5 2014-10-27

ビックリ
今までのマザーズバッグはもっとサイズが大きく普段持って歩くには違和感がありますが、このバッグはサイズも丁度良く中にポケットがたくさんあるし、外にもあるので使いやすいです。
色違いやデザイン違いの購入を検討しています。

• francfranさん
  • francfranさん

4 2014-08-06

使いやすそう
マザーズバッグとしてではなく、雨の日でも気軽に使える撥水加工のバッグが欲しくて購入しました。
ネットでの写真を見てる限りでは少し大きいかなと思いましたが、実際には使い勝手の良さそうなサイズでした。
ビッグドット(黒)で、中は紫で可愛いです。
斜めがけをしたかったのでベルトを伸ばしたのですが、ちょうど金具が肩の辺りになってしまいました。マジックテープでとめる肩パッドがついてたので大丈夫かな?重いものを入れた時に肩が痛くならないか少し心配ですけど。
これからどんどん使いたいと思います。

5 2014-07-25

MサイズかLサイズで悩みましたが、他の方のレビューを見て、Mサイズにしました。
身長158cmの私にはピッタリのサイズでMサイズに
して良かったです。
形も崩れにくく、ポケットもほどよくあるので、携帯や
鍵などすぐ取り出せて楽です。
いろいろ物も入れられるので、毎日使っています。
良い買い物をしました。
ありがとうございます。

• sho1679さん
  • sho1679さん

5 2014-07-03

今まで使ってた大きいトートバックでのお出掛けは重たいし抱っこするのは大変でショルダーのバックが欲しくなり購入しました。
長財布、オムツポーチ、おやつケース、おもちゃ、小さいポーチ、ハンカチなど入れるとまだちょっと余裕はありますが結構いっぱいになってしまいました。
でもちょっと買い物に行くには十分な大きさだと思います(^^)
上はチャックとマグネットが付いてて便利!!
あと外の両脇のポケットにマグネット付いてたらもっとよかったのになー
これからまた改良されたら買いたくなるバックです(^^)

• mimi112さん
  • mimi112さん

5 2014-04-11

Mサイズちょうどいい!
マザーバックを探すと、着替えやミルクオムツ等々たくさんはいるものが多く、普段使い(遠出ではなく買い物・散歩程度)用にバックを探していた私にはちょうど良い大きさでした。
また、バックは軽くショルダーでも肩が痛くならないものを探していました。
なかなかホルダーがついているものでちょうど良いものが見つからなかったのでいい商品にめぐりあえました。
欲を言えば、肩掛けもできるようになっていたら最高♪

4 2014-04-10

2匹のワンコとのお出かけ用に購入しました。
自分のものやワンコのお手入れ用のもの、カメラ、お水等・・・
バッグをいくつも持ってリードももってとなると大変で、バッグは一つにしたくてそして斜め掛けが出来て・・・
とにかく軽くてポケットが多くてペットボトル入れもあってets
探し続けてこのバッグを見つけた時はこれだ!って思いました。
思い描いてた通りでした。
軽くて使い良さそうです。まだ使ってないけどお出かけが楽しみです。

5 2012-12-29

プチ旅行用に購入
斜め掛けができて丈夫で収納もあるでもあんまり大きくないカバンがなかなか見つけられずこの商品にたどり着きました。届いてちょうど緊急出張がはいりさっそく活用してみました。(東京⇒神戸1泊)
収納力は1泊まで(下着1セット・靴下・化粧道具・文庫本・水1本500ml・お菓子・財布・手帳)なら押し込めなくても入る程度、カバン自体の重さが軽いため便利でした。
1番便利に感じたのは収納ポケットです。外中両サイドにあるポケットがとても便利でした。

5 2012-12-27

ピンクを購入しました!
濃いめのピンク×ブラックなんでオシャレだし、中はパープルで気に入りました。
大きさも調度いいし、マチも広めで想像以上に入ります。バッグ自体がパリッとしているのがいいですね~!
購入したときにバッグに不備があり、連絡したらすぐ交換してくれました。
迅速、丁寧でマザーズバッグを買う際はこちらのショップさんを利用しようと思いました(^^)

4 2012-11-17

生後2ヵ月の子供を抱っこしながらのお出かけ用に斜めがけバッグを探していました。
軽い・汚れに強い・整理しやすいポケットと希望通りの物でした。
オムツ・着替え・授乳ケープ・タオル・母子手帳・財布・エコバックと全部入れても
スッキリ納まり、出し入れもしやすくてよかったです。
フラワーを購入しましたが、洋服が地味なので可愛いワンポイントになりました。
内側の糸処理が雑だったので星1つ減らしました。

5 2012-08-11

大活躍♪
子供は二人います(3ヶ月、2歳)。
子供が一人のときは、大きめトートかリュックで出かけていましたが、下の子を抱っこしながら、上の子の手を引きながらだと、やはりショルダータイプがいいなあと思い購入しました。
少し小さめかなあと思いましたが、ちょうど良い大きさでした。
肩ベルトも太めで食い込みがなく安定しています。マチがしっかりあるので、見た目以上の収納力です。バッグもしっかりと自立する点もグッドです。
値段もお安く、しかも丈夫そう&おしゃれでこれから大活躍の予感です。

• poskoさん
  • poskoさん

4 2012-08-09

ちょうどいい大きさ!
母乳育児でお出かけできるバッグを探してました。
フラワーでMサイズ購入。 レビュー通り、フラワーは少しくすんだ色合いですが、マリメッコ風で可愛い!
長財布も入るし、水筒とオムツ、買い物バッグも入るし満足です☆
他の方も書かれてる通り、バッグの中身が見えるのでファスナーが欲しいのと、バッグの中のドリンクポケットをアルミコートにして頂ければなお良かったです。

5 2012-07-24

とても気に入りました☆彡
フラワーを購入
早めに配送お願いします。と記載してみると購入後、二日で届き早さにビックリしました。
商品のカバンは、思ったよりサイズが小さい感じだったけど、赤ちゃんを抱っこしながら歩くにはちょーどいい大きさです。必要な物ははいりそうです。
インパクトがあってすごく可愛く、サービスでついてきたミルクホルダー、母子手帳ケースもとてもきにいっています。この三点セットは、出産祝いとかに送るとかなり喜んでもらえるとおもいます。

4 2012-06-25

1か月検診に合わせて購入
初めてのマザーズバッグ購入です。
斜めがけでそんなに大きくないものを探していたのですが
初めての外出でいろいろ悩み荷物が増え
バッグが以外と小さい???と少し焦りました。
買い物やお散歩の時には重宝しそうです。
開封時、臭いが気になり洗いました。すぐ取れるので問題はありません。
次はもう少し大きいバッグを買います!

5 2012-06-13

気に入りました。
商品を見て少し小さかったかな・・・と思いましたがマチが十分
あるので荷物はたくさん入りました。
153cmと小柄な私にはちょうどいいサイズだと思います。
花柄を購入しましたがとってもかわいいです。
値段も手ごろなので大満足です。
男の子2人のママで、ガツガツ汚されそうですが、生地もしっかりしているので
負けなそうなバッグです。

5 2012-03-19

使いやすい
大きいママバッグは2つ持っているのですが、完全母乳なのでちょっとしたお出かけにはこのぐらいの大きさが使いやすいです。小柄な私にはほんとにちょうどいい感じ。届いてすぐ実家に一泊のお泊りしたので、このバッグと大きいママバッグの2つで事足りました。雨の日も気にせず使えるし、もっと早く買えばよかった。
この大きさでトートも作ってくれるとうれしいです。