4 2016-10-12

丁度いい
車社会で生きているので、そんなに大荷物にならずに持ち運べるバックをさがしていました。
オムツと母子手帳と着替え。これだけはいるなら十分です!
ミルクのお母さんには少し小さいかな。

4 2016-07-12

使いやすいです
内ポケットが沢山あり、大きさも普段使いするにも大き過ぎなくて気に入りました。
生地や肩ひもともしっかりした物でよかったです。
とても気に入ったのですが、縫製が残念な部分がありました。
正面に見える側の口元が糸が引きつれた様になっていてとても残念でした。
厚さがある部分のため縫製が難しいのだとは思うんですが、タグのある正面側の引きつれなので、気になりました。

4 2016-06-21

使い勝手が良いです(^-^)
大きさも丁度良く、縫製もしっかりしていて安心です。
500mlの水筒、ランチBOX、お財布にスマホを入れられて通勤に便利です!
個人的にペイズリーやハワイキルト風のデザインもあったら嬉しいですね(^^)

4 2016-05-08

通勤用に購入しましたが、大きさもちょうどよく雨にも強くて重宝しています。

4 2016-04-05

犬の散歩用に最適
愛犬の散歩用に重宝しています。
ペットボトルも出し入れがしやすい外ポケットで
ミラーレスのカメラも入って使いやすいです。
買ったのがベージュだったのですが、外裏ポケットに
S字フックを入れて使ってたら、ジーンズと擦れたのか
S字形に色移りしてしまいました。
それ以外は、とても満足しています。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

4 2016-03-12

ブラック購入
本日到着。本当に発送が早くて助かります☆
息子の卒業式を目前にフォーマルバックが壊れ、慌てて購入。
以前のはハンカチ、ティッシュくらいしか入らなかったので悩んでいました。
こちらのショップの良さは既に普段のバックを購入させていただき良くわかっているので、リヴィータMをチョイス♪
予想通り、大きすぎず小さすぎず、フォーマルスーツに合いそうです。
まだ使ってないので★4で。当日使用して追記したいと思います。

4 2016-02-23

チョット小さめ
思ったより小さめ。
近くを出かけるぶんにはいいかなと思います。

4 2016-02-13

しっかりしたつくりです
二人目出産を控えブラックを購入。内布が紫色で気に入りました。真っ黒なら購入してなかったかも。カバン自体の素材はしっかりしています。長持ちしそう。ポケットもたくさんあり便利。カギをつけるひもも三歳の子どもがいるので待たせなくて助かってます。今までもっと軽い小さなショルダーを使っていてペットボトルや服を入れたりしたらはみ出してたので。。始めはカバン自体が少し重く感じましたが(妊婦のためか)詰め込み過ぎなければ長時間も大丈夫そうです。貴重品と持ち歩きたい最小限のものプラス子どもの服やマフラーなども入り結構いろいろ入りそうですが、1つに詰め込むと腰にくるのでトートなど荷物を2つに分けて持ち歩くつもりです。一ヶ月使用し肩ひもは柔らかめ素材で少し毛玉がちらほら。これ以上増えなければいいのですが。とても便利なカバンで買って良かったです。1000円offのときでラッキーでした。

4 2016-01-09

縦長で少し物が探しにくいです。たくさん物は入ります。
購入した鞄は、内側が紫でしたが、もう少し薄い色のほうが中の物が探しやすいような気がします。

4 2015-12-29

まだ使ってないが、車移動かつ母乳の人はMでもいいが、Lでも良かったかなと思います。
ただ、普段使いできるデザインなのでマザーズバック以外の用途でも使おうと思います。

4 2015-11-28

丁度良い大きさでした
近々子どもの予防接種があるので探してました。
大きさは丁度良かったです。ただファスナーの先の収まり方が、どうもしっくり来なかったので旧商品にすれば良かったかなと…どちらもマグネット式だったので。
肩紐も柄も新旧微妙(地味)なのでもう少し明るめ感があった方がいいと思います。

• 智太丸さん
  • 智太丸さん

4 2015-09-19

1ヶ月検診時に持って行きたい・・・と思って購入。最低限の荷物はまとまりました。思ったより小さかったけど、持ちやすくかわいかったです。

4 2015-09-13

気に入りました(*^_^*)
開封して少し小さめかなと思ったのですが、使ってみると思いのほか色々なものが収容でき使い勝手がよかったです。しかも軽いので満足してます。

4 2015-09-10

犬のお散歩用に
マザーバッグではなく、犬のお散歩用に購入させていただきました。過去のレビューにも書かれている方がいましたが、少し口が小さくも感じる以外は、ポケットやペットボトルを入れる所など充実していて使いやすそうです。商品購入から到着までも最短で処理いただけているようで、ありがたかったです。さっそく週末のドッグランへのお出掛けから活用させていただけそうです。

4 2015-07-20

今まで使っていたマザーズバックが古くなってきたので買い替えました。
今までのかばんが、大きさや使い勝手がすごく良かったので似ているタイプを探していて見つけました。
思っていた通りの鞄で、とても気に入ってます。