2022/05/05
    ***koi***さん
    かなり良い
    後席側が低めなので、厳密にはフラットになりませんが、このマットのおかげで床の凹凸や硬さが解消され、車中泊が快適になりました。
    注文日:2022/03/28
    2014/06/12
    すっごく満足
    スクラムからクロスオーバーに乗り換えたのでこのお店でまた購入した。スクラム時代、「丈夫」で「フラット」(欠点は重くてかさばり保管場所にとても困る)だったので、自然に膨らむ1枚用のマットと比較して悩んだが、「丈夫」「フラット」「価格が安い」で決定した。 【サイズ】 3分割できるのでサイズがある程度小さくなり(収納スペースが狭いクロスオーバーでも)収納は心配する必要はない。マットも重くないので持ち運びは苦にならない。 【ずれにくさ】 しっかりはまるので問題はない。自然に膨らむ1枚用マットよりは良いのではないか。 【耐久性】 (スクラム用で実証済み)耐久性は申し分ない。 【その他】 車中泊はいかに快適に熟睡できるかが重要な要素。この観点に絞れば、このマットは目的を十分に達している。お勧め商品。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/09
    2014/09/04
    あしのいちさん
    車中泊が楽になる
    エアマットは個人的に好きではないので通常のマットタイプのものを探していました。半面には荷物を置くスペースを確保しておくため、半面のマットがいいと思い、こちらの商品に行き当たりました。 設置してみましたがとくに問題はなく、マットも三分割でぴったりはまる感じなのでズレにくそうなのが非常にいいですね。 ハスラーは後部がスモークなので、他の方のレビューもありましたが、後部に頭を向けたいところですが、高さの関係で前が頭です。 なんにせよこれで車中泊はずいぶんと楽になりそうです。 いい買い物でした。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/16
    満足です
    メーカー純正のマットは価格が高いので市販のマットで代用できるものがないか探していましたがなかなか良い物がありませんでいた。またエアー式のマットも幅が広く購入には至りませんでした。たまたま楽天で検索したところハスラー専用車中泊マットを見つけました。 運転席側シートを倒さずにマットを敷ける点、マットが二分割になっているので二人乗車で助手席を使用するときもエアー式の物に比べて全てをたたまなくて済むので便利です。 思ったよりしっかりした作りで良いです。横になるときは少し固いのでキャンプ用等マットを敷く事をお勧めします。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/29
    先日、5ヶ月待ったハスラーに装着!サイズぴったり!頭は前方で寝るような感じになります。自分的には、後方に頭が良かったのですが(^^ゞ 寝心地は申し分ありません。助手席セット時も、マットを一つ下ろして助手席セットできるので、楽ちんポンです。買って正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/07
    2014/08/16
    あかさんやすくんさん
    ほぼ満足です。
    先日、ようやく納車されたので、夏季休暇を利用して使用してみました。 第一印象としては、少々大きくて重いかなといった感じです(未使用時の収納場所に困るかもしれません)。 実際に使用してみると、丈夫なつくりでしっかり水平を保っていました。 柔らかい方(車後方)に、頭を向けて寝ているので、自分的には硬さは問題ありませんでした。
    注文日:2014/07/29
    2014/05/30
    TAK-NAKさん
    オーダーして翌日には手元に届きました! 品質に関しては、此方のショップでエブリーワゴン用のマットを購入した事がありましたので、全く心配してませんでした。 ハスラー用のマットが出ないかなぁ~と此方のショップをチェックしていたら、遂に出たので、即購入となりました。 専用と言うだけに、ピッタリしていて、作りもシッカリ! 是非、おすすめしたい商品です。
    注文日:2014/05/28
    2015/07/11
    maeji01064さん
    ケースが欲しいな
    納車が遅れて、敷く機会もなくレビューも遅くなりました。 メーカー品より値段も安く、サイズも合いますのでいい買い物でした。 まだ車中泊していませんが、十分だと思います。 ただ、使わない時の収納をどうするかか一番の課題。 自分はゴム紐まいていますが、跡が残ってしまいます。 ケースがあればよかったなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2016/05/13
    いい品物です
    【デザイン】 実用品なので問題ありません。 【サイズ】 専用品なのでピッタリです。 【ずれにくさ】 ピッタリなので問題ありません。 【耐久性】 こればかりはある程度の期間使ってみないと 何とも言えませんが、作りはしっかりしています。 【その他】 いままで、助手席側をフラットにして 車中泊を何度もしてきましたが、 床面の硬さにどうしても慣れることができず、 夜中に何度も目が覚めてしまい、 そのたびに寝返りを打っていました。 1万5千円は決して安い金額ではありませんが、 早速使用してみたところ、 それだけの金額を払ってでも 買う価値のある商品でした。 たしかに、あまり厚みがないので まだまだ硬さもありますが、 何もない状態とは天と地ほど差があります。 自分は、このマットの上に クローズドセルマット(サーマレスト)を敷いて 快適に眠ることができました。 ただ一点、ハスラーの場合は 助手席シートと後部座席の間に 大きな隙間ができてしまう構造なので、 このマットを敷いてもそのスキマ部分が ポッカリと空間が空いてしまうので、 そこに体重がかかるとペコッと凹んでしまいます。 説明書どおりに設置すれば、 その隙間もだいぶ解消できますが ヘッドレストを使うのは不安定なので やや心配な部分もあります。 そこで、他の方のレビューを参考に ホームセンターで適当なサイズの ベニヤを用意して隙間の部分に置いたところ、 さらに快適になりました。 とにかく純正品は高いので、 この値段でこの内容であれば大満足です。
    注文日:2016/05/04
    2015/04/08
    ALPINE ZEROさん
    まだ車来てませんが
    【デザイン】見た目も良く、まとまっていると思います。 【サイズ】ハスラーのサイズに合わせているので仕方無いですが、もう少し幅があると最高だと思いますが、このサイズは、登山で使うマットと同等のサイズなので、登山している人にとっては、ジャストサイズ!で、 過不足無いと思います。 【ずれにくさ】まだ車が来てないのでなんとも言えませんが、キッチリはまると期待!しています。 【耐久性】これもまだ車で使ってないので未知数ですが、重量感(8キロぐらい?)あるので、値段相応はあると期待しています。 【その他】寝心地は、家で使った感じでは、やや固めだと思いました。ホームセンターで売っている安い長座布団をひくと、丁度、家で使っている布団と同じ感じで寝れました。撤収のし易さを考えると、買う価値あったと感じています。エアーマットは、最初は良いですが、そのうち億劫になりますので。簡単ポン!が一番だと思います。期待を込めて、まだ車で使用していませんが、星4つで、車が来て不満無ければ、星5個にしたいと思います。
    注文日:2015/04/04
    2021/03/27
    な♪なさん
    快適です
    ピッタリでした。 まだ来たばかりなので耐久性は分かりませんが、かなりしっかりした作りだと思います。 寝心地もグーですよ。 残念なのは後部のラゲッジボックスの所が下がってしまうので段ボールを重ねて加工しマットの下へ。丁度良くなりました。 寝る時、頭は大抵後部だと思うので。 それ以外はとても良い商品だと思います。 メインはキャンプ。その合間での車中泊暦2年近くなります。 今までフルフラット展開でニトリのマットやら色々試しましたが、やはり何かしらの段差を背中に感じたりで寝心地イマイチでした。 そしてフルフラットは片付けるのが面倒なので、この形でいつでも移動できるように。 フカフカってわけではないので、上に長いごろ寝マットを敷くと快適そうですよ。 これからの車中泊旅が楽しみです♪
    注文日:2021/03/23
    2016/03/01
    InagakiMさん
    惜しいっ!
    神奈川ふるさと割り30%オフになっていたので、思わず買ってしまいました! (^^; 試しに横になってみた限りでは、リクライニングシートを後ろに倒して寝るよりも、遥かに快適な睡眠を取れそうな感じです :-) 全席と後席の間の隙間が気になるというレビューが散見されますが、説明書に書かれている手間を惜しまず敷いてみたところ、少なくとも自分には分かりませんでした。実際に車中泊してみてまた違う感想が沸くようなら追記します。 後部荷室部分の床が元々低いため、車中泊マット上面の水平を出したかったら、何らかの手段で低い部分を嵩上げしてやる必要があります。多少値段が上昇しても構わないから、最初からこれを考慮し厚みを調整して作られていたらと思うと非常に惜しいですね (^^; 収納には、およそ 82 x 56 x 13 (cm) の場所を取ります。 自分は普段から2シーターで後席は荷室空間ですから、クネクネ道をよほど飛ばさない限り、滑りにくい表面素材なこともあり畳んでそのまま置いておけば問題なさそうです。 後席を乗車空間として使いたい場合は立てて収納する必要がありますので、収納袋が欲しいという意見も頷けます。
    注文日:2016/02/26
    2015/02/03
    ruined heartさん
    シンプルです。
    車内泊が多いのですが、下が凸凹だとあまり寝付きがよくないです。 なので、車内で平らなベットに横たわったときは、すぐ眠りそうになりました。 また助手席を倒せばすぐセッティングが出来るので便利です。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/02
    サカちゃん1969さん
    j純正品より価格が安くピッタリフィット
    本当に助手席きれいに収まりますね。フルフラットと言ってもシートだけだと、凹凸がありますが、それをカバーできます。マットの堅さも腰痛持ちの私にもとてもよいです。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/05
    jiisan1957さん
    大変満足です。
    先日、このマットを使い、蓼科山登山の為の車中泊をして参りました。 しっかりとしたマットで、寝心地も良く、帰宅後のメンテも簡単で、大変満足しております。 ただ、助手席側だけのマットでは狭いので、運転手席側のマットも商品化していただけたらと思います。
    注文日:2014/08/17
    2017/08/12
    さすが専用設計
    今日商品を受け取り、早速設置してみました。さすが専用設計なのでピッタリです。かなりしっかりとした作りです。しかも取り付け、取り外しはとても楽です。 少し横になった程度の感想ですが、フラットになり、段差も気になりません。硬さも自分には丁度良いと思います。 ただ、収納時は大きく嵩張ります。これは収納カバーが欲しいと思い、キルティング生地を買ってきて、自作しました。 追記 実際に車中泊に使用して、設置は簡単で予想以上に違和感なく、朝までぐっすりと寝れました。
    注文日:2017/08/06
    2017/02/04
    満足!
    車種に応じた専用サイズなので、とても気に入りました。 デザイン、色 共に車内の雰囲気に合っています。 耐久性は今後、使い続けてみないとわかりませんが、しっかりした作りであると思います。そのままでは固いので、上にロングサイズのクッションなどを敷いて使用しようと思っています。 何よりも、純正の物の半額以下の価格で購入できたことが有難かったです。
    注文日:2017/02/01
    2015/07/05
    LOADさん
    文句なし
    専用だけあって、ピッタリです。 ふたつに分割されているので取り扱いもラク。 何も考えず、ポンポンっと置くだけで設置完了は超お手軽です。 使わない時は荷室にすっぽりと収まり、視界も邪魔しません。 マットの質感はズッシリ感があり、高級な感じ。 寝心地も最高でした! 初めての車中泊、なかなか寝られないかと思ったのですが 朝までぐっすり眠ることが出来ました。 次回の旅も楽しみです(^^)
    注文日:2015/06/19
    2014/10/30
    LIZ123さん
    車中泊に
    初めはこちらのお店の超軽量折り畳み車中泊マットを2枚購入→車中泊で使用しましたが、助手席とリアの隙間を埋めるのが面倒で結局ハスラー専用のマットを購入しました(^_^;) 作りはしっかりしていて、寝る前の準備に時間がかからなくなりました。 ルーフボックスに積む予定だったので重量が気になりお店に問い合わせたら約3キロとの事です。 思っていたよりは軽い感じです。 収納バッグがついていたら便利かも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/22
    2021/10/01
    くるりん8315さん
    早速ひいてみました 確かに、いい感じにはなりましたが、後方が少し下がってしまうので、頭の向きはフロントになるかな 逆が良いなぁーとおもいました
    注文日:2021/09/25
    2017/11/12
    ありがとうございます
    とても良い商品を素早く提供頂き、 ありがとうございました! これからの一人旅が楽しみです(o^^o)
    注文日:2017/11/05
    2015/04/04
    良かった!
    こんなにしっかりとしたいい製品と思っていなかったのでビックリしました。これで車中泊心地よく寝れると思います。収納バックがあれば5星でした。
    注文日:2015/03/29
    2014/11/19
    さすがハスラー専用!
    最初は汎用品のマットを検討していたのですが、専用品の方が良いのではと言う、エブリーワゴンに乗る先輩からのアドバイスでハスラー専用品を購入しました。 流石ハスラー専用!ピッタシです!
    注文日:2014/11/17
    2014/07/28
    keperu先生さん
    ハスラー車中泊マット
    作りもしっかりしており問題なく使用出来ます メーカオプションより価格も安く、満足しています
    注文日:2014/07/23
    2014/06/30
    探してました!
    純正品は高すぎるので、こんなに安く見つけられて大満足です!
    注文日:2014/06/30
    2015/11/27
    11月に2週間車中泊した感想です。購入前のイメージは完全フラットをイメージしていました。実際は継ぎ目の部分で少し傾斜がつくのでほぼフラットになります。そこまで気になるレベルではないのですが保温性と寝心地向上の為にサーマレストのリッジレストをこのキットの上に敷き使用した所、2週間の睡眠を快眠で過ごすことができました。 1点気になった点は、車の構造上仕方ないのですが助手席と後席の継ぎ目の部分にヘッドレストを入れ隙間対策をしてマットを敷くのですが、やはり継ぎ目部分に体重をかけると陥没するので体重はかけないようにしていました(説明書にもこの事は記載されています)が、長期の車内生活では不便なので厚さ3ミリ、40×50位のベニヤ板をホームセンターで購入し助手席と後席に渡し、その上にマットを敷いて使用。たった3ミリの厚さで大丈夫か?と不安はありましたが折れるなど問題は全くなく、これのおかげでマットのどこに乗っても安定感があり車内生活が向上しました。ただ使用者の体重によってベニアが耐えられるか?等はわからないので参考までに。因みに私は50キロです。 元々いい商品だと思いますが少し工夫すればさらなる快適性が得られると思います。 追記 長期の旅行だとキャンプ等も行い荷物が増える為、道具等の積載収納スペースの前後座席の中間部分の有効活用を検討。ヘッドレスト等ベッド下に設置せず座席スライドも、前席はかなり前へ、後ろ席は一番後ろへスライドし中間部分に空間を作り、横40×縦30×高さ27のプラカゴを設置。そのままだと高さが足りないのと上からの圧力に耐えられないのでキャンプ用のテーブル(ユニフレーム)で蓋をしカゴの下は銀マットで適当な厚さで切って入れて高さ調整。微妙な凹みは段ボールを切って敷き調整。カゴの中にはキャンプ道具や普段使わないものを収納。車中泊で使わない物は全て足下に収納出来たので車内にいる時荷物の出し入れ整理整頓が楽になりました。数日の車中泊では必要ないと思いますが長期や荷物が多い時は有効です。
    注文日:2015/10/03
    2015/05/16
    アクセサリー・カタログのベッドクッションは金額的に無理でしたので、 当初はエアーマットをと考えて探していたところ、 このマットにたどり着きました。 ちょうどハスラーがモデルチェンジにつき、納車は当分先になるので、 見た目など、使用前での評価しかできず申し訳ありませんが. . . 。 画像から想像していた以上に作りは大変しっかりしたものであるため、 シート背面にある多少の凹凸には影響されなさそうです。 おそらくエアーマットとは比較にならないほどの安定感だろうと、 大変満足しています。 独特の匂いは少し気になりますが、風通しの良い場所で陰干ししつつ、 納車後の車中泊を楽しみにしています。
    注文日:2015/05/10
    2019/01/27
    しんべヱ1969さん
    さすが!専用設計!!
    早速、ハスラーにセットして昼寝してみました。専用の設計だけあって、サイズはぴったりです。やや値段が高い気もするので星は4つです☆☆☆☆!頭の部分(車の後部側)は少し沈み込むので、座布団を入れたら水平になりました。特に、不快感もなく快適にお昼寝ができました。まだ、購入したてなので耐久性はわかりませんが、これからガンガン車中泊をしてみたいと思います。
    注文日:2019/01/20
    2018/12/20
    これまで分厚いシートを敷いて寝ていましたが、微妙な凸凹が気になって熟睡できず、体が痛くなるので購入しました。 さすが専用だけあってサイズはぴったりだし、セットや片付けが簡単なのもいいですね。 寝るにはまだ硬そうなので、クローズドセルマットレスを上に敷いて寝るつもりです。 購入後、車中泊はまだできていませんが、大いに期待しています。
    注文日:2018/12/05
    2016/09/11
    助手席と後部座席の隙間にも対応
    ハスラーのシートアレンジでは、どうしても助手席と後部座席の間に隙間が空いてしまうのですが、助手席に敷くマットには中にベニヤが入っており、その強度で隙間部分が凹まないようになっています。助手席背面のテーブルの凸凹も全く気にならず、快適な車中泊空間ができます。 ただし、リア側は少し下がっているため、横になるときは頭を助手席側にして横になる必要がありそうです。
    注文日:2016/09/08