5 2022-08-27

専用品なのでぴったりで、とても満足です。生地もしっかりしていて説明書も分かりやすく問題なく取り付けました。

• おか2206さん
  • おか2206さん

5 2022-08-01

到着が早かった
お買い物マラソン中に買ったので、もしかしすると発送が遅いかな…と思っていたのですが、営業日になるとすぐ発送をして下さいました♪
おかげさまで、使用者である父が、週末に取付作業ができたと喜んでいました。

4 2021-04-20

N-VAN用リアサイドカーテン
仕事の関係から取り付けは商品到着後1週間後になりました。
配送などは問題ありませんでした。
商品は、
★思ったより生地が薄いなあ・・という感じです。
★WEB上ではプリーツがはっきりしててイイ感じだなあ、と思っていましたが、
そうでも無く残念でした。
★2列目のカーテンレールは上下ともにあと1センチ程度長いともっときれいに装着できそうです。
☆レール自体は滑りも良くカーテンの開閉もスムーズでしたが、
さらにシリコーンスプレーを塗布してさらにスムーズに仕上げました。
★2列目のカーテンの上下がわかりにくい(取付要領書に追記必要と思った)
総評としては
生地の厚さ不足と2列目のレールの長さ不足が残念でしたが、
概ねお勧め商品かと思います。

4 2019-08-03

カーテンGOOD
車中泊仕様にカーテンを考え、当商品に決めました。
車両にマッチした商品で、取り付けが簡単なところはとてもよかったと思います。値段がもう少し安いと最高なんですけどね、、、w
ひとつ、商品の組み立てに使用するプライマーが1袋しかなく追加購入する羽目に、、、組み立て順序通りにやっていると、最終段階でもう1袋必要となったのが残念でした。

5 2019-06-09

満足
車種専用ならではだけありピッタリ!
丁寧な取付説明書も有り、取り付けも簡単でした。また、商品の発送も早く大満足です。ただもう少しお値段が安いと言う事ないと思います。

5 2019-12-22

大満足です。
やっと車が納車で遅れました(^^;)シェードも考えましたが、やはりカーテンが楽でかっこよくなります!クールのロールーフはどうか問い合わせた所、丁寧に対応してくれました。(ロールーフはNG)フロント部には、シェードしかなく、間仕切りで純正の透明ビニールを参考に開発してくれたら即購入なんだけどなぁ(笑)ですが商品納入対応全て満足です。商品には手描きのメッセージにオリジナルステッカーも心掴まれました!ありがとうございました。

• stc2260さん
  • stc2260さん

4 2022-03-07

車中で休憩することが多いので購入してみました。
取付けも意外と簡単に出来、車中での休憩中周りを気にせず
くつろぐ事が出来満足しています。

4 2021-08-23

いいと思います
昨日、取付けしました。専用の商品なのでサイズがぴったりで取付が容易にできました。遮光性も良く使い勝手もよさそうです。粘着促進剤は面倒なので使用していません。取付け時のアドバイスなど記載してあるとたすかりましたね。全般的には気に入っています。

5 2021-04-04

説明書もわかりやすく無事に付けれました!大満足です!今度は運転席の列のカーテン買います!

4 2020-05-07

レールに付けるキャップの為に、予め両面テープの端をカットしておいてほしかったね。
荷室サイドのカーテンはちょい不様かな。
カーテンそのものはいいと思う。
ただ、お高い。

5 2019-10-06

車種専用なので、しっかり取り付けが、できました。
これで、突然の車中泊も安心です。
良い製品をありがとうございました。

5 2019-07-29

発送が早く助かりました(^-^)
さっそく取り付けましたがとても満足してます♪買って大正解でした。
取り付けも簡単でした。

5 2019-03-07

車中泊用に購入。
生地も丈夫そうで大変満足しています。カーテンにして正解でした。

3 2022-04-22

値段の割に遮光がいまいちです。また、助手席側下のレールの粘着力がいまいち

2 2022-02-20

思ったより
取り付けは簡単でしたけど下のレールは接着させないと取れます。下のレール無くても良いかも知れないけど。
あと、透けます。トラック乗ってる自分としてはこれで遮光と語らないで欲しいですw
レールを活かしてトラック用と交換しようか考え中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン