2012/12/28
    VOXI煌に、フロントと一緒に購入しました。 2列目はジャストサイズですが、3列目、リアは全くレールが足りません。 この店舗で購入できる専用の補修用レール(1本525円)を2本、追加しました。 補修レールはメール便不可商品のため、しっかり隠すことにこだわる方、リアの視界を邪魔されたくない方は最初から一緒に購入した方が賢明です。 画像の上がこのセットのみでレールが足りない状態(赤丸部分、補修レールで追加した箇所)、画像下が補修後です。 マジックテープは窓に直接貼りました。 補修後の出来には満足しています。
    注文日:2012/11/24
    2010/04/21
    かくひろさん
    さすがに日本製とうたってあるだけあって生地自体もしっかりしていると思います。まだ取り付けていないので作業性は分かりませんが、純正の商品に比べると半分以下の価格で購入できるので、時間をおしまずに取り付けれる人には良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2010/04/16
    2013/08/26
    ぴったりです。
    カーテンだと高いので、別の吸盤式のサンシェードを買ってみたのですが、吸盤のつきが悪いことやセットが面倒だったので失敗でした。最初からこちらを買えばよかったです。 説明書も分かりやすく、30分程度で取り付け終わりました。ネジを使わなくても粘着テープだけでしっかり付きます。 欲を言えば、生地がもっと厚くてもいいかな。遮光遮熱の意味で。
    注文日:2013/08/21
    2010/07/03
    想像していたほどの高級感は無く、普通のカーテンでした 説明書は有りますが、あまりこまかい感じではなく、少し分かりにくいところもありました。 レールは、あと少し長いほうが良かったかと・・・
    注文日:2010/06/29
    2015/04/29
    tom2968さん
    専用設計の為ジャストフィットしています。レールが短いという書き込みも有ったので迷いましたが、窓の形状からすると端部は無理してレールを使うよりもこの商品のようにマジックテープで良いと思います。一つだけ言わせてもらうとプライマーが1枚だとレール取り付けは問題ないのですが、マジックテープのところまで足りず、買い足したので、2枚付いていると良いかなと思います。(以前取り付けたカーテンでマジックテープの箇所が何度もはがれてしまったので、今回は最初からプライマーを利用しました)カーテンの生地は遮光性もかなり有り満足です。
    注文日:2015/04/01
    2012/08/05
    安物と比べて生地がしっかりしており、遮光性等も良く満足です。 遮光度は1級程はなく、昼間は外の光がうっすらと透け、夜間はルームランプ点灯が外から確認(ランプ直視した場合)出来る程度でしたが、車内が透けることもないので問題ありませんでした。不満を感じる方は、0%フィルムやサンシェード型をお勧めします。 バックドア用レールが少し短いとの話ですが、確かに下部が短いです。しかしレールが長いと、取り付け位置のアールがきつくなる部分へあたるので妥当とも思えます。自分は最終的に、端のランナーを1つ通さず取り付けることで、ぴったりとフィットし解決しました。
    注文日:2012/07/31
    2017/09/29
    トリトリ隊長さん
    ありがとうございました
    取り付けてみましたが、流石専用品だけありますね。ただ、遮光が今一つかな?と思いましたが、値段にみあった商品かと思います。
    注文日:2017/09/25
    2011/09/24
    yotch-yotchさん
    良いです
    高級感があり、良いと思います。レールがカットされているのも準備が少なく済んで良いです。ただし、バックドア用レールが少し短いと思います。 閉めたときのフィット感は良いです。おすすめです。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/17
    楽しみ
    注文してから3日たっても届かず… まぁ安く買えたので満足してます。届くのが楽しみです!
    注文日:2011/09/13
    2011/05/28
    おすすめです
    本日 取り付けましたが、安い中国製のものとは明らかに違い高級感があり満足しました。
    注文日:2011/05/18
    2010/08/07
    車種専用とあるだけにコーナー部もきっちりカバーでき大変満足しています。
    注文日:2010/07/26
    2010/05/06
    aki6526さん
    夏に向けてのカーテン
    夏の日差しに向けてカーテンを購入しました。 想像以上によかったです。 1点気になるところは、カーテンレールにつけるキャップが 取れやすいのがきになりましたが、それ以外はとてもよかったです。
    注文日:2010/04/19
    2013/03/19
    ドライブLIKEさん
    角までピッタリ!まさに専用設計
    良い点 窓枠にピッタリです。角がただ余るわけではなく、適度に加工されてて正にピッタリサイズ! 窓枠の都合でレールが途中で終わるけど、足りない部分はマジックテープできれいに補えるので気持ちいいくらいピッタリです。 質感も上々、畳んだ感じも比較的しっかり畳めて(膨らまないで)いい感じです。 難点 レールのカットはピッタリですが、キャップがとても付けにくい。 また、2列目はレールがピッタリすぎて、少し位置がずれたためか、あとからキャップが入らなかった。 取れにくいけどつけやすいキャップの開発されると良いですね。 仕上がりの満足度は高いですが、取り付けに意外と時間もかかりますので、価格相応ですかね。
    注文日:2013/03/06
    2011/02/19
    車用カーテン
    生地もしっかりしていますし、プライマーが付属していますので車にねじ付けせずともしっかりくっついてくれました。 改造素人で車に傷をつけたくなかった私としては大変Good (接着系は経年劣化が激しいので長く使わないと本当の良さは分かりませんが・・・) 車種別デザインだけあって閉めた時のフィット感はなかなかのもの、スライドドアなのでドア解放時に外に擦れないかと心配しましたが、大丈夫でした。 ですがほかの方のレビューにもある通り閉めた際に少し余裕がない感じがあります、レールの取り付け位置をもう少しずらせば変わったのかもしれませんが・・・ 余談ですがプライマーは付属していますがシリコンオフは付属していないので、しっかり取り付けたい方は事前準備をお勧めします。
    注文日:2011/01/25
    2017/10/25
    ト~トさん
    取付は簡単でしたが油脂の除去剤が同梱になっているとなおよかったと思います接着の強度も問題なくできました。次は1列目を考えています
    注文日:2017/10/16
    2016/04/06
    取付け説明書の記載で、もう少し細かく取付位置などの説明がされていれば、もっときれいに付ける事が出来たと思いました。両面テープが強力なだけに、貼り付け位置の位置出しに手間取った。カーテンの質やレールのスムーズさも申し分なかっただけに残念。70系ノア/ヴォクシー専用セットなので、レールのベストな位置出し説明の記載が無かったのが☆1つ減点の理由です。
    注文日:2016/03/28
    2015/04/19
    いいです
    取り付けも簡単です 質感も宜しい! レールはバックドア用は追加購入しました
    注文日:2015/04/14
    2014/11/30
    凄く満足
    サイズは思っていたよりピッタリでした。脱脂後プライマーをしレールを着けました。想像以上にしっかり着いたのですが念のためビス止めを実施。凄く満足です。レールのストッパーも思い切り押してあげれば全然外れませんでした。セカンドシートのレール(下側)はちょい内側に張りつけたほうがいいです。ストッパーが付けずらいと思います。
    注文日:2014/11/28
    2014/08/04
    たーパパ0260さん
    カーテン購入!
    カーテンを探していたのですが、合うものが良く分からないのでネットで探していたらここのカーテンを見つけました。 ちょっと値段が高いかな?と思ったのですが専用なのでしっくり合う物が良いと思い購入しました。カーテンレールも専用なのでピッタリでした。レールの粘着テープを少し切らないといけないので最初からカットしてなればもっと手間が省けるのに!簡単に取り付けられ気に入っています。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/24
    やまちゃん0101さん
    先日商品が届きましたが今度の休日に取り付けようと思っています。駐車中の車内が少しでも涼しくなるのが楽しみです。
    注文日:2014/07/17
    2014/03/05
    山男ss23さん
    取り付けはこれから
    本日、商品到着、まだ取り付けはしていませんが見た目は感じ良いと思います。私は、今までキャンプにテントを持参していましたが荷物になるし車中泊に変えようと思いカーテンかフイルムか他社のサンシェードかで悩みました。ネットでノア専用カーテンを見てこの価格で購入できるのであればと思い発注しました。自分で取り付け不安なため予備に補修パーツカーテンレールも同時に購入しました。これは他の人の商品レビューを参考にした次第です。明日以降、天気が良くなれば、取り付けようと心待ちしています。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/01
    値段を考えると。
    サイズもピッタリで、作りも良かったです! 取り付けに関してもそんなに難しくなく、しっかりと位置決めさえしておけば本当に文句無しの仕上がりになります! 張り付ける場所の脱脂だけはしっかりとした方がいいと思います。自分はパーツクリーナーをタオルに染み込ませてしっかりと拭いてから取り付けたおかげか、夏の炎天下でも外れてくる事もなく子供に引っ張られてもまだ大丈夫そうです(笑) 一応別売りの部品セット(エンドキャップ等)も買っておいたので、少し安心です。 オススメです☆
    注文日:2013/07/15
    2013/09/01
    ぴったりフィット!!!
    簡単に取り付け出来ました。 カーテンの質も上質です。 パネルの色に合わせマジックテープの色を合わせてくれるなど細かい気配りがされていました。 とにかくカーテン閉めたときのフィット感はとても満足です。 説明書のレールの取り付け位置はちょっとアバウトかなと思いました。 あとレール端の両面テープをカットしてあるとより良いと思いました。
    注文日:2013/08/26
    2013/08/24
    純正と悩みましたが、価格差と、こちらの商品も車種専用で作られているとのことで決めました。 純正の取り付け具合を知らないので何とも言えませんが、窓枠いっぱいのレールとは行かず、若干マジックテープで引っ張っているのが残念。 窓の端はRが付いて、カーテンが弛むのを防止しているのだとは思いますが、場所によってはもう1cmぐらいレール長ければ・・・ って気がします。
    注文日:2013/06/02
    2013/08/24
    付けるのは楽ではないようです。
    真夏の炎天下の中だったせいか、左右を間違えて取り付けたりと約2時間ほどかけて取り付けていました。 専用の接着剤をつけたものの、暑い中の取り付けだと揮発してしまうのか外れてしまうこともありました。 作業するなら涼しい中が良さそうです。 商品自体は使いやすく、とても快適です。 レビュープレゼントは正直ガッカリでした。え?まさかこれ?といった感じです。あれならポケットティッシュ一個の方が嬉しいです。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/27
    女性一人では無理だけど。。。
    子供が生まれたので、購入しました。 さすがに女性一人ではつけるのに時間がかかりそうだったので、 父と一緒にとりつけました。 両面テープだけでは不安なので、上レールだけビスをつけてみました。 カーテンの両面テープの位置決めに悩んだけど、まぁ、こんなもんかなぁ。って感じです。 冷房のききは本当に違います。 見栄えはいいので、専用カーテンにしてよかったと思います。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/11
    エミール2010さん
    まだ取り付けてはいませんが・・
    フロントドア用のを以前に取り付けた印象からすると、レールの位置合わせはシビアに決めないとあとでは修正がやりにくいので要注意です。 品質的にはカー用品店の汎用品とメーカー純正品の中間くらいのイメージを持っていましたけど、どちらかというと前者寄りなので、コストパフォーマンス的には14800円くらいならばなぁとは感じました。
    注文日:2013/05/26
    2013/06/03
    早速取り付けました
    子供が生まれたので日よけになるものがほしくて注文しました。注文するまでは取り付け方が難しいのでは…などと考えていましたが、やってみたら意外と簡単でした。ただ、やはり取付方法があまり詳しく書いていないため自分なりに考えて取り付けないといけないのでちょっと工夫が要ります。その辺もうちょっと説明が詳しいといいと思いました。あと取り付けが上手くなかったのか束ねるときにちょっときつくなってやはりレールがちょっと短いと感じました。
    注文日:2013/05/30
    2012/09/29
    取り付け簡単
    到着後、すぐに取り付けました。レールの取り付けは1時間程度で終了。レール取り付け後、24時間乾燥とありましたが、そこは無視して、すぐにカーテン取り付け。Totalで2時間程度で取り付け終了。とても簡単でした。カーテン生地も思っていたより上質で満足です。取り付けて1週間経ちますが、特に問題なく、とても満足しています。
    注文日:2012/09/14
    2012/08/28
    VOXY70系を購入しました。いままで吸盤の簡易的なものを使用していましたが、ちょうど隙間から日が差込んだりするし、授乳などは信号待ちなどで気にしながらでしたが、このカーテンに変えてからは、エアコンの効きもいいですし、着替えやお昼寝なども、人目を気にすることもなくとっても快適です。 カーテンの質も、問題ないです。 もっと早く購入すればよかったです。 レールのストッパーをいくつか紛失したので、別で購入できるといいです 視界が悪くなるので歩行者には気をつけるべし。
    注文日:2012/08/08