Levolva C25系セレナ(ハイウェイスター含...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-12
  • ピッタリを狙い過ぎかな?
  • 間仕切りカーテンと同時購入しました。ヤフオクでも楽天でも、同種のカーテンは半額ほどで購入できます。しかし、中国製の粗悪品だったり、写真ではわからない低品質品でガッカリさせられたり、といったリスクが常につきまといます。ですので、今回は評判の良さ・日本製&自社製品というポイントを重視し、思い切ってまとめ買いしてみました。非常に対応が早く、注文の翌日には商品が到着。さっそく装着してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-12
  • 物はイイのに…
  • 装着して2週間。説明書のレールの取り付け位置が分かりにくく、1時間ほど奮闘〜たまたま初回で上手く取り付け成功。サイズ的にはジャストフィットといった感覚。レールの動きが少し悪い感じはあるものの純正品との値段の差を考えれば十分納得できる商品です。…が、問題は他にも書かれている通り両面テープの接着力。接着力アップのプライマーを使用している為、「車と両面テープ間」の接着は問題無いのです ・・・(続きを読む
  • hirohiro518623さん

5 2018-04-16

遮光がいいです
取り付けに2時間ほどかかりましたが、きれいに取り付けることができました。以前は純正品を使用していましたが、遮光なので、夏場のエアコンの効果に期待してます。
両目テープだけだと、不安定に感じる方はビスどめか、強力接着剤を使用し安定させるといいかも知れません。ロゴが二列目のカーテンどめに入ってるだけなので、三列目、バックにも入ってるとさらにスタイリッシュでよかったと思います。よい買い物でした。

5 2018-11-02

簡単
簡単に取り付ける事が出来ました!
あとはどれくらいの強度があるかですね。最近取り付けたので。説明書は日本語なので大丈夫でした。

4 2018-09-22

よかったです
カーテンどうかなと思ったんですがとても良かったです。

4 2018-04-28

ぴったり
専用設計だけあって大きさなどの問題はなし。両面テープはゴムの部分につけるものだけでももっと強力であって欲しかったです。

4 2017-12-18

説明書が…
説明書が少しわかりづらかったかな…レールを着ける位置 もう少し分かりやすくしてほしかったです!!あとは問題なく、満足してます!!

4 2017-05-15

着けれましたー
夫が一人で、一時間ちょっとで着けることができました。
急いでいたので、レール取り付け24時間後にカーテン装着なのに、すぐカーテンを取り付けてしまい、レールの接着が簡単に取れてしまいました。説明書通りなら、問題なかったと思われます。
カーテンはサイズばっちりでした。
少し薄いため、外のライトがダイレクトに射し込み、車中泊には向いていないかもしれません。
着替えの目隠しや、日中の日除けには、かなり活躍しそうです🍀
サンシェードとの違いは、一度着けたら、カーテンの方が扱いやすい、かさばらないのが利点。欠点は、薄いことですかねー。
レールのカーテン留め具が一ヶ所すぐ外れて、カーテンがだらしなく垂れている状態に。留め具の取り付けは固くて難しかったので、何か代用を考えています。

4 2017-07-19

ぴったりです
子どもが後部座席に乗って寝てしまうと日光が当たるので購入しました。
今のところは取れることもないのでよかったです。
リアガラスのレールをつけるときはカーテンを実際に当てて位置を確認したので突っ張り過ぎることもなくちょうどでした。

4 2017-04-08

いい感じ
ですが、もう少しわかりやすい取付説明書が必要だと思いました。
サードシートのレールは上下ともに後ろ目に付ける方がいいです。

4 2017-03-12

しっかりしている
しっかりしたカーテンでした!
時間はかかりましたが簡単に取り付け出来ました!
マジックテープが内装の色に合わせて分けてありましたが参列目だけが白で外から少し見えるのでちょっと残念です。
けど全体的には良いです!

5 2010-05-09

いいものです。
セレナ純正のカーテンが少々お高めなので、何かないかと探してたところこちらの商品にたどり着きました。
他のメーカーの商品とは違いジャストサイズで、とてもいいものだと思います。
カーテンの生地もしっかりしており、遮光性も高いですね。
小さいサンシェードや、他のメーカーのものと迷われているようであれば、こちらの商品がおすすめです。

4 2010-07-15

つけた感じはいい感じです。少し、カーテンの動きが悪いのが気にはなりますが、こちらの取り付けが悪いのかもしれません。総合的には満足です。

5 2010-04-23

専用!
他の安めの商品だと、専用を謳っておきながら自分で加工する必要のあるものが多いようですが、これはジャストサイズ!作業に不慣れな私でもまずまず簡単に取り付け出来ました。相方は「ちょっとお高いけど見栄えがいいね」と大満足のようでした。

4 2010-07-10

お手頃なカーテン
後部座席の子供達から眩しい時に、『カーテン欲しい!』とせがまれ
お手頃なカーテンはないかなと探して、こちらの商品に辿り着きました。
他の方も書かれているように、多少寸法がたりないかなと思う場所も
ありましたが、足りない訳ではなく、張った感じで余裕がないかなといった
程度です。
うまく取り付ければジャストサイズなのかもしれません。
この価格からみれば、お得ですし、専用品なので取り付けも簡単です。
両面テープのみでの接着で行いましたが、しっかり付いて付属のビスは
使用しなくてもよかったです。
子供はカーテンを閉めて、フリップダウンモニターでアニメを見ながら
『映画館みたいー!』と喜んでおります。

• Ninja00_E1さん
  • Ninja00_E1さん

5 2010-08-15

実用
遮光性、質感ともに必要十分なクオリティです。
物としては満足ですが、自分の施工に不満があり、もう一度やり直したいです・・・(^^;
特にバックドアの下側のレールは2本をくっつけて貼ってしまうと、カーテンオープン時にきれいに纏まらないので注意が必要です。ただ離しすぎると今度は閉めたときに隙間が出来そうですが。
と言うことで、レールがもう少し長いとベターだと思います。

4 2010-07-14

いいカーテンです
まだ赤ちゃんの
我が子が眩しそうに
顔をしかめていたので
カーテンをつけようと
探していたら、こちらの
カーテンを見つけ購入しました。
ショップの対応も良く
注文して2日で手元に届きました、物の質も良かったです、ただ皆さんのレビューにもあるようにギリギリの寸法なのでちょっと
ズレてレールを取り付けてしまったら微妙に隙間が
出来てしまいます。
でも考えられて作られた
なかなか良いカーテンです。