マザーバッグ【新色追加デニム調4色】チェ...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-03
  • うちの近くのお店では、マザーズバッグというとルートートしか見かけないので、もっとお手頃で違うものを!!と探してこちらを購入しました。本当は違う柄のが欲しかったのですが、売り切れていたので4候補目くらいのアニーという柄にしました。チェックの白っぽい部分、実物を見ると明るいグレーに近い色で(紺色が混ざっているからかも)、ネットの画像とはやはり多少違うんだな~と感じました。生地感も、厚みがあって固いです。ショルダーにできるのですが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-13
  • 改善してほしい点たくさんあり。
  • 4年間使っていたマ○ールーの持ち手のラミネート加工がボロボロはがれてきて限界で、同じものを買うか、こちらを買うか、迷って値段と色で、こちらにしました。届いてまず思ったのは軽さ。たたまれてる時のコンパクトさ。素晴らしいです。でもたたまれていた状態から使用できる状態にしたところで、いろいろ「ここがこうだったらいいのに」とゆう歯がゆい点が多数出てきました。1.中の色が茶色で、暗いせい ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

値段相応今の所満足
産後6ヶ月、三個目にしてようや使えそうなマザーバックに出会えました。(まだ持ち出しての使用はしてませんが。)
手持ち部分も片手で簡単に肩に掛けれる長さです。
外部に3箇所ポケットがあるので、ケータイ用・子供用ハンカチ用・財布用(鍵用)と分けて使え便利そうです。
薄い生地ですが、ゴワゴワ固めなのでクシャと潰れず自立してくれるので中身がグチャグチャにならず見やすいです。(アウトドアグッズにありそうな(安っぽい)生地には感じますが、よくよく見なければ分からないと思います。)
お店の対応も早く、今の所満足な商品です。

5 2016-09-13

WASHブルーデニム調を購入しました。シンプルなので、洋服を選ばないし、男性が持ってもおかしくないデザインです。
まだ未使用ですが、生地がしっかりしていて、中にポケットもあるので使いやすそうです。マチもあるので大容量でたくさん荷物が入ります。マザーズバッグだけでなく、一泊旅行にも使えそうです。

5 2017-04-02

軽い!
2人目の出産に備え、初めてマザーズバックを買いました。今まではしま◯らでプチプラの大きめトートを使っていましたが、内ポケットが少なく母子手帳や財布などが散らばりやすいのと、少し重たいのが悩みのタネでした。 こちらの商品はとても軽く出来ていて、内ポケットがたくさんあるので、かさばる荷物も整頓して収納できそうです。バッグの内部の布は少し安っぽいですが、中でミルクやジュースをこぼしてしまったとしてもサッと拭けそうな素材という印象です。バッグの表面の素材は少しザラついていて、固めです。肩ベルトの金具が重いというレビューも見受けられますが、大した重さではないです。ベルトなんかよりも、子供の方がずっと重たいので...。 見た目もすごく可愛くて、使うのが楽しみです。控えめな可愛さなので、夫に持たせても違和感がなさそうです。

4 2017-02-13

商品案内の通りで良い商品です
【色】
washブルーデニムを購入しました。
写真よりやや青みがありますが、ほとんど変わりないです。
【生地】
実物は言われなければ一見してデニムに見えつつ、普段使いの水分や汚れを弾きそうです。
デニムが好きなので満足です。
【縫製】
縫製はこの値段では信じられないくらいしっかりしており驚きました!
以前いくつかの店頭でもっとお値段の高いマザーズバッグも見ましたが、縫製はかなり甘かったです。
金具部分も丈夫な感じがします。
【重さほか】
他の定番カラーよりやや重いとのことですが、大きさや縫製などを考慮するとこのくらいと思います。
よほど重いものを入れない限りは対応できる一般的な重さです。
マチもかなり十分にあり、物が入らなくて困るということはなさそうです。
ただ、身長が小柄な方はそこそこ大きめサイズなので扱いにくいかもしれません。
肩当ても付いていたので、肩掛けも楽そうです。
【まとめ】
実際にはまだ使用していませんが、肩にかけた感じ・ポケットの数・ファスナーつきポケットも内外にあるので使いやすそうです。
しいて言えば、マグボトルなどを固定できるポケットがあればなお良かったですが、
この値段であれば非常に良い商品と思います。

4 2016-09-12

washブラックデニム調
主人と一緒に使うつもりなのでブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので新色のデニム調のブラックを購入。
色は良い!かわいいんだけど、男の人でも違和感なく持てそう。カジュアル系のファッションの人にはおすすめです。
実際の使用はまだですが、荷物収納バッチリな感じ。ポッケもきちと付いてるから、使い勝手良さそうです。
ちゃんと荷物が入れば自立します。作りも頑丈そうかな。軽い撥水効果もありそう。
レビュープレゼントの肩パッドは、ちょっと残念な代物。タダでもらっといてなんですが、固くてツルツル滑っちゃうから使いにくいです。パッドの楽さはあんまりないかな。もともとのショルダー用の紐をもう少し太めの設計にしてもらえるとなお良い!

5 2016-10-14

マリー、かわいい♪
色々迷いましたがマリーを選びました。
ラッピング(透明の袋に赤のリボン⇒とてもかわいい)をしていただいたのですがとてもかわいいチェック柄です。基本的に黒地系のチェックなので汚れてもわかりにくそうです。
使い勝手はまだ分かりませんが、きっと喜んでもらえると思います(^-^)

4 2016-08-04

アニー購入
ずっとアニーとマリーで迷っていて、より可愛い感じのアニーに決めました。
色合いは、画像よりやや落ち着いた暗めの色です。アップした画像より暗いです。淡い水色っぽい部分は、グレーに近いです。
私はレビューである程度予想していたのと、実物は実物で落ち着いていて可愛いと思ったので、満足です(^_^)♪
布は固めでザラっとしています。最初はこのくらいシッカリしていた方が安心かなと思います。くたっとした感じではありません。においは多少ありますが、しばらく放置しておけば消えるかなと思います。
容量は沢山入りそうで、荷物が多い私にはピッタリだと感じました。
主人に買ってもらったので無料ラッピングを利用しましたが、ピンクのくるくるリボンがついていて、とても可愛いです(*´∇`*)
出産の準備品を少しずつ詰めていこうと思います。使用していないので、☆4つで。

5 2016-09-09

本日届きました‼
今回は旦那に使ってもらうのも考えてブラックを購入しました。
他の方のレビューに書いてあった、白い毛玉みたいのと、
臭い覚悟はしていたので期待していなかったのですが
白い毛玉みたいなのは、よく見たら「ん?ホコリが付いたかな?」っと思う程度で気にもならず。
臭いも元々ふだんから値段の高いいいバックを持ったことがないので、まぁ、普通使いで買ったバックによくある臭いなので私は全く気にはならなかったです。
バックの大きさも大きすぎず初ベビーなのですが、なかなか使えそうな大きさなので長く愛用していこうと思います。
いいお買い物ができました

4 2017-06-28

2か月の子どもと出かけるためのマザーズバッグとして購入。
元々荷物が多い方ですが、実際に生まれて出かけようと思うと荷物が増えてしまい、出産前に用意していたトートバッグではギリギリだったので新しいバッグを探していました。
雨でも使えてダブルファスナーでちゃんと閉められるし、急いでいるときはマグネットで閉められる。斜めがけもできると条件にぴったりだったので購入を決めました。
届いてみると大きく感じましたが、荷物がパンパンだと中身を探すのも大変だったので良かったです。
まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

4 2017-06-22

一歳半の娘の保育園バッグとして、ネイビークランを購入しました。
夫も送り迎えを手伝ってもらうので、男性も持ちやすい柄、抱っこして荷物も持てる形状を探していました。
柄はほぼ画像通りで、可愛いながらも夫も持ち易い柄と好評です。
大容量、軽量、撥水生地な所も大満足です。
レビューにある通り、最初はニオイがキツイですが、ファブリーズをかけて窓際に干しておいたらすぐ消えました。
こちらもレビューにある通り、片側の大きなポケット生地がビローンと広がってしまい、本体に物を詰める際引っかかって若干使い辛いのが残念です。
総合では満足なので、保育園以外でも旅行やお出かけに沢山使おうと思います。

5 2017-05-29

赤色買いました!!!
生地は固く、ガシャガシャとしていますが、自立しますし、汚れにも強そうです!!!
中のポケットがたくさんなので、細々した物が混じり合わず、探しやすくてとても良いです。
カバン自体が軽いので、中身をたくさん詰めても他のカバンよりは軽く感じます。
レビューを書くと注文の時に書いたので、カバンと同じ色の肩パット?肩当てのところのやつもついていました。ありがとうございます。
あとは真夏、汗をかいた時に色移りしないか、ですね!!色移りしなければ完璧です!また追記したいと思います。

4 2017-05-05

マザーズバッグとして購入しました。欲しかった色は完売だったので、ウォッシュデニムのレッドに。HPでみたより少し色が濃かったのでー1にしましたが、荷物がたくさん入りそうなので活躍しそうです。
到着も早かったです。使ってみて思ったのが、ポケットがいっぱいあるので便利ですが、荷物をたくさん入れると広がって、バッグの中でどこにあるか迷子になるので一つ一つにボタンなどでしまればさらに使い勝手がよいのに…とおもいました。

4 2017-05-04

ネイビークランを購入しました
マザーバッグを探していたので購入しました。
ほしいデザインが売り切れだったので、ネイビークランを購入しましたが、これも十分かわいいです。ネイビーの色味も落ち着いているので、長く愛用できそうです。
製品のにおいが少しありますが、臭いわけではなく、干しているとそのうち気にならなくなるかな、という感じです。

5 2017-04-30

wash ブラックデニム調購入!
まだ使っていないので、みた感じのレビューをさせていただきます。
主人が持ってもおかしくないようにこの色を購入しました。
色味は思ってた通りでした。これから夏に使うには暗すぎず、明るすぎず。
中敷は入ってませんが、少し厚みがあって補強されているようです。肩パットは新しい為、かたいですが、使っていけば柔らかくなっていくのではないでしょうか。
カバンの中は新品特有のにおいがするので今はチャック等開けっ放しにして、においを取っています。
中のポケットは生地がすこし薄めで破れるかな、という感じはあります。
ただ、今だけ使うもの、と思えば問題ないですし、このお値段なら満足です。

• ドマ7707さん
  • ドマ7707さん

5 2017-04-24

今日届きました。早速荷物を入れました。底がしっかりしているので、荷物の出し入れがしやすい。内側のポケットが沢山あるので便利です!
外側にもポケットがあるので、スマホいれたり、車の鍵をいれたりなど、小さな子供がいる私は、すごく使いやすいです。
ハンドメイドサイトで、オーダーしてつくってもらったキャンバストートバッグがありますが、高かったのに、重い、使いづらい、汚れやすい…がっかりしていたときに、こちらのバッグをみつけ、すぐに購入しました。
買って良かったです。中の生地も汚れにくく、とてもいいバッグに出会えました。
色違いでもほしいです。
ショルダーにもなるし、おすすめです☆