• tot71234さん
  • tot71234さん

5 2013-06-18

最高です
ハイゼット カーゴ クルーズに使用しました。感想は、最高の一言です。突起物や凸凹があるのですが厚みのお陰で、まったく気にならずでした。もっと早く使用していれば快適だったのに、ケチって薄手のマットを引いていましたが、雲泥の差があります。本当に最高です。

5 2014-07-23

利用者の追加購入
リピート購入です。
値段は高いがそれなりの価値があります。
一般的なマットは長さが190〜210cmで軽バンには長すぎます。
また高反発でも超ハードタイプでも車内で食事等する際に体を動かすとテーブル等も引っ張られて傾くなど不具合が出るが、本製品は安定して使用出来ます。
それでいて1週間程連続して就寝しても硬くて困ることがない。
電気毛布の不良で表面のビニールが溶けたが燃えることもなかったので車内使用には安心出来る製品だと思います。
本製品を2年間使用しかなりの泊数をこなしたがヘタリなど全くなく耐久性も申し分ありません。
以上の利点により費用対効果に優れた本製品を、もう1台車中泊用車両を作成するにあたり追加購入しました。
損傷した時の為にバラ購入出来ると尚ありがたいですね。

• fra7366さん
  • fra7366さん

5 2014-03-07

2014年3月時点の現行アトレーワゴンにて使用です。
サイズはかなりぴったりで作成されています、シートをあげたまま荷室に収納する時若干(5センチ程度)前方にスライドさせないとトランク閉めづらいです。
ただそれを補って余りある使用感でフラットにした時の後部座席の膨らみ、凹凸も気にならないです。
ユニットタイプのベッドキットは不必要と感じる程の商品でした。
と思うと値段も高くはないのかと思います。

• まる高さん
  • まる高さん

5 2020-12-03

理想形、これを探していました
エブリイDA17V ジョインターボで使用しています。
今まで、エアーマットとウレタンマット、寝袋で車中泊をしていました。
エアーマットはキャンプで岩場のような凹凸のある地面に練る時は快適。
但し、車中泊では、ほぼフラットの床にエアーマットで寝るとフワフワして落ち着きがありません。
この製品に出会い初めて車中泊が自宅ベットで寝てるかのような安定感を得ました。
しかも未使用時、4分割同サイズですので4枚重ねにして車中保管がコンパクト。
夏にはヒンヤリ系、冬にはフアフワ系敷きマットと寝袋で就寝。快適でした。
DA17V専用品も検討したのですが、荷室内を広々と使いたくて本製品に着目、結果正解でした。
この製品を企画した担当者に感謝です。

• uchi92さん
  • uchi92さん

5 2021-04-22

フィッティング丁度いいです。商品すぐ届きました。
商品も値段相応です。

• masa1247さん
  • masa1247さん

4 2015-06-07

満足しています!
アトレーワゴン(平成14年式)での使用です。車中での仮眠用に購入しました。昼寝程度の休憩には十分な寝心地を提供してくれます。また、シートを固定するための金具との干渉もなく、フィット感も満足です。価格が高いのでー☆です。

• 輝照さん
  • 輝照さん

5 2016-01-08

ピッタリ!
ハイゼットカーゴクルーズのビジネスパッケージが
愛車です。
リアをフラットにして敷いてみたところ。
測ったかのようにピッタリでした。
同梱のマジックテープは
使う必要性を感じないくらい敷くだけで全く動かない状態なので、保管してあるだけにしています。
寝袋だけでは居心地悪かったのですが
劇的に変化しました。
寝るのもよし
ナビのテレビを見るのにくつろぐ場所としても
使っています。
裏表で違う材質も季節に対応できそうで今から楽しみです。

4 2019-10-06

マット
寝心地もよく気にいってます。前側のスぺースの隙間をカバーできるマットがあればなおいいです。

5 2019-06-21

納品がめちゃくちゃ速い!!
思っていた通りの商品で満足したこと以上に、注文から納品までの日数がめちゃくちゃ速い!!
スピード感と正確さがあり、信用のおけるショップから購入でき大変満足してます。
星の数があと5つあってもよいくらいの満足度です。

5 2018-05-26

何度も車中泊してます。
こちらを購入して1年。
ハイゼットカーゴで日本中旅しながら
車中泊してます。
大きさも硬さも素晴らしいです。
今まで車中泊して気になった点は一点。
冬はレザーが冷たくて寝られなかったです。
でもそれも温かめのシーツ敷けば解決。
安物買って損するならこれ買うべき。

4 2018-04-18

固さが丁度良い
週末に道の駅に行って、確認のため車中泊してきました。
後部座席を半分だけベットにし、2枚のみ展開して寝てみました。
今までは夜中に何度か起きてしまいましたが、今回は朝まで爆睡出来ました。

4 2016-12-18

DA62Vのリヤで使用しています。
左右のサイズはほぼ内寸と一緒です。
前後は若干短いですが厚みもあり非常に寝やすいです。
ただ最初は接着剤の匂いなのか材料の匂いなのか
気になります。

5 2016-03-22

快適車中泊ができました
購入後、何回か車中泊で使ってみました。
硬さも丁度よく、非常に満足しております。

• 会心9812さん
  • 会心9812さん

5 2015-12-23

楽しみです。
知人のハイエースで現物は確認済みなため、到着が楽しみです。

5 2014-04-03

マットの厚さもあり、硬くもなく柔らかくもなく寝心地もいいです。マットの裏地も滑らないようになっていて、外観も良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット