬉しい限りです!! 今後とも末永くご愛用頂ければ幸いです! 貴重なご意見ありがとうございました! 次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/04/05
    たまモネさん
    注文した翌日には届きました。 あまりの早さにビックリしましたが、すぐ使ってみたかったので嬉しかったです。 早速使用してみた所、シャンプーだけでもすごくサラサラになって、またもやビックリしています。 トリートメントも一緒に購入しましたが必要なかったかも… これからもシャンプーするのが楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/04/03
    2016/03/10
    せき6597さん
    美容院ですすめられて
    細くて、コシのない毛質 なのですがどうしてもカラーリングとコテはやめれないので 美容師さんより、トリートメントを数か月に一度うけるとかよりも 毎日のケアで補っていったほうがいいとおもいますよーと勧められて、このシャンプーを教えてもらいました。 泡立ちはたしかにあまりよくなく、二度洗い必須ですが 香りは好きだし、だんだん髪質もコシがでてきたような気がします。 続けて使ってみてダメージができにくくなるようだったら大容量タイプを購入しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/03
    2015/03/22
    お気に入りです。
    少々お値段がお高いのですが、髪の毛がよみがえる感じがするので、気に入っています。 以前は美容院で購入しておりましたが、お店が遠くなって利用できなくなったので、こちらで購入できてうれしいです。 太くてしっかりした毛質で、くせ毛もあるので、こちらのシャンプーとソフト&リッチのトリートメントを使用しております。 手触りのいいサラッとした仕上がりに洗いあがる気がします。
    注文日:2015/03/05
    2012/01/09
    いつも急な注文にも迅速に対応していただいてありがとうございます。 ハードタイプをしばらく使っていますが、髪質が変わってきました!癖毛がまとまるようになり、ツヤツヤだし、毛先の切れ毛や枝毛がかなり減り、このままだといい感じでロングヘアーになれそうです。とりあえず、冬場はハードタイプにお世話になります。
    注文日:2012/01/05
    2011/09/25
    ゆりちゃん0321さん
    詰め替え用とセットならもっといいな!
    大変満足しています。髪の毛がぺちゃんこなことが悩みでした。 美容院で実際に使ってみて、う?これいつものシャンプーと違う…と気づきました。アミノ酸系シャンプーです、と美容師さんから聞き、早速注文しました。 一回使った時からその良さを実感。ぺちゃんこ髪が、どちらかというと爆発気味になり大満足です。 詰め替え用がお買い得でしたが、初めは入れ物がちゃんとしたのがないと困るなと、これと詰め替え用を別々に注文しました。セット商品があればもっといいでと思いました。
    注文日:2011/09/18
    2011/05/28
    2度目のリピです。ハリとコシが出て髪が生き返ったみたいです。もう少しお値段が安いと星5つ。
    注文日:2011/05/20
    2011/02/22
    ペ力るさん
    イイ!けど高いです…
    シャンプーは流したあとも軋まずにいいです 基本マイルドなので気にせずに頭皮をしっかり洗えます 泡だちは市販のシャンプーに比べると良くないです が先に1~2プッシュして1度軽く表面の汚れだけでも洗ってからだと普通に泡だちます しかし値段が超高いので2度洗いのその1~2プッシュがもったいない(苦笑) しかし高くてもリピしてしまいます マイナス1の理由は値段の高さだけです
    注文日:2011/02/15
    2020/11/28
    菊丸4046さん
    とても良い商品です。他のシャンプーが使えなくなりそうです。 泡立ちが良くないとの意見もありましたが気になりません。トリートメントも要らないかもです。 高額商品ですが使い続けていきたいです。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/28
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます! 泡立ちなど相性よくお使い頂けまして大変嬉しいです!! ヘアケアの合う合わないは、難しいところもありますので そんな中気持ちよくお使い頂けて何よりでございます! 次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/09/06
    トリートメントを先に使っていましたが、シャンプーと一緒に使う方が効果が増すと口コミにあったのでこちらを購入しました。 細くて柔らかい髪ですが、しっとりまとまります。成分的にも良い商品なのですが、あまり泡立たないところとやはりお値段が高いので続けられるかなぁ…といったところです。
    注文日:2020/08/22
    2020/09/08
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます! >> ~細くて柔らかい髪ですが、しっとりまとまります。 しっとり感、まとまり感のご実感頂けて何よりでございます。 ショップへのご感想も合わせてレビュー頂き、泡立ち、お値段などのご感想もありがとうございます。ヘアケアアイテムは沢山ございますが、引き続きご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますので 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/08/11
    naaaa.007さん
    リピート
    2回目の購入です。泡立ちもよくいい気がします。もう少し安かったらなぁ…。でも髪に優しいシャンプーだと思います。
    注文日:2020/05/16
    2020/08/11
    2回目のご購入を頂き誠にありがとうございます! 泡立ちをご実感頂けてまして、髪への効果が進んでいるかと思います! 引き続きご使用頂きまして、気持ちの良い毎日をお過ごし頂けるような そんな後押しを少しでも出来ましたら何よりでございます。 貴重なご意見をありがとうございます! 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/13
    ドナさん4269さん
    これ以外は使えません
    旅行などでシャンプー忘れてうっかり他のシャンプーを使うと実感します もうこれ以外は使えません
    注文日:2019/09/07
    2019/09/14
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます! >>これ以外は使えません 髪への効果をより実感頂けておりますお声を頂き、この上なく嬉しいです!! 引き続きお使い頂きまして、日々のケアにお役立ち致しましたら幸いです! トリートメントと共に貴重なご使用感をありがとうございます! 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/09
    つやつやになりました
    ブログを見て、使ってみたいなと思いつつも値段の高さに躊躇していましたが、あまりの髪の絡まりに思い切って購入しました。 2日目位から、明らかに髪にツヤが出てきました。 これから使い続けるのが楽しみです! また、発送日が変わる旨も、わざわざ電話があり、対応がキチンとしているなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/09/11
    レビューのご投稿ありがとうございます! >>2日目位から、明らかに髪にツヤが出てきました。 >>これから使い続けるのが楽しみです! 髪のツヤのご実感を頂けてなによりでございます。 継続してお使い頂き、ハードの特徴でありますハリやコシなども 出てこられますと私どもも嬉しいです! 貴重なご使用感をありがとうございます! また、今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けますよう 丁寧な対応を心がけて参りますので 引き続き、末永くご愛顧頂ければ幸いです! 次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/09/08
    注文日:2019/09/01
    2019/09/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 >>最初は泡立ちが、悪くてびっくりしましたが、慣れてきたらスッキリします。しばらく続けて様子見たいです。 使い始めは泡立ちがあまりなく、洗いごたえにかける部分もあるかと思いますが、 お使い続けて頂くうちに効果を感じられ、気持ちのよい仕上がりになりましたら嬉しい限りです! 是非じっくりとお試し頂ければ幸いです。 貴重なご意見をありがとうございます! 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/05/16
    さらさらに
    シャンプーすると、髪がコーティングされる感じがします。サロンで トリートメントをしたような 質感です。とても満足しています。ブロガーさん おすすめなので、安心して 購入できました。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 保水力に優れた天然成分によって、髪の補修が進みツヤやなめらかさも 取り戻してくれますのでコーティングされているような指通りになりますよね! 引き続きヘアソープ:ハードでケアして頂けると幸いです! 貴重なご意見・ショップへのレビューもありがとうございました! 次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/01/11
    知人に進められて購入しました。 この冬は頭皮の乾燥がひどく、痛みがありました。 美容師さんにもシャンプーを変えたほうがいいかもということで、 リサーチしてこちらを購入。 使ったあとから頭皮の痛みも消え、髪もしっとり落ち着いています。 しばらく使ってみます。
    注文日:2018/01/07
    2017/11/15
    まま5569さん
    早く届いたので、切らさず使用できてありがたかったです。紙袋と何よりパンフレット入れていただいたのが、他の商品も分かってありがたかったです。
    注文日:2017/11/05
    2016/04/14
    kiritoraさん
    使い心地は
    まぁ、普通です。 泡が立ちやすいのは凄くいいと思います。
    注文日:2016/01/26