Levolva 新型 RP系ステップワゴン(スパー...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

いい感じです
説明書見ながら取付てみましたがなかなかいい感じで気に入ってます。車中泊の際に、窓にシェードを吸盤で取り付けるのが面倒で買ってみましたが、早くし車中泊で使ってみたいです。

5 2019-09-11

商品はコスパ的にとても満足です
マジックテープがとれてしまうので別で強力な両面テープで止めた方がいいかもです
取り付けは簡単に出来ました

• 和解さん
  • 和解さん

4 2019-05-28

ステップワゴンRP5ハイブリッドに
商品取り付けにあたり、2列目の上部だけはウェザーストリップゴム部にカーテンレールを貼り付ける為に、完全なる脱脂処理が必要となります!市販の速乾性パーツクリーナーをペーパーウエスに吹き付けて丁寧に脱脂処理した後に附属のプライマー剤で処理!このプライマーは強力なので塗装面などには使用厳禁です!他の部分は速乾性パーツクリーナーで丁寧に脱脂処理!附属のカーテンレールやマジックテープは強力な両面テープが貼られているので、脱脂処理が完璧であれば経年劣化でない限り、剥がれ落ちないと思います。余談として、脱脂処理後に貼り直ししたマジックテープが手で剥がれず、ラジオペンチで摘んで剥がした程です!なので、必ずパーツクリーナーなどの脱脂剤は別途必要となります!
カーテン自体の遮蔽度として、昼間は車内が見えず、夜間で室内灯点灯でも人影が薄っすら見える程度なので、着替えも可能だと思います。
強いて言えば家庭用のカーテン同様、外側にコーティングした遮蔽度がもっと高い素材であれば良かったと思います。
スモークフィルムは色々な支障があり、吸盤式のシェードは剥がれやすいので却下!
この商品はサイズがピッタリ!マジックテープを貼り付ける場所の色により、貼り分けられるよう黒とグレーのマジックテープが付属されていてる!満足度の高い商品でした!

• たく1927さん
  • たく1927さん

4 2019-03-18

シンプルですが
オシャレでとてもよかったです。

4 2019-03-05

知り合いに頼まれて購入しましたが、サイズなども良かったようです。

• すげ〜さん
  • すげ〜さん

5 2019-01-14

取付完了です。
カーテン生地もサイズも良かったです。車中泊にいいかも?

4 2018-12-28

日本製にひかれました 純正品が対応していないのでこれしかありません

4 2018-10-14

よかったです!
純正がつけれなかったので探してた所こちらのカーテンを、購入しました!
思ってたよりよかったです!一緒にサンシェードも購入しました!

• neo1189さん
  • neo1189さん

3 2018-08-31

粘着
カーテンの止め具に使っているテープが取れてしまいます。
固定が難しいですが、正常に使えているときは、車中泊で使用しても問題はありませんでした。

5 2018-07-20

注文してすぐに届きました 取り付けが楽しみです

4 2018-06-01

満足です。
注文してから到着まで早かったです。ありがとうございました。
まだ取り付けていませんが、今度の休みに取り付けようと思います。
楽しみです。

• ky624さん
  • ky624さん

4 2018-04-15

車中泊用に購入しました
取り付けは説明書のわかりずらい所も有りましたが無事取り付けられました
カーテンの質感が良くフィット感も良くとても気に入りました
両面テープだけだと時間が経つと取れないか心配です
カーテンの色が黒以外の色が有ると良かったです

4 2018-03-10

RP5に取付
梱包はとても丁寧でした。カーテンの素材も想像していたものよりもしっかりしたものでした。取説も車種ごとに丁寧に作ってあり分かり易かったです。プライマーがチューブで入っていると更に施工性が良くなりますかと思います。

5 2018-02-12

しっかりとした作りです。
ホンダの営業さんいわく、純正品と同等のクオリティがあるとのことで、自分も家族も満足。
また、配送に関しても無理を聞いていただき大変助かりました。

5 2017-12-13

車泊用に
すぐ届いたものの、まだ取り付けられてません。
旦那さんにつけてもらう予定です。