• 椿姫97716さん
  • 椿姫97716さん

4 2023-05-20

袋はもう少し
以前より使用させていただいており、フィット感がとても良く気に入っております。
今回新車乗り換えの為、新たに購入させていただきました。
1点気になるところとして、前の車種の時にも思ったのですが、袋はもう少し大きくてもいいんじゃないかと思いました急いでいる時に袋にしまいたいのにキュンキュンなのでもう少し余裕が欲しいです。

4 2022-10-10

イイ商品を見つけました
今まではサイズの合わない小さめのサンシェードを使っていましたが、この商品は専用だけあってピッタリです。

4 2023-03-09

1月11日納品され、本日納車でした。
トヨタ純正で似たものを使っていましたが、パーフェクトフィットで生地もしっかりしていて大変よかったです。
ただ、個人的にはロゴが好みではなかったのでマイナス1です。

5 2023-01-02

主に真夏やSA、PA、道の駅での車中泊するときに使用しています。
車中泊時は街灯などの灯りをしっかり遮ってくれる気がします!

5 2022-07-01

買ってよかった!!!
ピッタリサイズの物が欲しくて
探していたらこれにたどり着きました!
日除けバッチリで嬉しいです!!
買ってよかった!!

4 2018-03-27

思ったより早く届いたので助かりました。畳むのにコツが入りそうですが、慣れれば大丈夫だと思います。

4 2020-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ROOMYの為に購入です。当方の車両にはルームミラーに近接したドラレコ、ダッシュボード上に音響機器があり干渉が不安でしたが、上部はバイザーで補助できたので問題なしでした。フロントシェードは、さすが専用設計!Aピラーの内装パネルにプレートフックを止め三角窓も遮光でき大満足です。薄すぎず、厚みあり過ぎずな素材。8の字に交差させるようにコンパクトに纏め(ミニテントと似た仕様で慣れですね)、円形の袋に収納するのですが、袋に飛び出した感じのマジックテープがあり内側に向けて止めるので、マジックテープが内装に引っかかることもなくて良かったです(移動中は収納袋を運転席の下に入れてます)。左右窓のシェードに左右表記のラベルがある為、困惑しません。
個人的にロゴがさりげない方が好みなので★4ですが、購入して良かったです。

5 2021-07-31

新車購入を機にこちらを購入しました。
今までのフロントに使うサンシェードよりもこの暑さを遮ってくれます。運転席、助手席の窓用もあるのが更に良いです。
乗車するとそれでも車内の暑さを感じますが、サンシェードを外した瞬間の時を思うとかなり軽減されている事が分かります。高い買い物なので迷いましたが、後悔無しです。収納も要領を掴めばすぐに慣れます。
できれば他社種である新型アクア用も作って欲しいです。親に薦めようと思ったけれどなかったので。それくらいおすすめです。

5 2021-07-16

軽くて使いやすい
発送も早く助かりました。材質も良く買ってよかったと思います。これからの季節は、日差しも強くなり活躍してもらいます。

4 2021-04-12

車種専用だけあってフィッティングはバッチリと言いたいところですが、角に何も入って無い部分がめくれてしまうので、ちょっともったいないと思います。
それ以外は設置は楽だし、コンパクトになって収納もいい感じです。
暗い時では中の光は漏れないですが、日中は太陽が出てると分かるくらいに、光が透けて見えます。
遮光しすぎても困ると思うので、いい感じに遮光してくれていると感じました。

4 2020-05-21

良い感じ。
個人的には、フロントガラスのみをカバ−したかったので、サイドの小さいガラス分がはみ出して扱いが少し面倒だと思いました。全体の作りとしては、しっかりしていてジャストサイズ、外部から見えるロゴも良い感じに見えて、満足です。お値段通りの良い品物だと思います。これからの夏場に向け、使っていきたいと思いました。

5 2019-08-25

タンク171
タンク用に購入しました。少し金額高めでしたがフロント周りのシェードということで満足しています。まだ始めなのでたたみ方に戸惑っていますが慣れてくると思います。車内の温度はとても下がりました。耐久性はまだこれからです。

4 2018-10-04

サイズ感はバッチリ!
当方ETCやドライブレコーダーを設置しているのでやはりピッタリとはいきませんが、インパネの日焼けを防げるだけで満足しています。

4 2018-03-09

新車購入に合わせて購入しました。お値段のことで悩んでいるうちにスーパーセールで少しお安く買えてよかったです。
商品はとてもしっかりしています。今まで使用していた蛇腹に畳むシェードとは全く違います。
畳み方や使用方法の説明書もあり、畳み方は動画でも見られました。
動画では楽々に畳んでいましたが、材質が違うのか難しいです。
使っていくうちに慣れるのかと思いつつ、正しく畳めているのか壊れないか心配です。

4 2021-12-11

畳むのが難しかったです。
コンパクトに畳めて 大きくてこれから使うのが楽しみです。