【スーパーセール】MH55S/MH35 SワゴンR(ハ...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-03-30

25周年記念モデルのワゴンRで車中泊に使用。
今までは100均一の吸盤シェードを組み合わせて使用していましたが、毎回設置と撤収に手間で時間を取りますし、
バックミラー裏の構造と、運転席・助手席の窓の形状のせいで、完全に塞ぐのは困難でした。
多少値は張りますが、簡単にセットできそうなのでこの商品を購入しました。
3枚のシェードで、車窓の前半分は完璧に目隠しできます。
生地は、軽量薄手ですが夜間でも完全に車内の光を遮断しているように見えます。
吸盤ではなく、フレームの張力で窓枠にぴったりはめ込むので、設置が簡単+勝手に落ちてこないのと、
フロント部のサイドから垂れる生地で前部の小窓が隠れるので格段に楽になりました。
これは買ってよかったと思えます。
フロントは、フレームの張力だけで固定するのは難しい(たまにうまくいく)ので
サンバイザーで押さえることになります。
収納サイズもコンパクトで良いです。畳むのは慣れれば簡単にできますが、
ザラザラで薄手の生地が、盛大に擦れるので耐久性は気になります。
いつか鋭利なものでピッといきそうで怖いですが
破れてもなんとか補修して使い続けたいアイテムではあります。
後部セットは購入していませんが、
(後部座席左右は、別に買ったマグネット式のカーテンがサイズ丁度+設置が楽で使いやすかったため)
リアガラス用のレール付きカーテンだけ、単品で販売して欲しいです。

5 2019-06-08

左右のサンシェイドがすぐに落ちてしまい、失敗したと思っていたやさき、商品の交換をしてくれるとの連絡がありました。日にちもたっており、返品しようなんて思ってもいなかったのに、この対応。ありがたく交換していただきました。本日商品届き、セットしてみた所、簡単にばっちりはめこむ事ができました。やはり最初の商品は不良品だった事がわかります。レビューからの素早い対応、本当にありがとうございます。

5 2019-08-11

注文から本当に発送が早かったです。届いて着けてみましたが、フロント、両ドア ぴったりでした。吸盤がないので汚れることもなく前から買うのお迷っていましたが買って正解です。これで暑い日差しも大丈夫です。

5 2019-03-06

軽くて簡単装着
到着したので、さっそく装着。装着も収納もほんとうに簡単です。そのうえフィット!隙間がないので、快適です。

5 2018-05-09

とても良い
ジャストサイズで夏場は重宝しそうです。
サイドだけを販売してくれるともっと助かるのですが。

4 2018-07-24

少しでも断熱効果の高いものをと期待を込めて購入しましたが、それほどでもないかな?
専用設計なので、サイドはピッタリ!フロンとはアンテナ等が着いていますと装着は出来ません。まぁそこはバイザーで支えてやればOKです。
ちょっと収納が難しいかなぁ〜?
デザインが良いので基本満足です。