Levolva 新型 RP系ステップワゴン(スパー...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 和解さん
  • 和解さん

4 2019-05-28

ステップワゴンRP5ハイブリッドに
商品取り付けにあたり、2列目の上部だけはウェザーストリップゴム部にカーテンレールを貼り付ける為に、完全なる脱脂処理が必要となります!市販の速乾性パーツクリーナーをペーパーウエスに吹き付けて丁寧に脱脂処理した後に附属のプライマー剤で処理!このプライマーは強力なので塗装面などには使用厳禁です!他の部分は速乾性パーツクリーナーで丁寧に脱脂処理!附属のカーテンレールやマジックテープは強力な両面テープが貼られているので、脱脂処理が完璧であれば経年劣化でない限り、剥がれ落ちないと思います。余談として、脱脂処理後に貼り直ししたマジックテープが手で剥がれず、ラジオペンチで摘んで剥がした程です!なので、必ずパーツクリーナーなどの脱脂剤は別途必要となります!
カーテン自体の遮蔽度として、昼間は車内が見えず、夜間で室内灯点灯でも人影が薄っすら見える程度なので、着替えも可能だと思います。
強いて言えば家庭用のカーテン同様、外側にコーティングした遮蔽度がもっと高い素材であれば良かったと思います。
スモークフィルムは色々な支障があり、吸盤式のシェードは剥がれやすいので却下!
この商品はサイズがピッタリ!マジックテープを貼り付ける場所の色により、貼り分けられるよう黒とグレーのマジックテープが付属されていてる!満足度の高い商品でした!

5 2019-09-11

商品はコスパ的にとても満足です
マジックテープがとれてしまうので別で強力な両面テープで止めた方がいいかもです
取り付けは簡単に出来ました

• たく1927さん
  • たく1927さん

4 2019-03-18

シンプルですが
オシャレでとてもよかったです。

4 2019-03-05

知り合いに頼まれて購入しましたが、サイズなども良かったようです。

• すげ〜さん
  • すげ〜さん

5 2019-01-14

取付完了です。
カーテン生地もサイズも良かったです。車中泊にいいかも?

4 2018-12-28

日本製にひかれました 純正品が対応していないのでこれしかありません

5 2017-11-12

お手頃ですが必要十分な品質
車種専用につき装着感も問題なし。とにかく純正品より安く済ませたい人へ

4 2018-10-14

よかったです!
純正がつけれなかったので探してた所こちらのカーテンを、購入しました!
思ってたよりよかったです!一緒にサンシェードも購入しました!

4 2017-12-04

車中泊目的でステップワゴンハイブリッドRP5に取り付けを行いました。ゆっくり丁寧にコーヒータイムを挟みながら、女性1人の作業でも3時間ほどで完了。
前に乗っていた車でも車中泊をしており、その車専用の吸盤式シェードを使用していましたが、正直、取り付け&取り外し&収納が面倒くさく、また吸盤の跡がガラスに付くのを疎ましく思っていました。
でもこれからはカーテン、閉めたり開けたりするだけ。暖かくなってからの車中泊が楽しみです。

5 2018-07-20

注文してすぐに届きました 取り付けが楽しみです

4 2018-06-01

満足です。
注文してから到着まで早かったです。ありがとうございました。
まだ取り付けていませんが、今度の休みに取り付けようと思います。
楽しみです。

• ky624さん
  • ky624さん

4 2018-04-15

車中泊用に購入しました
取り付けは説明書のわかりずらい所も有りましたが無事取り付けられました
カーテンの質感が良くフィット感も良くとても気に入りました
両面テープだけだと時間が経つと取れないか心配です
カーテンの色が黒以外の色が有ると良かったです

4 2018-03-10

RP5に取付
梱包はとても丁寧でした。カーテンの素材も想像していたものよりもしっかりしたものでした。取説も車種ごとに丁寧に作ってあり分かり易かったです。プライマーがチューブで入っていると更に施工性が良くなりますかと思います。

5 2018-02-12

しっかりとした作りです。
ホンダの営業さんいわく、純正品と同等のクオリティがあるとのことで、自分も家族も満足。
また、配送に関しても無理を聞いていただき大変助かりました。

5 2017-12-13

車泊用に
すぐ届いたものの、まだ取り付けられてません。
旦那さんにつけてもらう予定です。