5 2023-12-09

取り付けるのは難しかったが、サイズや質感は思った通りでとても良かった。

5 2023-08-12

期待通りでした!
仕事が忙しく、やっと取り付けることが出来ました!
とても満足です!!

5 2023-06-10

いい感じです。
ひとまず3列目と後ろを付けました。インテリジェントルームミラーなので閉めたままでも大丈夫でした。いい感じでドレスアップできました。2列目はシェードがついているのでレールだけ貼り付けておこうと思います。

5 2024-01-15

購入後すぐに届きました。
取り付けが楽しみです。

4 2024-01-14

とてもいい具合につけることができて満足しています。取り付けはなかなか大変でした。

• sk480415さん
  • sk480415さん

4 2023-04-20

セレナ専用なので、ピッタリで良かったです。
付属のプライマーが使いにくいのと、レールエンドを予備で入れてもらえると更に良いかなと思います。

• MIUBOさん
  • MIUBOさん

4 2022-10-02

高価な純正カーテンの選択を外しこちらを別途購入して取付施工も良い感じに仕上がりましたが、レールの取り付けの下処理は結構大変でした。車の内張にはネジ穴は極力開けたくなかったので、両面テープの貼り付けを強固にするため、付属している1個のプライマー(接着促進剤)では全カーテンレールを付けるのに1枚では絶対乾いてしまい、足らないと思い別途プライマー5枚セットと脱脂シートを買い足して、マスキングテープでレール接着以外は保護して脱脂シートで先ず汚れや油分などを拭き取り、その後プライマー処理をして完璧に張り付けた結果、全てのレールを強固に取り付ける事が出来、ネジは使わずに済みました。
只バックドアの中央上部に張り付けるマジックテープの位置が、説明書通りに3点の位置に張り付けてみると、全く位置が違っており張り直しに難儀しました。なので絶対に全てのカーテンを通した上で、各自位置合わせを行った上でマジックテープを張り付けるようにと説明書書きを正してください。
とにかく取り付けた結果は満足いく品でしたが、施工にプライマーが1枚では足らない事と、安易な説明書きに対して星マイナス1としました。

• gtkenjiさん
  • gtkenjiさん

5 2023-02-23

これは買い!
とても早く納品して頂きました。早速取り付け!フィット感最高です。もちろん専用設計だから当たり前ですが、ピタッと設置できました。市販の安いカーテンではこうはいきませんね(汗)
今回は良い買い物をしました。皆さん、オススメですよ!

5 2022-08-17

取り付けは大変でしたが完成度には満足です
C27セレナにセンターカーテン、二列目、三列目、バックドアと取り付けしました。
取り付けの際に、まずパーツクリーナーで脱脂した後、付属のプライマーを塗り10分程放置した後にカーテンレールやマジックテープを両面テープで貼り付けしました。
貼り付け後、ゴム部やバックドア部へは付属のネジも使って補強した為、非常に強固に固定できたかと思います
カーテンの寸法はバッチリでしっかり遮光できています。
今後の車中泊で活用するのが楽しみです
強いて改善要望を挙げるなら、付属のプライマーがすぐに乾いてしまい必要な部位に塗るのは不可能であった為、結局プライマーを買い足すハメになり取り付けに時間が掛かってしまいました。
可能であれば部位毎に多めに同梱していただけると嬉しいです。

5 2023-04-11

最高です!!
かっこいいです。取付も簡単にでき高級感があります。

5 2022-12-21

装着するのは大変でしたが、とてもいい感じにできました。

• nas21さん
  • nas21さん

5 2022-11-13

既製品のカーテンは色々あるけど車種専用のカーテンはなかなかないのでいい感じに取り付けられました。商品的にも満足いくものだと思います。

• KIRARA04さん
  • KIRARA04さん

5 2022-10-10

先代のセレナに続いて2度目の購入です。
専用設計なのでピッタリ取り付けが出来ますし
、仮眠時に素早く目隠しが出来ることと、モニターの画像を後ろの車に見られるのを防げます。 欲を言えばもう少し生地が厚いと完璧でした。

4 2022-09-17

取り付けてみました。専用だけあって良いフィット感です。車内壁にマジックテープを使うのですが、使用していない時のマジックテープが少し気になります。(ビス留めしないのでガマン)。その他は満足してします。

4 2022-07-06

カーテンレールの貼り付けはとても簡単でしたが、その後にカーテンを固定したレールに通すのに少し
苦戦しました。仕上がりは窓に綺麗にフィットし、見た目もオシャレで気に入ってます。満足したます!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン