Levolva 超軽量 折畳み車中泊マット/車中泊...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 思ったより
  • しっかりした造りでした。蛇腹折りのため折返し部分の強度が心配だったのですが、かなり太い糸で縫製されていて安心しました。蛇腹の利点はエアマットに比べ(当然1ブロックの幅ですが)長さ、高さの調整がきっちりできることで、1つ折って枕代わりにしたり、段差の解消とかにも有効です。ちょっとした仮眠後の体の痛さが全然違いますので、車に1つ積んで置くといいですよ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-22
  • 難しい レビュー
  • やわらかなクッション性を重視すれば厚みが増し携帯性が悪くなる。携帯性を重視すれば硬いクッションになる。どう使うかで評価が分かれます。ハードで薄いクッションを希望していたのが価格ですので当たり前の出来かな ・・・(続きを読む
  • urei811さん

5 2019-01-29

良かった。
暖かいし、いい感じの厚さで持ち運びも便利です。

5 2019-03-05

ちょうど良い
普段から使うものではなく、車中泊や災害時用と考えるとこれぐらいコンパクトな方が助かる。板張りに単体で使ってみたけれどかなり違うので、快適まではいかないが普通に眠れる。
車用の隙間クッションと組み合わせればかなり優秀。

5 2019-02-22

この度は迅速丁寧な対応を頂きありがとうございました。安心して取引き出来ました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

• koji5360さん
  • koji5360さん

4 2019-02-11

車中泊用に購入。見た目は笑えるほど薄いですが、サラサラで肌触りも良く(メッシュ面)けっこう使えますよ!収納もコンパクトです。段差解消マットの上に敷いて使います。

4 2018-12-22

確かに超軽量です。その分、薄いので、1枚だけを敷いて寝るのは硬いです。

5 2018-12-22

お値段も◎梱包も◎配送も◎思っていたよりかは、納得のいく商品でした。

5 2018-11-06

薄いわりに
板場でねころがってみましたが、寝心地はよかったです。これで、車中泊も快適にできそうです

5 2018-10-31

セレナ e-POWERで使用
マットとセットで購入。
専用設計ではありませんがほぼピッタリ収まります。
マットの凸凹感が解消されます。
また、裏表で夏と冬を使い分けられるの良いと思います。
使用しない時は、付属されていた収納袋にマットと一緒に収納できるので便利です。
大変、満足しております。

• ぴれはさん
  • ぴれはさん

5 2018-09-02

迅速な対応で、丁寧に梱包してありました。
商品も満足してます。

• nishi4804さん
  • nishi4804さん

5 2018-07-15

梱包が捨てやすい材料で助かりました。使用感問題なしです。薄い割にしっかりしてます。ありがとうございました。

• 己ヶ道さん
  • 己ヶ道さん

4 2018-05-26

もう少し
見た感じは薄いですが、広げてみると意外としっかりしてると思います。これだけでもシートに直接よりは全然寝やすいと思います。もう少し厚みがあればと思ったのですが収納にはこれくらいが良いのかも。

• ほの☆さん
  • ほの☆さん

5 2018-04-18

2泊車中泊
家族で車中泊するために購入。今までも何度か車中泊をしていたのですがミニバン(エスティマ)でフラットにしても限度があり、寝にくく、安眠出来ませんでしたが、こちらは段差がかなり軽減されて以前より寝付けました。問題点は、スライドドアがわに隙間が出来てしまい(椅子、ドアの形状上仕方がないのですが)隙間が出来てしまい、足やら小物やらが落ちてしまってました。総合的にみて買って良かったです。テントの中でも利用できそうですし、他の用途にも利用しようと思います。

4 2018-01-26

薄くて笑えた
超軽量車中泊マットということで、これはイイかも!と欲しがる旦那に頼まれて2個も購入。『安いでな〜、どんなもんかな〜?』と心配しつつ期待を胸に商品が到着するのを待っていた旦那をショックが襲った(笑)。『圧縮されてるんかな〜?。なんか思った以上に薄くない?』とドキドキしながら包装袋を開けた途端、目に飛び込んできたのは、超〜薄い車中泊マットだった(笑)。皆で爆笑。お値段以上ではなかった(笑)。

5 2017-06-25

セレナC26で使用しました。
シートフラットクッションと共に購入しました。この薄さがちょうど良く、取扱いもしやすいです。インフレータマットは畳むのに手間とコツがいるが、これはパタパタと折り畳むだけ。時間もかからず出すのも片付けるのも簡単!私はこの上にラグを敷いて寝ています。この薄さなので、若干デコボコは拾いますが、気にならない範囲。ただし、フラットクッションとの併用がマストです!薄い割りに硬さもしっかりしているので、私はこのマットで十分寝られます。大きさも幅も2枚並べてちょうど良かったです。

5 2017-07-14

リピです。
前回購入し、とても良かったのでもう1セット購入です。
使い心地最高です!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他