マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-30

毎日の通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。自転車の前かごにも入るし、その割には収容力も見た目以上にあります。中ポケットもあり、中身も直ぐに見分けがついて、使いやすいです。

• jyniさん
  • jyniさん

5 2012-10-03

2か月の子がいます。最初マザーズバッグというものは買わないで普通の大きめのバッグでいこうと思っていたのですが、使ってみると意外に使いにくかったのでやっぱりマザーズバッグが必要かと思い購入しました。やっぱりポケットがたくさんあったり斜めがけできたり撥水加工だったり納得の商品で、さらに嬉しかったのがおまけのペットホルダーは内側が保温加工になってたのと、ポーチは母子手帳入れにぴったりだったことです!感激でした!生地のにおいが気になりますがそのうち消えるかなぁと思ってます。本当に買ってよかったです(*^_^*)

• 875★さん
  • 875★さん

5 2012-04-24

満足☆
たくさん荷物の入りそうなLサイズと悩んで、結局Mサイズにしました。
届いた時はビミョーにちいさいかも?と思いましたが、荷物&こども(まだ産まれてないけど)を同時に抱えた時を考えると、これくらいで充分です。
バッグが大きすぎると動きにくいですし。
ベビーカーにかけても邪魔にならない。
実物はPC画面で見た感じと相違なく、とっても可愛かったです。花柄を選びましたがハッピーな気分になれる〜♪
おまけのマルチケース!母子手帳入れにナイス!
ボトルケース!哺乳瓶入れられる?
お値段に対して、良い品物でした。
商品の出荷も早く、安心した受け取りが出来ました。
ありがとうございます。

5 2012-02-18

見た目以上の収納力!!
妻がネットで見つけて欲しいと言ってきた為、購入しました。下記は妻の商品レビューとなります。
一昨日無事に届きました。商品を見た時には「あれ、ちょっと小さかったかな〜、Lサイズにしておけばよかったかな」と思いました。
そして早速使ってみましたが、これがまた見た目は小さいのに、必要な物は全てしっかり入ります!! おまけに見た目は小さいから、マザーズバッグにあまり見えずに、ファッション性も優れていると思います。
これは非常に良い買い物をしました。今後、子供が大きくなってきても十分に使って行けると思います。(ちなみに当方、7か月になる子供がおります)

5 2011-03-28

受注番号:255621-20110318-67162609
bellezzaのついでに買いました。安いし。
そしたらそしたらbellezzaよりも断然「可愛い」「使いやすい」「スマート」で現在愛用中。
柄はピープル。2wayじゃないエコトートで肩紐が主張の強い黒より茶が好きだったので茶色の肩紐から選びました。雰囲気は「セピア」っぽい絵柄に茶色の肩紐なので落ち着いていて、それでもっていろんな色が入っているのでカラフルでお気に入りです♪
やはし、底板は素晴らしい。これのお陰でバッグの中でごちゃごちゃ動かない。そして高さもあるので子供の上着をぽん、と入れられるし、チャックじゃなくても中身の心配がない。
サイドのマジックテープもないよりあった方が好きかな。
(ポケットが深いので入れたものが落ちないと思うけど、念のためにあった方が安心なので)
ほんと、意外や意外。
エコトートは3つ持っていましたが、これを2way仕様にして底板つけたら最強ですね。
安いのになぁ。凄いなぁ。
壊れたらリピするほど気に入っているので、改善するのはかまいませんが、販売終了とかやめてくださいね(笑)
個人的には表にbellezzaのようなでかポケット2つ欲しいのと、内側にデカポケットがあったらなぁ・・・更に最強になるのになぁ・・・と思っています。
サイドポケットに子供のドリンクを入れているし、どちらのポケットに車のキーや携帯を入れたのか探しちゃうんですよね。
あと内側の生地の色が黒じゃないと物を探しやすいんだけどね。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

4 2016-03-12

ブラック購入
本日到着。本当に発送が早くて助かります☆
息子の卒業式を目前にフォーマルバックが壊れ、慌てて購入。
以前のはハンカチ、ティッシュくらいしか入らなかったので悩んでいました。
こちらのショップの良さは既に普段のバックを購入させていただき良くわかっているので、リヴィータMをチョイス♪
予想通り、大きすぎず小さすぎず、フォーマルスーツに合いそうです。
まだ使ってないので★4で。当日使用して追記したいと思います。

• ぴ@さん
  • ぴ@さん

5 2016-01-08

リピートです!
前回、花柄模様を購入し、とても使い勝手がよく使い込んでしまったので再度、購入しました。
今回はグレイ×パープルのドット柄にしましたが、落ち着いた感じで気に入っています。
いろいろと新改良されたことあってさらに使いやすそうです。
底面積も広くなり、内側のボトル入れの仕切りが1つだけだったのが左右両方についています。
ファスナーもあれば便利ですが、開けたまま使用しても邪魔にならないような作りで、マグネットで止められるのでとても便利だと思います!

5 2013-03-13

斜め掛けができ、開閉部分がチャックのマザーズバッグを探していたところこちらのお店を見て「これだ!」と即購入しました。

サイズMとLですごく迷いましたが、思い切って両方購入しました。Mは近場(散歩やスーパー)に行く際に、Lはお出かけやお泊りに行く際に使っています。(色々と荷物が増えてしまう私はLサイズを使うことが多いです。)

色も形も良く内部ポケットもたくさんあり使いやすいです。購入して良かったです。

5 2013-03-01

嬉しいな〜
私が先にこのシリーズのLサイズのバックを購入して、とても使いやすかったので母と妹に自慢したら、二人も軽量で収納力抜群で使いやすいバックを探していたみたいで、すぐにご購入になりました!!
母はMサイズで、妹はLサイズです。二人とも大満足みたで安心してます。
こんなに素敵なバックに出会えた事に感謝です!!!
三人で大切に使わせて頂きまぁ〜す。

4 2013-01-26

以前使用していたマザーズバッグが壊れてしまったので、新しい物を探していたところコチラにたどり着きました。
私自身小柄なので、調度良い大きさです♪
ですが、以前使っていた物に比べると小さいので、荷物が増えると入りきりませんΣ(´□` )
お子様がまだ小さい方は荷物が多いので、Lサイズが良いと思います。
Mサイズでちょっと物足りないので、追加でLサイズを買おうか検討中です。

5 2012-06-15

姪の出産祝いに
現金だけもあじけないので、こちらも一緒にプレゼント。
種類が多くていろいろ迷いましたが、大きいのは自分で買うかもしれないので
普段使いできそうな、こちらを購入しました。
プレゼントも素敵そうで、どちらも実物を見たかったんですが、
100円ラッピングをお願いして、それも素敵だったので
開けて見るのもねぇ・・のちのち使いかって等、聞いてみようと思ってます。
包装されていても、かなり軽く、小さいです。
おばさんとしても、この軽さは使えそうだと思いました。

• 4946thiga-さん
  • 4946thiga-さん

4 2012-03-23

ちょっと小さめ!?
マザーズバッグの子どもっぽくなくカジュアルですっきりしたデザインのものを
探していました。
届いた商品は、画像どうりの色味で縫製もしっかりしています。ショルダーベルト
が太めなので楽にさげられる感じです。使いやすいです!取り出したいものが迷子になりません(笑)。
ただ、思っていたよりも小さめだったな〜というところです。レジーナのMサイズでも良かったかしら?
でも、あまりにも荷物が増えすぎるのも考え物なので、リヴィータMサイズでコンパクトに収める工夫をしたいと思います。

• jetleejunさん
  • jetleejunさん

4 2010-12-19

赤ちゃんの生まれた友人夫妻へ
友人夫妻に赤ちゃんが生まれたので、プレゼントとして送りました。
バッグ自体は以前に購入したモノがあって、使い勝手が良いのは知っていたんで、子供の世話するのに両手が空くと便利かも?と思って、ショルダー付きを購入。
通常のモノよりもデザインがいっぱいあるのも良いですね〜。
ただ、折角ショルダーが付いているんだから肩に掛ける部分にクッション(?)があればもっと良かった気がしますね。
重いものを入れた時、男性ならともかく女性だとあのベルトの幅だと食い込んじゃって痛いのでは?と感じてしまいます(^^;

4 2015-01-29

いままで使っていたバックよりも小さいですが、
収納ポケットが沢山あり、使い勝手は良いです。

4 2014-08-12

初マザーズバッグ
第一子産後、荷物が増えてきたので使いやすいバッグをと思い購入。BK&GRYは落ち着いた色味で気に入りました。そこそこ軽いわりに底板がしっかりしていて、ぐにゃっとならないのでいいです。
ただ、思ったより小さめサイズなので、何でもかんでも持ち歩ける〜ってわけではなさそう。普段使いには問題なしです。

レビュアー投稿画像