1件~15件 (全 1,786件)次のページへ

5 2013-04-26

Lサイズとボストンタイプ購入
出産準備で二つ購入パパルー?(マミールーのキルティングバージョン)の黒と悩んでいました。姉が持っており軽くていいなと思っていたけど、一才の姪が何でもかんでもバッグに詰めたり、オムツを引っ張り出したりするのを見てチャック付じゃないと同じ目に合うと思い、こちらを購入。
荷物がいつも多いので、エルサイズで良かったと思います。ボストンタイプは横が小さいかなと思いましたが、マチもしっかりあるので、満足です!大きさの目安ですが、靴を買ったら入れてくれる箱が3つすっぽり入りチャックも閉まりましたました(笑)婦人靴の少し小さいタイプですが。。。エルサイズの方は3つ積んだらチャックは閉まらないけど、横に余裕があります。結果的に同じくらい荷物は入りそうだと言うことです!
同じ商品二つ購入したら、おまけは変えて欲しいなぁ、なんて。ほんのちょっとだけ思っちゃいました。

4 2013-12-31

今使っているバッグがすり切れてきたので二代目ママバックとして購入しました。
レオパードブラックのLを買いました。レオパード柄が控えめなのでどんな服にでも合いそうです。今まで使っていたバッグより口が小さく深いので物を取るときにちょっとめんどくささを感じました。
生地も弱そうな感じ。
でも、すごく可愛いです(^-^)
大きさ、色味は写真を参考にして下さいm(_ _)m

4 2012-01-31

たっぷり入ります!
11か月の娘がいます。カラーは春先のことを考え、リズを購入しました。
今まで使っていたものがショルダータイプにならず、外出先での離乳食の荷物も増え、自分の身近なものなどをひとまとめにできるバッグを探していたところ、本商品を見つけました。

≪収納力≫
・本商品自体の収納力は、マチも深さもあり十分入ります。
私が主に持ち歩いているのは、娘の着替え一式、おむつセット(紙おむつ、おしりふき、消臭袋、おむつ替えシート)、手拭き、スタイ、ガーゼ数枚、母子手帳、おやつ、マグ、子供用クリーム、綿棒、長財布・・・その他。これらを入れてもまだバスタオルなど入れられるくらい余裕があります。
また、ポケットも多いので仕分けして入れるのに重宝しています。

・ポーチは、紙パンツ(Lサイズ)が4枚、おしりふき、消臭袋が入りました。
・ドリンクホルダーは、900ml(野菜ジュースなど)のペットボトルがチャックは閉められないものの高さ太さは入る大きさがあります。

≪デザイン≫
・リズは薄いベージュで、白より薄いゴールドに近い色見という印象。
・中の色はカーキ。
全体的にしっかりした作りで、においも気になりませんでした。

≪−1の理由と要望≫
・ショルダーベルトの長さ調整がすぐに動いてしまうので、もう少し固めでもよかった点。
・ポーチに持ち手が付いていたら、おむつ替える時など便利だったなあっと思う点。
・バッグ底に床に置いても汚れないように底鋲がほしい点。
あくまで使ってみての感想ですが、シンプルで収納力があるものを探されている方にはおすすめだと思います。

5 2014-04-23

満足できるママバッグです
重量:
見た目より全然軽い。肩掛けのベルトをつけなければほとんど重さを感じないくらい。
デザイン:
今回はブラックを購入しましたが、シックで高級なイメージ。
容量:
内ポケットも充実しており、子供二人分の荷物も十分に入る。
外ポケットも浅いポケットと深いポケットがあり、小物や財布などすぐに取り出したいものを入れておくのに重宝する。
使いやすさ:
間口が広く、荷物の出し入れがしやすい。
肩掛けのベルトの生地が安っぽく、そこだけがマイナス。
総合:
3年前に同じReginaのグレイを購入しましたが、最近ファスナーが壊れたため、新しいママバッグを探し回っていました。しかし、最終的に同じもの(今回はブラック)を購入することになりました。それだけ、コストパフォーマンスもよく、使い勝手が良かったのだと思います。

4 2012-02-20

レジーナM購入
現在4歳と2歳の2人の男の子のママです。7月には3人目を出産予定です。
ママバックは色々と使って来てました。普通のバックを使ったこともありましたが、私はポケットの沢山あるママバックが使いやすくて、今回も色々探しました。
荷物が見えない・落ちないという理由からファスナー付きを探してました。
レビューにファスナーの開けにくさと、においがきついと書かれていたので、少々購入に迷いました。しかし、購入してみました。結果、確かにファスナーは少し開けにくいように感じましたが特に問題なし。においについても、あまりいいにおいはしませんでしたが、頭痛がしたり吐き気をもよおすにおいではなかったので、使っているうちに消えていくだろうと思ってます。
他の方が、そのにおいがあかちゃんに悪影響を…と書かれている方もいましたが、2人育児してきた経験から言うと、そこまで心配することないと思いました。
ただ、気にする人は気にすると思いますが、どんなにおいも初体験の赤ちゃんにとってはこのバックのにおいも親が思うよりも不愉快には思はないのではないでしょうか。
デザインがいいので、ファスナーの改良を期待して星マイナス1にしました。

5 2016-01-21

出産後、初めてのお出掛けの1ヶ月検診の為に購入しました。身長150センチ前半なので大きすぎるのは…と、MとLで迷いましたが、普段から荷物が多めなので思いきってLサイズを購入しました。実際届いてみると心配していたほど大きすぎることもなく、でも収納力はちゃんとあって、軽くて縫製もしっかりしていてと、大変満足のバックでした。おまけのポーチと10円で購入できたオムツ替えマットも付いて、とってもお得です。

5 2013-09-01

レオパード ブラック Lサイズ
LサイズとMサイズで迷っていたのですが、Lサイズを購入しました。
自分は身長が168センチあり、荷物も多いほうなのでLサイズを買って正解でした。
レオパードの柄は主張し過ぎてなくてちょうど良いですし、チャックは2つ付いており、どちらからでも開けられるようになってます。
ポケットは外側に2つ、内側に5つ、チャック付きのが1つと沢山あってとても便利です。
みなさんが言うようなにおいは自分はあまり気になりませんでした。
数日開けて置いておけば、気にならなくなる程度のにおいだと思います。
おそろいのポーチとボトルケースもとても可愛く満足です。
荷物が少ないと床に置いたときに、ふにゃっとなってしまうのでそこは残念ですが、それを気にしなければこのお値段でこれだけのものが買えるのはとてもお得だと思います。

4 2012-10-31

買うか悩んで悩んで購入しました。
LサイズのレオパードBEIGEにしましたが、色が想像と違いました。パッと見、茶色?と思いました。見方によってはベージュ?という感じです。しかし、濃い色の方が汚れが目立たないと思い逆に良かったです。
多かった意見の匂いは開けた瞬間だけで気になりません。チャックの開け閉めは確かに固いです。
ショルダー用のひもの金具は重いです。
Lサイズは荷物が子ども2人分なので大き過ぎずちょうどいいです。たっぷり入ってポケットも充実しているので使いやすいです。特に外側の裏面のポケットは深くてマグネットがついているので携帯を入れておいても落ちる心配ないのに取り出しやすいです。
おまけ2つは同じ柄で可愛いです。ポーチはオムツ入れに使っていて2人分(Lパンツ3枚+Mテープ4枚)におしり拭きも入りました。ポーチに持ち手がついていると、さらに便利だと思いましたが、おまけなので満足です。
総合的に買って良かったなと思いました。

• hanaOL4649さん
  • hanaOL4649さん

4 2012-07-05

ボストン購入。⇒追記☆使いやすい!
初めての出産でマザバ購入を検討。
マミールーを買おうと思っていたのですが、持っている人が結構いること、フタがボタンだと安心できないかも、ということでさんざん迷ってこちらにしました。
Mと迷いましたが、形が可愛くてボストンにしました♪まだ届いてないから今から楽しみです( ・∇・)
ポケット等の詳細がもっとわかればいいのに、ということで☆ー1にしました。
⇒商品届きました♪
見た目はやっぱり可愛い!他の人とダブらないし、外ポケットも5つもあって便利だし、ボストンにして大正解です!写真では表面しかわからなかったのですが、裏はファスナーの大きめポケット、両サイドにもファスナーポケットがあります。内側も5つポケットがあり、赤ちゃんの物と私の物と完全に分けて入れられるのでとっても便利!縦に深いバッグより、横に広くてマチがあるから使いやすいだろうと思ったのも的中でしたよ♪
ただ、臭いは1週間位かかったかなー。今は全然なくなりましたけどね。
他の人と違うのが良い方には本当にオススメです☆

5 2013-03-09

レォパードブラックL
レビューに書いてあるような匂いはそれほどなかったです。
LサイズとMサイズで迷ったのですが
165センチの私には大きすぎずなサイズでした。
本当はブラックが欲しかったのですが予約購入になってしまうという事でレォパードにしました。
ハデになってしまわないか心配でしたが
全面的に柄が強くでているカンジもなく良く見ると…って所が気に入りました。
付けていただいたポーチも新生児のオムツ5枚に
開けてないおしりふきが入るサイズで取りかえる回数が多い家の子にはありがたかったです。
思っていたよりも生地が柔らかく荷物が少ないと置いたときにクタッとなってしまいます。
気になるほどじゃなかったので☆5つにしました。

5 2016-03-23

使いやすい!
ノーブランドのマザーズバッグは5000円以下のものしか使ったことがなく、ちょっとお高いかな?と思いましたが、使ってみてビックリ!
めちゃくちゃ使いやすいです。
荷物の収納力、ガバッとあけた時の探しやすさ、肩にかけた時の負担のなさ&持ちやすさ、そして見た目の高級感、どれをとっても完璧です。
これだけの値段の価値あります。今までで一番使いやすいバッグ!
おむつポーチ(5枚&おしりふき大)、2人分の着替え、水筒(大)、おやつ、フェイスタオルとハンドタオル、化粧ポーチを入れた後、最後にエルゴまで入れますがまだ余裕あります。
良いバッグをゲットできて嬉しいです。
主人が持ってもオシャレな感じでした。
[受注番号] 255621-20160314-0582620319

4 2013-02-17

レジーナLを購入
初めて使うママバックとして、レジーナのダリダ(青)Lサイズを購入。
友人の先輩ママ達を見ているといろいろ荷物が増えそうだったので、「軽量」・「大容量」・「肩から下げられる2way」「ファスナー付」「内側にポケット有」タイプでで探していました。
色はモデルの方が持っている色よりも実際は濃いです。
(鞄だけの画像のほうが、実物と色が近いです)
他の方が書かれているような匂いは特にしません。
本体だけですとこの大きさでかなりの軽量だと思います。ショルダーの金具がしっかりした作りなので、少し重たく感じます。
容量もたっぷりあり、内側にポケットもあり、使いやすそうです。
このキルティング素材で撥水加工がされているとパーフェクトだと思います。

4 2012-10-01

ブラウンのLサイズ
色はブロンズとかじゃなくブラウン。中生地は紫。うんかわいい☆サイズはMと迷ったけど以前使っていたのがMサイズくらいで、子供用品だけならなんとかおさまるけど、自分の織物や買い物用品などを入れたらパンパンに。。。これから冬になって子供のコートを入れたり出したりすることを考えてLサイズにしたけどかなり大きい!1人なら一泊旅行、いや、二泊はできる。横にも大きいけど縦にも大きくなるから身長のない人にはショルダーにするには不恰好になりやすい!?匂いは気にならないかな。カバンだしそんなもんでしょ。以前のバック半年で切れたらから今回はどのくらいもつかなぁ〜。。。という期待と、バックの底の四隅にピンがあれば尚更良かったなぁ〜という気持ちで☆4つ。商品自体は満足♪

• karakaruさん
  • karakaruさん

4 2012-09-22

商品届きました。
2か月の赤ちゃんがいます。
もともと荷物が多い方なので、沢山入るバッグを探していました。
最初はレジーナLを検討していたのですが、ボストンタイプにしました。
持っているバッグはそれなりに大きくて沢山入り、バッグインバッグも使用していたのですが、中で鍵や携帯がいつも行方不明になっていました。
ボストンタイプはポケットが外側にもあり、使い勝手が良さそうです。(*^^)v
色も迷ったのですが、イエローにしてみました。
写真でイエローと言うよりはカーキっぽいなと思っていて、実物はそれにゴールドがかっているので、子供っぽくはならないと思います。
さすが大人なバッグです。(#^.^#)
マイナス点はマチが広い分、地面に置くと絶対汚れるだろう点です。(-_-;)
荷物が多くて重くなるし、子供がいると一時的に下に置くことも多くなるだろうから、そこを何とかしてほしかったです。
他の方も書いておられたと思いますが、底鋲?があったらいいなと思います。
それ以外は今のところわかりません。旅行バッグとしても使えそうなので、実際に使うのが楽しみです。
レビュープレゼントのマルチケースとボトルケースも実用的で、欲しいものだったので助かります。ありがとうございました。

• 豆大臣さん
  • 豆大臣さん

4 2012-02-27

リズ、Lサイズ購入
デザインに一目ぼれ。
心配なのは色でした。
画面で見るものと実物とではどの程度違いがあるのか。
ダリダ、エレナ、ジーナ、リズ、どれにしようかな?という事で迷いもしました。
購入したのはリズ。
画面上で見るとかなり白っぽく見えましたが、実物は薄いシャンパンゴールドといった色味です。
他の方のレビューにも、シャンパンゴールドだと表現されていましたね。
あまり白っぽいと春夏にはいいけど、秋冬には不向きかな?と思いましたが、季節は関係なく使えそうです。
容量たっぷりです。
結構な量のものを入れてもパンパンにはなりません。
ただ、あまりたくさん入れるとバッグ内で行方不明になり、捜索するのに苦労します。
旅行バッグとしても使えそうですね。
ただ、雨の日には使いません。濡れるのが嫌なので。
底もキルティング素材なので、地面の上に直接置きたくありません。汚れますから。
雨の日や公園に行く日などは、手持ちのビニールコーティングされたバッグを使います。
シンプルで光沢のあるデザインが地味すぎず上品です。
40代の私が使っても違和感はありません。
以前使っていたマザーバッグはファスナーがないタイプで、しょっちゅう子供にバッグ内をあさられて困っていました。
このバッグはファスナーを開けてまであさろうという気にはならないみたいで、子供がこのバッグ内をあさる事はありません(今のところは)。これは嬉しい事です。