• akniciさん
  • akniciさん

5 2011-03-16

かさばる荷物
少しずつ暖かくはなってきましたがまだまだ寒い日もあるこの時期。上着を脱いだり着たり、赤ちゃんに掛けるブランケットも暖かい室内では必要なくなるので荷物が増えます。上にお姉ちゃんもいるので3人で出かけると私は荷物だらけ・・・このバックはたくさん入って口も大きく開くのでとてもいいです。さらにこちらのお店のものはショルダー付きだというのが決め手でこちらで購入しました。とっても使い勝手がいいので毎日大活躍しています。ロボット柄を購入しましたがかわいくてお気に入りです。上の子もかわいいと言ってくれますよ。もうひとつ柄違いを買ってもいいかなと思っています。ショルダーなしのものを使っているお友達ママにも羨ましがられました。みんなに宣伝しています!

5 2011-10-28

フラワーを購入しました。派手かなと思ったのですが無地のアウターによいアクセントになります。かわいいです。外のポケットには留めるものがないので万が一落ちてもいいようにハンカチとティッシュを入れています。中の脇についているポケットは携帯を入れるのに便利です。バッグの中で携帯を探さずすぐ取り出せます。赤ちゃんを抱っこしていて、片手ですぐに必要な物が取り出せるので、使いやすいバッグです。

5 2011-07-11

ちょうどよい
もうすぐ出産のため、ななめがけできるバッグを探していました。大きさは思ったよりあり、結構たくさん入ります。ポケットもたくさんあり、多すぎない程度なので使い勝手はよいです。濡れてもすぐふけるし、実際見ると安っぽくもなくしっかりしているので長く使えそうで、マザーズバッグとしてはとてもちょうどよいと気に入りました。

5 2011-04-23

マザーズバックとして
ショルダーありは本当に便利です☆
底板もあるのでキチっとしてるし、外側のポケット2つはかなりの深さがあるので、長財布も入ってしまうくらいです!
他の2WAYタイプは持ち手が短いのが多いですが、これは長さもたっぷりなので本気2WAYで使えますw
季節も問わず、肩への負担もよほど荷物詰めて長時間使わなきゃ大丈夫☆
柄もホントかわいくて、口部分はマグネット止めですが中も見えたりせずに出し入れしやすいし本当に使えます☆
持ち手部分ブラウンが珍しくてよかったです☆
底が丸くなってたのもむしろよかったです!一見小さく見えるけど、全然収納力あります☆

5 2011-04-14

【受注番号255621-20110404-67610990】ずっと買おうか悩んでたんですが、ついに購入★どれも可愛いのですが、自分の服に合いそうなrobot柄にしました。安いので大丈夫なのか?と心配でしたが、生地もしっかりしててポケットもいっぱいついてて、しかもいっぱい荷物が入る★1歳の娘とお出かけするのに、抱っこしたり手繋いだりするのでショルダーは両手があくからホンマに便利です。1点気になるのが、入口がマグネット式の留め具じゃなくてファスナーだったらいいなと思います。いっぱい詰め込むと開いちゃうし、子供が手つっこんで荷物ひっぱりだしちゃうので・・・。それ以外は満足です♪

5 2010-08-09

すごくイイ!
同じようなバッグをネットで購入し愛用していましたが,こちらの商品は底敷があるし,サイドポケットにマジックテープ付き,上部にはマグネットも付いて,商品説明のとおり底がシュッとなっていてとても使いやすい。以前の物はつかわなくなりました。せっかくのショルダーは使わないのですが,両サイドのDカンに車のキーをひっかけたり,デジカメをひっかけたりしています。便利ですよ〜。柄があまり選べなくて残念ですが,自分の趣味でないものもかえって新鮮でした!!おまけのチビバッグを子どもが喜んで使っています!ありがとうございました♪

5 2010-07-08

マザーじゃないけど(;´∀`)
値段も安いし可愛らしいデザインだったのでロボット柄を注文しました。
メール便発送なら生地は薄いのかな?と思ったら全然そんな事はなかったです。【ヴィンテージ風】の適度に色褪せた感じがナチュラル感溢れててイイ感じです。
自転車のカゴにもスッポリ入るし、見た目の印象よりも軽くて持ちやすく形も崩れないので、通勤用バックには向かないデザインかも…と思いつつ使ってます。制服のエプロンやブラウス、水筒も余裕で入るし取り出し易いので、すごく便利です。
あと、メール便といってもクロネコメール便ではなく、JPのレターパック350でした。そのせいか届くのが早かった気がします。
[受注番号]255621-20100701-59796985

5 2013-08-10

本日
到着。
ここは、到着が早いのが良い。
旧バージョンのMとLを持ってますが、
旧バージョンのMと一緒で、サイドにボタンがなく、
メインのところにファスナーができた。
旧バージョンのMにはなかった、
中にファスナー付きポケットができた。
ただ鍵をつける紐は少し短くなってる。
Mだと小さいし、Lだと大きくて、
たくさん入れて重くなってしまうし。
MとLの間のサイズができたら良いのになと思います。
サイズにかんしては、わかってるけど、
便利だし、楽だし、可愛いので買ってしまいます。

• asuka0611さん
  • asuka0611さん

5 2011-08-27

ママバッグにピッタリ♪
斜めがけにした時の大きさもちょうど良く、作りもしっかりしているのでかなり良いです!雨の日も気にせず使えるトコロも◎
子供がいると何かと手がかかるので、斜めがけは必須、リュックよりも物が取り出しやすいので便利です♪
また、レビューを書くともらえるマルチケース&ボトルケースもすでに愛用中★
この内容でこの価格なら納得の安さです!

5 2011-04-15

出産を機に新しいのを購入しようと探していたところ
使いやすいの発見!
ショルダーはいいです。
使いやすく、口が小さくなってるのいいです。
見た目は小さく感じますが、ちゃんとたっぷり入りますよ。

5 2011-03-23

ロボット柄を買いました
高校に入学する娘のサブバッグとして購入。柄は私の好みで選びましたが娘も気に入ってます。実物のが可愛い!ポケットも多く使い易いと娘が申しております。

• umeyukiさん
  • umeyukiさん

5 2012-08-07

もっと早くに買えば良かった
今まで持っていたマザーバッグは大きすぎてちょっと持て余していました。
オムツポーチ、貴重品、着替え一式、メイクポーチ(小)、オモチャ数個、ハンカチ、ティッシュ…入れても余裕があります。母乳なので哺乳瓶などは入れていませんが、今後マグも何とか入るんじゃないかな。
斜めがけしても大きすぎず、気軽に持ち歩けます。
後ろのファスナーポケットも大活躍です。通常内側のポケットに入らない長財布も、A5サイズの母子手帳も入ります。身体に接するので防犯対策としても良い感じです。
バギーのフックにかけられるように両サイドに金具がついていると言うことなしですが、このままでもリピ買いしたいほどです。
A4の雑誌もギリギリはいるサイズだから、マザーバッグとしてだけでなく旅行用にも使えそうですよ。
「フラワー」を持ち歩いていたら、「マリメッコだよね?」と話しかけられました。
アクセントになっていい感じです。

• nohayo5さん
  • nohayo5さん

5 2012-04-29

Mサイズのドットを購入。5ヶ月の子供と出かけるために買いました。5〜6時間のお出かけならこれで充分です。中ポケットのボトルホルダーに保温水筒を入れてますが、ゴムがきつ過ぎずにちょうど良いので戻す時にスッと戻せます。外ポケットには長財布がちょうど収まります。キーホルダーですが、鍵はサイドポケットにしまってある等とわかっていても、赤ちゃんを抱っこしたままだと取り出しづらいもので、あまり必要性を感じてなかった割りに使ってみるととても便利でした。バック自体が自立出来るしっかりした素材なので置いた時に安心感があります。ただ、ベルト部分が長時間だと疲れる素材なのが残念。長時間使用の予定の方は頭に入れておいた方がいいです。

5 2012-02-24

こんなの探していました!
近場の買い物や散歩のとき用にあまり大きすぎず、斜めがけができるバックを探してこのバックを購入しました。希望通りのサイズで大変満足しています。
外側背面のポケットにオムツとおしりふきを入れられるので、内側には哺乳瓶2本、財布、エコバック、抱っこひもを入れても少し余裕があるくらいのサイズで使いやすいです。カギをつけられるひもが付いているので子どもを片手に抱っこした状態でもすぐに取り出せるところも気に入っています!両サイドのポケットにはすぐに取り出せるようにガーゼやティッシュ、ハンカチを入れるのにぴったりです。
付属の哺乳瓶ケースと母子手帳ケース?も大活躍してます

• btbobpさん
  • btbobpさん

5 2011-06-01

かわいくて実用的!
1才の子供の荷物の持ち歩き用に。
「ロボット」を購入したのですが、ビビッドでとてもかわいい上にショルダー付で子供を抱っこやおんぶした時に肩からずり落ちずとても便利です。
荷物もとてもたくさん入るし、底の板もあるとないとでは大分違うと思います。
中の両脇のポケットのようなところもボトルなどが移動せずとても便利なのですが、底があいていて物によっては抜け出てしまうので底もふさがったポケットになっているともっと良いと思います。
ほかの方のレビューにもあったようにショルダーのひもは細めなので荷物をたくさん入れてショルダーメインに使うには肩が痛くなりそうです。ショルダーひもがもっと太くなるかガードなどがあるともっと良い商品になると思います。
自分の使い方では大変満足な商品なので★5です。