マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2018-07-28

財布・スマホ・ペットボトル・コスメポーチ等がまとめて入り、ポケット数も多く底が硬いので型崩れしにくく、ショルダー紐が幅広で丈夫と、マザーバッグ以外にも普通の通勤バッグとして非常に便利です。

4 2011-07-30

毎日の通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。自転車の前かごにも入るし、その割には収容力も見た目以上にあります。中ポケットもあり、中身も直ぐに見分けがついて、使いやすいです。

5 2013-09-29

犬のお散歩バッグに
わんこのお散歩には、懐中電灯、虫除けスプレー、エチケット袋、ウエットティッシュ、折りたたみ傘等、色々荷物が多く、すぐ取り出したいものがあるので、収納ポケットがたくさん付いているマザーズバッグがとても使い勝手が良いです。 犬用水筒はマナー用シャワーを兼ねていて、すぐ使いたいのでキャップを外して使ってますが、哺乳瓶用の仕切りのお陰で、バッグの中でボトルが倒れずすぐ使えてとても便利です。肩掛け用の肩パッドをおまけで頂いて、重い荷物でも肩が痛くなくて使いやすく、マザーズバッグ以外の用途にでも優れています。 ブラックを購入したので、旦那にも使ってもらえます。 購入して良かったです。
255621-20130921-0847322202

5 2011-04-19

犬連れで出かける時用
犬連れで出かける時に自分の荷物と犬用の荷物(トイレシーツ・ウンチ袋・リード等)を一緒に入れられる大型のショルダーを探していて辿り着きました。
柄も可愛く、ざっくりと物を入れることができるので便利です。
先日出かけた時に、自分の荷物、犬の荷物の他にA4版の雑誌サイズの本を5冊買ったのですが、それも全部入って余裕でした。
ショルダーになるので長さを調節すれば重さもそんなに感じず快適に出かけることができました。
大荷物で出かける時は凄く便利だと思います。
値段も手頃で良かったです。
バッグinバッグを使うと便利かも…。
想像以上に良かったので、辛口な私も星5つです♪

5 2011-07-15

花柄を購入。防水で底が広いので必要な物が全部入って大満足です!
おそろいのドリンクホルダーとガード類が収納出来るポーチが更に便利。
暑い夏をかわいい柄のこのバックで乗り切ろうと思います。

5 2011-04-06

ユニオンジャック(・∀・)
ユニオンジャックのグッズを集めています!色があせている感じがどうかなぁ〜と、レビュー見て思いましたが、まぁ大人っぽい感じでOKでした!軽くていっぱい入るのでOKです!

5 2011-04-14

割と入る。
かなり入るので使いやすい。
正直、ちゃちいかな?と思ってたけど、そんなことなかったです。しっかり縫製してるので、多少重いものも大丈夫かと。

• bubuumeさん
  • bubuumeさん

5 2011-03-18

ペット用にもなるかな
かなりの量がはいるので
ペットの移動にも使用してみようかと思っています。
ただ、底板がそんなに厚みがないので、ペットは長時間はむりですね。
ショルダーになるのでお買いものバッグとしても重宝しそうです

5 2011-03-28

受注番号:255621-20110318-67162609
bellezzaのついでに買いました。安いし。
そしたらそしたらbellezzaよりも断然「可愛い」「使いやすい」「スマート」で現在愛用中。
柄はピープル。2wayじゃないエコトートで肩紐が主張の強い黒より茶が好きだったので茶色の肩紐から選びました。雰囲気は「セピア」っぽい絵柄に茶色の肩紐なので落ち着いていて、それでもっていろんな色が入っているのでカラフルでお気に入りです♪
やはし、底板は素晴らしい。これのお陰でバッグの中でごちゃごちゃ動かない。そして高さもあるので子供の上着をぽん、と入れられるし、チャックじゃなくても中身の心配がない。
サイドのマジックテープもないよりあった方が好きかな。
(ポケットが深いので入れたものが落ちないと思うけど、念のためにあった方が安心なので)
ほんと、意外や意外。
エコトートは3つ持っていましたが、これを2way仕様にして底板つけたら最強ですね。
安いのになぁ。凄いなぁ。
壊れたらリピするほど気に入っているので、改善するのはかまいませんが、販売終了とかやめてくださいね(笑)
個人的には表にbellezzaのようなでかポケット2つ欲しいのと、内側にデカポケットがあったらなぁ・・・更に最強になるのになぁ・・・と思っています。
サイドポケットに子供のドリンクを入れているし、どちらのポケットに車のキーや携帯を入れたのか探しちゃうんですよね。
あと内側の生地の色が黒じゃないと物を探しやすいんだけどね。

5 2010-09-21

ショルダー付き
価格からペラペラだったらどうしようと思い、なかなか購入する気になりませんでしたが、
店頭で偶然ショルダーなしのものを見る機会があり、思ったよりしっかりしているのが分かって、購入を決めました。
ベビーを抱っこ、大きなトートを肩掛けしたまま、階段を踏み外し、ひどい捻挫をしてしまったので、
絶対斜め掛けできるショルダー紐付きを!と探していました。
希望通りのショルダー付きで、安くて、値段の割にしっかりしていて、満足です。
手提げの紐もしっかり太く、たくさんの荷物を詰め込んでも安心そうです。
購入してよかったなと思いました。

5 2010-08-18

待ってました☆
衝撃のショルダーストラップ!
待ってました。この形!
というのが正直な感想です(^^)
いままでもこのタイプのエコトートを使っていましたが
なで肩の私はお財布を出すだけでも肩からずり落ち、斜めがけできればもっと便利なのに〜(>_<)
って思ってました。
そしてお値段も今の手元にあるものと変わらないし
しかもペットボトルホルダーやオープンポケット、ずれない底板と機能性抜群で、もっと早くこの商品に出会いたかった〜^m^
子供のサッカー観戦にタオルや飲み物、お弁当、帽子や日焼け防止のはおり物、冬は防寒用のハーフケットなども入れて持ち歩けるし両手が空くので雨でも全然平気なので
1年中重宝します(^^)

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

4 2016-03-12

ブラック購入
本日到着。本当に発送が早くて助かります☆
息子の卒業式を目前にフォーマルバックが壊れ、慌てて購入。
以前のはハンカチ、ティッシュくらいしか入らなかったので悩んでいました。
こちらのショップの良さは既に普段のバックを購入させていただき良くわかっているので、リヴィータMをチョイス♪
予想通り、大きすぎず小さすぎず、フォーマルスーツに合いそうです。
まだ使ってないので★4で。当日使用して追記したいと思います。

• ぴ@さん
  • ぴ@さん

5 2016-01-08

リピートです!
前回、花柄模様を購入し、とても使い勝手がよく使い込んでしまったので再度、購入しました。
今回はグレイ×パープルのドット柄にしましたが、落ち着いた感じで気に入っています。
いろいろと新改良されたことあってさらに使いやすそうです。
底面積も広くなり、内側のボトル入れの仕切りが1つだけだったのが左右両方についています。
ファスナーもあれば便利ですが、開けたまま使用しても邪魔にならないような作りで、マグネットで止められるのでとても便利だと思います!

• 200802さん
  • 200802さん

5 2015-06-08

大きさの割に本体が軽いのと、たぶん肩紐の相性もいいのか、2Kg弱の荷物を詰め込んで出かけますが、肩への負担が前に使っていた他社のものとは段違いで快適です。ペットボトルは良く出し入れするので、中のホルダーよりも外のサイドポケットに突っ込んでしまうことが殆どですが、ダッシュしない限りは落ちません。Sサイズがあれば通勤用にも欲しいくらい気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-10-27

ビックリ
今までのマザーズバッグはもっとサイズが大きく普段持って歩くには違和感がありますが、このバッグはサイズも丁度良く中にポケットがたくさんあるし、外にもあるので使いやすいです。
色違いやデザイン違いの購入を検討しています。

レビュアー投稿画像