マザーバッグ【新色追加デニム調4色】チェ...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-03
  • うちの近くのお店では、マザーズバッグというとルートートしか見かけないので、もっとお手頃で違うものを!!と探してこちらを購入しました。本当は違う柄のが欲しかったのですが、売り切れていたので4候補目くらいのアニーという柄にしました。チェックの白っぽい部分、実物を見ると明るいグレーに近い色で(紺色が混ざっているからかも)、ネットの画像とはやはり多少違うんだな~と感じました。生地感も、厚みがあって固いです。ショルダーにできるのですが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 改善してほしい点たくさんあり。
  • 4年間使っていたマ○ールーの持ち手のラミネート加工がボロボロはがれてきて限界で、同じものを買うか、こちらを買うか、迷って値段と色で、こちらにしました。届いてまず思ったのは軽さ。たたまれてる時のコンパクトさ。素晴らしいです。でもたたまれていた状態から使用できる状態にしたところで、いろいろ「ここがこうだったらいいのに」とゆう歯がゆい点が多数出てきました。1.中の色が茶色で、暗いせい ・・・(続きを読む

5 2017-05-29

赤色買いました!!!
生地は固く、ガシャガシャとしていますが、自立しますし、汚れにも強そうです!!!
中のポケットがたくさんなので、細々した物が混じり合わず、探しやすくてとても良いです。
カバン自体が軽いので、中身をたくさん詰めても他のカバンよりは軽く感じます。
レビューを書くと注文の時に書いたので、カバンと同じ色の肩パット?肩当てのところのやつもついていました。ありがとうございます。
あとは真夏、汗をかいた時に色移りしないか、ですね!!色移りしなければ完璧です!また追記したいと思います。

4 2017-02-13

商品案内の通りで良い商品です
【色】
washブルーデニムを購入しました。
写真よりやや青みがありますが、ほとんど変わりないです。
【生地】
実物は言われなければ一見してデニムに見えつつ、普段使いの水分や汚れを弾きそうです。
デニムが好きなので満足です。
【縫製】
縫製はこの値段では信じられないくらいしっかりしており驚きました!
以前いくつかの店頭でもっとお値段の高いマザーズバッグも見ましたが、縫製はかなり甘かったです。
金具部分も丈夫な感じがします。
【重さほか】
他の定番カラーよりやや重いとのことですが、大きさや縫製などを考慮するとこのくらいと思います。
よほど重いものを入れない限りは対応できる一般的な重さです。
マチもかなり十分にあり、物が入らなくて困るということはなさそうです。
ただ、身長が小柄な方はそこそこ大きめサイズなので扱いにくいかもしれません。
肩当ても付いていたので、肩掛けも楽そうです。
【まとめ】
実際にはまだ使用していませんが、肩にかけた感じ・ポケットの数・ファスナーつきポケットも内外にあるので使いやすそうです。
しいて言えば、マグボトルなどを固定できるポケットがあればなお良かったですが、
この値段であれば非常に良い商品と思います。

5 2017-04-02

軽い!
2人目の出産に備え、初めてマザーズバックを買いました。今まではしま◯らでプチプラの大きめトートを使っていましたが、内ポケットが少なく母子手帳や財布などが散らばりやすいのと、少し重たいのが悩みのタネでした。 こちらの商品はとても軽く出来ていて、内ポケットがたくさんあるので、かさばる荷物も整頓して収納できそうです。バッグの内部の布は少し安っぽいですが、中でミルクやジュースをこぼしてしまったとしてもサッと拭けそうな素材という印象です。バッグの表面の素材は少しザラついていて、固めです。肩ベルトの金具が重いというレビューも見受けられますが、大した重さではないです。ベルトなんかよりも、子供の方がずっと重たいので...。 見た目もすごく可愛くて、使うのが楽しみです。控えめな可愛さなので、夫に持たせても違和感がなさそうです。

4 2017-08-23

趣味用のバッグとして
マザーズバッグッズとしてではなく、週一で行く趣味の海釣りのために釣り道具以外の小物類を入れて行くバッグとして購入。女は必要なものが多いので(^_^;)
黒っぽいもの(でも黒ではない)が欲しかったので、アラスティアにしました、画像では青の線が結構明るいですが実物はもう少し落ち着いた青です。
タオルや日焼け止め、化粧品、飲み物や簡単な着替えなど、今まで普通の買い物用エコバックに入れていたので中でぐちゃぐちゃになっていたけど細かいポケットと底があるので非常に良くまとまります。
生地もしっかりしていて、内布もついているし、ある程度物が入るとしっかり自立してくれるので形も崩れません(何も入っていないとさすがに発送時の折り目で寝てしまいます)
他の方のレビューにもありましたがポケットが立体裁断?縫製?ではないただの大きなポケットなため厚めのものを入れると収まりが悪そうです。
ペットボトル入れかな?と思われる端のポケットは収まりはいいいです。
横長なのも、中身が見やすくていいですね
あとは中身の見やすさで言えば、内布を明るめの色にしてほしいと言ったところでしょうか。(表面が黒めのバッグだからか余計暗く見えにくく感じる?)
明るい色にするとそのぶん内布の汚れが目立っちゃうかもですが、さっと見てパッとほしいものがわかるのは大事かな、とも。
さらにはガバッと開けた時に、ちょっと見られたくないもの用にボタン付きフタのついたポケットがあったら自分的には最高ですね
内布が明るいものが出たら、また今度はマザーズバッグとして再購入したいです( ^ω^ )

• JUMiiiさん
  • JUMiiiさん

4 2017-10-26

可愛いし大容量だしお気に入り!
マザーズバッグとして購入しました。発送が早くて良かったです!注文から2日後に届きました。REDが欲しかったのですが品切れでしたので、デニムのREDを頼みました、商品届いてとても可愛いくて気に入りました!荷物も沢山入るし、ポケットも沢山あるので小物とか入れるのに便利です。ただもう少しポケットが深くてもいいかなと思いました。

• naari!!!さん
  • naari!!!さん

4 2017-09-26

届きました
予約販売なので、ようやく届きました(*^^*)
商品は値段の割にしっかりしていて、
デニムブラックなので、旦那も使えそうです♪
頼んだ時はお腹は大きくなかったのですが、あと少しで臨月となりいよいよという感じです!
そんな時に届き、出産不安もありますが楽しみです!
これから、活躍してくれると思います。

4 2017-09-25

概ね満足
思ったより小さかったけど沢山入ります。私はスポーツクラブへ行くときに使っています。ウェアを2、3枚に下着やタオル大小、化粧ポーチ、2リットルのペットボトル、お財布を入れて丁度良い位です。入れようと思えばもっと入る余裕はあります。
色をマリーにしましたが、本当に無難な印象です。もう一度買うことがあれば、もう少し明るい色を選びたいです。

• 9258253さん
  • 9258253さん

4 2017-09-14

出産準備の段階でマザーズバッグとしてミミを購入しました。
届いてから開けてみると写真以上に大きく感じましたが、抱っこ紐で抱っこしながらでも手を突っ込んで物を探せる点ではこの間口の大きさでよかったのではないかと思っています。
中の生地は濃いブラウンで少し物が探しにくいかなとも思いましたが、ポケットがいっぱい付いていて縫製もしっかりしています。
ベビーカーを購入しておらず産後しばらくは抱っこ紐だけで様子を見るつもりなので、雨の日のお出かけでバッグが濡れないような点も重要と思っており、撥水加工なのは本当に機能的でありがたいです。
まだ産まれていないので荷物を入れての使用はまだですが、赤ちゃんの退院時の服など入院の為のバッグとしても使おうかなと思っています。

5 2017-09-08

とってもかわいいです(^-^)
たくさん入って、軽くて、ファスナーがついてて、しかもかわいいバッグを探していて、このバッグに巡り会えました☆
たくさん種類があって、服に合わせるなら無地がいいのか、でもチェックもいいな...と結構悩みましたが、第一印象でかわいいと思ったジェニーにしました(^-^)
注文してから数日で届いて大満足(^-^)
本物を見てもやっぱり可愛くて大満足です(^-^)
思っていた通り、たくさん入って内ポケットもたくさんあって、荷物がたくさんでもお出掛けするのが楽しくなりました。
ショルダーにもできて、とっても役に立ちそうです☆
これから、たくさん使いたいと思います。
迅速な対応、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-06-22

一歳半の娘の保育園バッグとして、ネイビークランを購入しました。
夫も送り迎えを手伝ってもらうので、男性も持ちやすい柄、抱っこして荷物も持てる形状を探していました。
柄はほぼ画像通りで、可愛いながらも夫も持ち易い柄と好評です。
大容量、軽量、撥水生地な所も大満足です。
レビューにある通り、最初はニオイがキツイですが、ファブリーズをかけて窓際に干しておいたらすぐ消えました。
こちらもレビューにある通り、片側の大きなポケット生地がビローンと広がってしまい、本体に物を詰める際引っかかって若干使い辛いのが残念です。
総合では満足なので、保育園以外でも旅行やお出かけに沢山使おうと思います。

5 2017-04-30

wash ブラックデニム調購入!
まだ使っていないので、みた感じのレビューをさせていただきます。
主人が持ってもおかしくないようにこの色を購入しました。
色味は思ってた通りでした。これから夏に使うには暗すぎず、明るすぎず。
中敷は入ってませんが、少し厚みがあって補強されているようです。肩パットは新しい為、かたいですが、使っていけば柔らかくなっていくのではないでしょうか。
カバンの中は新品特有のにおいがするので今はチャック等開けっ放しにして、においを取っています。
中のポケットは生地がすこし薄めで破れるかな、という感じはあります。
ただ、今だけ使うもの、と思えば問題ないですし、このお値段なら満足です。

• ドマ7707さん
  • ドマ7707さん

5 2017-04-24

今日届きました。早速荷物を入れました。底がしっかりしているので、荷物の出し入れがしやすい。内側のポケットが沢山あるので便利です!
外側にもポケットがあるので、スマホいれたり、車の鍵をいれたりなど、小さな子供がいる私は、すごく使いやすいです。
ハンドメイドサイトで、オーダーしてつくってもらったキャンバストートバッグがありますが、高かったのに、重い、使いづらい、汚れやすい…がっかりしていたときに、こちらのバッグをみつけ、すぐに購入しました。
買って良かったです。中の生地も汚れにくく、とてもいいバッグに出会えました。
色違いでもほしいです。
ショルダーにもなるし、おすすめです☆

5 2017-03-25

保育園バッグ
大きめかつ軽い鞄を探していましたが、理想的な鞄が買えたと思います。
チャックやポケットもあるので小旅行にも使えそう。
肩掛けパットも付いていて、斜め掛けも痛くありません。
適当に、、子供用シーツ2枚、子供パジャマ上下、子供肌着・上下服、フェイスタオル4枚、フォークセット(縦15cm横6cm位)、40cm位の巾着2袋、25枚入りビニール袋一セット、お尻拭き、ビニールエプロン3枚、オムツ5枚(パンツタイプBig)、幼児用の小さい防災頭巾 をぐちゃっと入れてみましたがチャック閉まりました。
取り出し口のチャックが2つ付いていて両方から開け閉めできるのも便利です。
柄はマリーを購入。 私には黒とライトグレーと赤のチェックに見えます。夫婦どちらも持ちやすい柄で素敵です。
良い買い物が出来て満足です。

4 2017-03-14

可愛らしいです。
初めての妊娠で出産準備にも使えたら、と思い購入しました。
入院用では小さそうですが、ベビー用品を入れるには十分な大きさかと思います。
マリーを選びました、旦那にも好評で安心しています。
バック自体は軽いですが金具がズッシリときます。そこが星一つ少なくした理由です。
お値段も考えると十分すぎるお買い物だと思います!

• hazumi1117さん
  • hazumi1117さん

4 2017-02-21

希望する機能が全部入ったカバン
丁寧なメールの文章で、出荷のときもいつもより出荷が遅くなったことへのお詫びが書いてあり気持ちよく商品の到着を待てました。
大きさがあり、外にもポケット、中にもポケットたくさんで、デニム系のデザイン、撥水と欲しい機能が全て入っていました。
唯一の改善としては、内ポケットが広がりやすいので口部分にゴムを入れて広がらないようになっているとさらに使いやすいかな?と思いました。
プレゼントでもらった肩パットは固めのしっかりした作りでした。
もう少し柔軟性と綿などでふんわりしていると重たい荷物を肩にかけても辛くないかな?と思いました。