4 2010-07-15

つけた感じはいい感じです。少し、カーテンの動きが悪いのが気にはなりますが、こちらの取り付けが悪いのかもしれません。総合的には満足です。

5 2010-05-09

いいものです。
セレナ純正のカーテンが少々お高めなので、何かないかと探してたところこちらの商品にたどり着きました。
他のメーカーの商品とは違いジャストサイズで、とてもいいものだと思います。
カーテンの生地もしっかりしており、遮光性も高いですね。
小さいサンシェードや、他のメーカーのものと迷われているようであれば、こちらの商品がおすすめです。

5 2010-04-23

専用!
他の安めの商品だと、専用を謳っておきながら自分で加工する必要のあるものが多いようですが、これはジャストサイズ!作業に不慣れな私でもまずまず簡単に取り付け出来ました。相方は「ちょっとお高いけど見栄えがいいね」と大満足のようでした。

• Ninja00_E1さん
  • Ninja00_E1さん

5 2010-08-15

実用
遮光性、質感ともに必要十分なクオリティです。
物としては満足ですが、自分の施工に不満があり、もう一度やり直したいです・・・(^^;
特にバックドアの下側のレールは2本をくっつけて貼ってしまうと、カーテンオープン時にきれいに纏まらないので注意が必要です。ただ離しすぎると今度は閉めたときに隙間が出来そうですが。
と言うことで、レールがもう少し長いとベターだと思います。

5 2010-07-15

かっこいい
作りが非常に丁寧できれいだったので購入しました。

4 2010-07-14

いいカーテンです
まだ赤ちゃんの
我が子が眩しそうに
顔をしかめていたので
カーテンをつけようと
探していたら、こちらの
カーテンを見つけ購入しました。
ショップの対応も良く
注文して2日で手元に届きました、物の質も良かったです、ただ皆さんのレビューにもあるようにギリギリの寸法なのでちょっと
ズレてレールを取り付けてしまったら微妙に隙間が
出来てしまいます。
でも考えられて作られた
なかなか良いカーテンです。

4 2010-07-10

お手頃なカーテン
後部座席の子供達から眩しい時に、『カーテン欲しい!』とせがまれ
お手頃なカーテンはないかなと探して、こちらの商品に辿り着きました。
他の方も書かれているように、多少寸法がたりないかなと思う場所も
ありましたが、足りない訳ではなく、張った感じで余裕がないかなといった
程度です。
うまく取り付ければジャストサイズなのかもしれません。
この価格からみれば、お得ですし、専用品なので取り付けも簡単です。
両面テープのみでの接着で行いましたが、しっかり付いて付属のビスは
使用しなくてもよかったです。
子供はカーテンを閉めて、フリップダウンモニターでアニメを見ながら
『映画館みたいー!』と喜んでおります。

5 2010-07-04

ちょっと高いかなと思ったけど、買って正解でした。
車種専用だけあって窓にピッタリ、取り付けも簡単でした。
この手の商品は、カーテンレールの両面テープがすぐ取れてしまうというレビューをよく見るけど、これはとてもしっかり付いています。
これから暑くなるし、大活躍間違いなしです。

5 2010-06-22

車中泊
注文した次の日に商品が来ました。迅速な対応ありがとうございます。サイズもピッタリで量販店等で購入を考えてる方はこの商品をオススメします。

5 2010-06-14

実用
他のショップのオークションも含めて、セレナ用のカーテンを探していたところ、このお店の商品が目に留まり、他の購入者のレビューを参考にして決めました。カーテンレールも列ごとにカットされており、縫製もしっかりしていて、画面どおりとてもおしゃれです。少々、値段は高めですが、取り付けも比較的簡単で満足出来るものでした。

5 2010-06-13

車内泊用
汎用品ではなく、本当に専用なのでフィッティングもばっちりです。
お勧めです。

4 2010-05-31

サイズぴったし
サイズにもう少し余裕があれば、良かった!
マジックテープの色が付ける場所によって、下地と一緒だったのでとても良く考えてて、とても良いものでした。
1つだけ、カーテン側の部品が割れていた。
値段も結構しましたが、全体的にとても良い物で気に入ってます。

3 2010-06-08

自分に
他の方のレビューをみて、こちらに決めました♪到着たのしみにしてます

4 2011-10-09

さすがメイドインジャパ〜ン
カーテンの質はさすが国内製ですね。
ニイハオ製は色あせたり生地が薄かったりと、安かろう悪かろうの製品ですが、
これは買って後悔しない製品です。

4 2011-06-12

ピッタリを狙い過ぎかな?
間仕切りカーテンと同時購入しました。
ヤフオクでも楽天でも、同種のカーテンは半額ほどで購入できます。しかし、中国製の粗悪品だったり、写真ではわからない低品質品でガッカリさせられたり、といったリスクが常につきまといます。
ですので、今回は評判の良さ・日本製&自社製品というポイントを重視し、思い切ってまとめ買いしてみました。
非常に対応が早く、注文の翌日には商品が到着。さっそく装着してみました。
結果ですが、十分に満足できるものでした。
さすがに専用品なので、取り付けにあたって悩む場面はありませんでした。
数少ない難点を挙げるとすれば、
1)あまりにもピッタリなサイズを狙いすぎており、合わせに余裕がありません。レール長さや貼り付け位置など、スイートスポットがかなり狭い造りです。装着作業をするのは素人ですので、少しゆったりとした寸法になっている方が無難と思われます。
2)エンドキャップなど小部品には、スペアを入れておいて頂くような配慮が欲しいところです。
3)同じくプライマーも必要最低限しか入っていませんので、レールやマジックテープの貼り付け作業に着手したら一気に最後まで行かないといけない、というツラさがあります。
4)バックドアのレールは、説明書通りに装着すると、逆にカーテン同士が干渉してしまいピッタリと閉まりません。説明書では「くっつけろ」となっている下段レール中央を10ミリほど離して装着するのがコツです。
以上から、星-1個としました。しかし、総額2万円台後半を払っても、それに見合うだけの価値はあると感じました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン