• seki5542さん
  • seki5542さん

5 2023-08-08

発送は、とてもスピーディに行っていただきました。包装も、とても綺麗でした。また、何かありましたらしい宜しくお願いします。

5 2023-03-16

サイズピッタリ!
最終後期のオデッセイRC4に取り付けました。VIPカー全盛の頃にも装置したことがあったので、なんとなくわかってましたが、あの頃と違って接着補強剤がついてますので、簡単に取付できました。
コメントでなんかどっかのバカがビスでも取付できん!とほざいて低評価つけてますが、ビスなしでもいけます。
ポイントはしっかり脱脂すること、そして接着補強剤をその上に塗ることです。(はみ出しての塗りすぎ注意。白くなる場合があります)
さらに取付する場所、説明書をしっかり見ながらやれば出来ます。仮取り付けして、だいたいの接着場所に印をつければなおよしです。あと、レールとそれを着ける接着面をしっかりドライヤーなどで温めておき、レールについたシールを剥がすのも端から少しずつ貼り付けながら剥がしていくことです。
カーテンレールは取り付けたら3日くらいは触らないことをオススメします。
最後にカーテンが外れないようにクリップを入れるのですが、カーテンレールに両面テープが端から端までついてるので、それぞれ両端5ミリくらいはカッター等で切っておくことをオススメします。
とっても楽しい楽しい大人の工作です。
ポイントさえ押さえたら簡単に出来ます。
カーテン取付後は外の光が入りません。これでプライバシーが守られるので、荷物を置いて降車したり、長距離走ったときや仕事帰りに後部座席で安心して仮眠できるようになりました。
是非オススメします。

• qqg36w9dさん
  • qqg36w9dさん

5 2022-09-29

小さな子供と良好に言った時など車の中で着替えれるようにと購入しました。しっかりと目隠しできるし昼間でも真っ暗にできます。重宝しております

• amy0606さん
  • amy0606さん

5 2022-04-29

RC4オデッセイ アブソルートEX eHEV 後期でこちらを購入。3列目運転席側のレールが短い上にカーブがきついので取付前に少し曲げておけば後で浮き上がることなく取り付けられます。サイズ感はジャストでとても良い商品です。

• たけ9115さん
  • たけ9115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-01-11

最高!
ジャストサイズです!装着も簡単です!装着後の満足度は大満足!

• あき5566さん
  • あき5566さん

5 2021-11-20

取り付け出来ました
簡単に取り付けできました、リアドアのレールをカーブに合わせるのが少し時間掛かりましたがいい感じになりました、高級感漂ういいカーテンですデザイン遮光問題ない買ってよかったです

5 2021-11-15

家族に頼まれて代理で購入しました。専用に作られていて他には無いものだそうで満足しているとの事でした。

5 2020-07-05

純正品よりはるかに安くできました。豪華な車内になりました。

5 2019-05-29

満足です。
私も3例目とバックは安いヒートガンで緩く曲げてネジ不要でした。
2列目上部の貼る場所は悩みましたが狭いプラスチック部にしました。
また2例目は見栄えを気にしてマジックテープを貼ってませんが十分覆われます。
全体的に満足出来る仕上がりです。
クーラーの効きが違いますね。

5 2018-03-07

早速取付ました
いろんなレビューを見て、3列目シートのカーテンレールを出来るだけビスを使わないようにとヒートガンを使いました。勢いよく当てると熱すぎる結果レールの溝潰れてグニャグニャなり易くなります。内張りにあてがい、曲げを何度か繰り返していくうちにいいカーブに曲がっていきます。リアもこんな感じで。
念のため3MのBR12の両面テープで強力かつクッション性を追加。
カーテン自体はいい製品です!まずは説明書をしっかり読んでから取り掛かることです。

• oikimataさん
  • oikimataさん

5 2017-08-13

商品は思った通りのイメージ
取り付け作業が少し大変でしたが満足出来る商品でした。
これからの暑さ対策にピッタリ。
3列目のマジックテープ色をグレーにするなどさすが日本製でしっかりしていると感じました。
説明書が写真だともっとわかりすいと思いました。

5 2016-05-06

さすが専用カーテン
取付けに苦労しましたが
使い勝手は、専用カーテンと言う事で問題なです
車内泊が楽しみです。

5 2014-09-09

期待通りの遮光性
他の方のレビューなども見て遮光性の高さに期待して購入。
結果期待通りで、これなら車中泊しても外から覗かれる心配もなさそう。
装着はポン付けというわけにはいきませんでしたが、マニュアルがちゃんと車種に合わせて作られているのでそれほど迷うことはなくできました。
メーカー純正のカーテンは車の装備的に着けられないと断られてしまったこともありこちらを選択しましたが、こちらの方がコストパフォーマンスも圧倒的に良く、結果的にはこちらの商品でよかったです。

• hide kiさん
  • hide kiさん

5 2014-08-28

超良いですね!
車中泊用に楽かなと思い購入しました。
装着してみましたが、夜に外からルームランプが点灯している車内を見ましたが、全く中が見えませんでした!すごく遮蔽性が高く、まあまあの高級度で(生地はセーラー服のスカート生地で厚めな感じか?)、取り付けも2時間あればちゃんと自分で装着出来ました。3列目とバックはキリを使い少し削孔し、ネジ止めしたのでちゃんと剥がれず装着できています。純正が4万5千円なので、1/3の値段でこのクオリティなら買いかなと思いました。

4 2021-07-04

製品◎
車種専用という事で、車に合ったしっかりとした作りです。
同梱のタッピングビスも使う事なく、取付できましたが、少し工夫が必要だったので、☆マイナス1。
製品は全く問題なく、職人感漂う良いものです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン