2017/02/09
    フラップ1994さん
    安い!
    まだ届いていませんが、純正に比べ安い!期待を込めて星5つ
    注文日:2017/02/09
    2019/05/15
    ほぼ満足です。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。先日はじめて使いました。ソロ使用で助手席側のみの使用です。 *全くの水平になるわけではない 少し凸凹しますが寝心地は良いと思います。ぐっすり眠れました。前席背もたれ側に置く薄い方のクッションが説明書通りの向きに置くよりも、前後逆向きに置いたほうが凸凹解消して寝心地がよかったです。 *マットレスのタフタ生地が画像よりも実際に見ると少し安っぽいような気がしました 通常はメッシュ部分を表にしてしか使わないつもりなので、買いやすい価格を考えると、これも個人的には大して問題ないと思います。 *持ち運びに重い 意外とかさばるのと、女性ではちょっと持ち運びに苦労しました。かさばるので常時車に積みっぱなしというわけもいかず…。 不満点だけ箇条書きにしましたが、それ以外はほぼ満足です。純正と比べると安くて買い求めやすいのと、ほぼほぼ平らになるので寝心地は良く、凹凸解消クッションはかなり丈夫に作られていて長く使えそうです。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/14
    まるまるくさん
    取り敢えず設置
    届いて、一応設置してみました。 1人用として、シングルタイプのは使ってまして、とても満足してたので、今回も安心して、注文させていただきました。 さすがにサイズはピッタリでした。ただスペーサーが重くかさばる・・・その代わり使用を重ねてもへたる感じがない安心感があります。 ハスラーの前席をいっぱいに倒すと、後部と少し段差が生じるので、それを注意して調整する事によって、この商品を使用してフラットになります。 2泊、車中泊すれば元が取れるくらいの価格なので、ハスラー乗りで無計画旅行好きの方でしたら備えて置くのにはいいかも(笑)大きいので、保管には場所を取ります。
    注文日:2019/04/09
    2017/08/24
    ダイハツウェイクをフルフラットにできる。
    ダイハツウェイクは、フルフラットモードの時に後部座席のリクライニングレバーが出っ張っており、人が横向けになろうとしても身体に当たり快適ではない。そのため、この出っ張りを埋められるかが、最初の難関になります。その方法のひとつとして、この商品にあるクッションを使用して前方座席側を高くすることで、後部座席の出っ張ったリクライニングレバーの身体への当たりをなくせるのではないか、と考えて購入しました。ウェイクはハスラーやワゴンRと前方座席の作りがよく似ているので問題なく使用できました。ほぼ完全なフラット状態にするための最初の難関をクリアするのに助かりました。(なお、ウェイクには、別の方法として、リアリクライニングのストッパーを糸のこで切断してフルリクライニング化するテクニックもあるそうです)
    注文日:2017/08/18
    2019/01/21
    いっち595さん
    ありがとうございます。
    車中泊楽しんでいますこれからいろいろアイテムそろえていきます
    注文日:2018/04/25
    2018/09/17
    車中泊に無事使用
    スペーシアカスタムに使用しました。サイズが少しピッタリしない所もありますが、段差が解消され使用することができました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/01
    2017/09/17
    車中泊が楽しみ!!!
    商品到着後、早速試しにセッティングして見ました。サイズもピッタリで今から車中泊が楽しみです。想像より大きくて重いですが、確りした収納袋が付いていたので良かったです。
    注文日:2017/09/03
    2016/12/07
    しっかりした造りです
    まだ実際に使用していませんが,しっかりした造りだと思います。 専用のバッグも付属しているので車への積み込み,保管もやりやすいと思います。
    注文日:2016/11/23
    2019/09/25
    こんなもんかなぁ
    配送は早くて良かったです。 商品に関しては、とにかく嵩張ります。 こんなもんかなぁ、という感じ。
    はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/05/14
    フラット。
    確かにフラットにはなるんだけど、後部座席の方が低くなるのは仕方がないことだとは思う。 掲載されている写真だとそこは気づきにくい事ですよね。 後部座席の方を頭にして寝るとやっぱり低いので違和感があります。 なので運転席・助手席側の方に頭を置いて寝るとそんなに悪くはないですね。 後部座席側低い問題は、自分で100均のクッションをいくつか並べるとかすれば解決できそう。 折りたたみマットレスなどでさらなるフラット化を目指すのもいいかもしれません。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/26
    臨時職人さん
    フルフラットなのか?
    想像していた以上にクッションが大きいので、ハスラーに積み込むと他の荷物の場所をかなり考えなければいけないように感じた。マットはやはり薄いのでもう少し厚みのあるマットをしかなければいけないような気がする。エアーマットにするか悩んだが、かなり場所をとるので、その算段で購入を検討お勧めします。
    注文日:2019/04/22
    2018/07/23
    hidetti6310さん
    かさばります
    凹凸埋めるクッションやマットの品質はいいのですが、とにかくかさばり、重量もあります。 軽量化できれば満点です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/13
    2017/11/07
    木5149さん
    フルフラット=完全な水平ではない
    結論から言えば期待が高すぎました。ハスラーMR31Sで使用した感想です。 ・(写真1)前席の座面用クッションと背もたれクッションの間に段差ができます。デコボコです。 ・(写真2)背もたれクッションと後席の部分ですがここも平行にはなりません。曲がります。 ・ ラゲッジフロア部分は元々傾斜があるのでマットを敷いただけでは当然傾斜のままです。 ・ 上3つの状況によりどうやって寝ようが姿勢は波打つ形になります。 ・(写真3)ひじ掛け部分は埋めるものがないので空間ができます。うっかり体重が乗るとボコッと沈む。 ・大きくてかさばる。上記の問題を緩和するための荷物が更に増える。 ・しかもぴったりの物がない。その結局無かった「ぴったりの物」を今まで探してきた労力を考えると腹が立つ。 ・高い。安くてこの性能なら文句は言わないが2万6千出してこれかという気持ち。これで水平にならないならお金出す意味がない。 ・結局、長さを測ってコンパネをホームセンターで切ってもらい水平をだしたらまっすぐになってしまった。しかも数千円で…。 ・まっすぐ水平を期待しすぎました。真直ぐは期待しないし眠れるという人、デフォルトの性能で寝るよりマシというくらいで良いという人には良いと思います。それでもコンパネ切る方をお勧めしますが。
    注文日:2017/11/05
    2017/08/08
    取りあえず助手席から
    運転席、助手席両方で室内はほぼ平らになる感じです。 商品が届いてみて感じたのは、前席をフラットにするスペーサー?がけっこう重いこと。付属の袋に入れて運べますが、両方持つのはしんどいです。 とは言え足を伸ばして寝られるのは快適です。 助手席用を取付っぱなしにしてマリンスポーツ楽しんでいます。
    注文日:2017/06/05