• Kira198さん
  • Kira198さん

5 2023-09-03

予想以上の断熱力
車はC25セレナ4WDから昨秋最終型のC27セレナ4WDへ買い換え、この夏用にこちらのサンシェードを購入しました。フロント前面とフロント左右はこちらのサンシェードにて後方は純正のカーテンを全面使用し毎年伺う海水浴で外気温36℃で5時間以上炎天下で駐車しても、室内が予想より全然暑くなりませんでした。え!全然暑くないんですけど!っていうくらい予想以上の断熱力です。少し高いとは感じますが安物と比較にならない能力かと思います。収納もこのタイプは苦手でしたが、こちらの商品はすんなり収納も出来ました。とても満足です。

5 2023-08-04

すごくいい!
ピラー横の三角窓もカバーしてくれるのでとても良いです。生地感はちょっと薄いかな?と心配していましたが、装着後の車内はかなり気温上昇が抑えられていると思います。折り畳み方法に多少コツと慣れが必要ですが、折り畳み方法の動画があるので困ることはないかと思います。純正ドラレコ付き車ですが全く気にすることなく装着できます。
運転席と助手席用のシェードもピッタリフィットです。
少しお値段が高いですが満足感がある商品なのでオススメです。

5 2022-06-23

セレナの商品はここで
色々、お店で買ったけど、毎回買って失敗してます。今回は、ピッタリで最高です。

• sunastyleさん
  • sunastyleさん

5 2022-07-10

遮光性バツグン&収納コンパクト
遮光性⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎
真っ暗です。三角窓もカバーしてます。
使いやすさ⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;
説明動画の通りで誰でも簡単だと思います。きちんと遮光するには三角窓へのはめ込みに少し手間が要ります。
収納性⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎
フロントだけなら畳んだ状態でドアポケットに入ります。ドア部は助手席側のポケットに入れました。
価格⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;
1万円に収まると最高ですが、車種別で広くカバーしていることを考えると納得です。

• すー9572さん
  • すー9572さん

5 2022-07-27

買ってよかった!
サイズピッタリ!吸盤も使わないのでガラスが汚れる心配もなし!他の方が言っていたように、純正のドラレコがあっても関係無く装着出来ました。が、市販の少し大きめのルームミラーを着けていて、もともとバイザーに当たってしまっていたので、いちいちミラーを動かして、装着、脱着してからまたミラーの向きを合わせないといけない。自己責任ですが、その手間を考えてもこの商品を買って良かったです!

• LEE777さん
  • LEE777さん

5 2017-05-04

ドラレコが・・・
ドライブレコダーが邪魔してピッタリはまりませんでした。
ですが機能としては問題なく使用できます。

• RYUJI555さん
  • RYUJI555さん

5 2019-05-04

評価が高いので購入しました。
純正のドラレコに干渉しないとのコメントがありましたのが購入の決め手です。
設置したら感想を記載したいと思います。

5 2018-09-26

日除けにいいよ。
車種に合うよう作ってくれてるから、取り付けは、簡単ですよ。収納に関しては、運転席と助手席用は意外と簡単にたためますが、フロントガラスの方は、結構コツがいりますね。でも、暑さは十分に防げるので満足です。

• na*na*koさん
  • na*na*koさん

5 2021-07-18

サイズピッタリ!こういうタイプのは畳むのにいつも苦戦しますが、説明書を見ながら試したら一瞬でたためて自分でもビックリしました。正面だけじゃなくてサイドもピッタリハマって言うことなしです!

4 2021-04-18

1、2回慣れるまでかかりますが、暑くなってきてとても助かります。
サイズもピッタリでした。
しっかりした材質で長持ちしそうです。

• こう210さん
  • こう210さん

4 2021-04-17

コンパクトに収納でき、作りもしっかりしていました。

• 1612masaさん
  • 1612masaさん

4 2021-01-16

いいと思います
納車前なので、まだ装着できていませんが、作りは良さそうです。
ロゴがもう少し目立たなければ尚良いです。

• くろむさん
  • くろむさん

5 2020-05-03

遮光性が高い!
昨日C27SERENAが納車されたので取り付けてみました!前の車ではディーラーオプションのシェードを使ってましたが、本品を取り付けてみて遮光性の高さに驚きました。また、ドラレコセット装着車なのですが、干渉もなく問題なく使用できてます。

5 2020-04-09

専用は良いね
専用は良いですね。あと三角窓も隠せてなお良いです

5 2020-03-15

c27セレナ専用 サンシェード
セレナ専用だけありサイズは、ぴったりでした。
値段は安くはありませんが、良かったです。