Levolva 50系エスティマ(ハイブリッド含む...(カーアクセサリーストア【SOVIE】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marbow0725さん
  • marbow0725さん

5 2019-08-19

とてもいい!
以前は他社製品を使っていましたが、劣化でスムーズな開閉ができなくなったのでこちらを見つけて取り付けました。
他の方のレビューにもありましたが、説明書記載の情報がやや少ないと思います。
そこで取り付けに入る前に、説明書をよく読んでイメージを作り、理解を深めてから取り付けたほうが失敗が少ないと思います。
なおひとつ注意点としては、レールをあまり窓ガラス側(外側)に寄せて取り付けてしまうと、窓を閉めるときにカーテン上部を窓ガラスで挟んでしまいます。
付属の脱脂剤を使って一度貼り付けるとしっかり接着されてやり直しがきかないので、接着前にレールを貼る位置を決めて、ボールペンなどでマーキングしてから貼り付けると良いです。
ちなみに私は辛うじてセーフでしたが、もう少し遠ざけたかったと少々後悔しました。(窓を閉める時、カーテンを挟む事は無いものの、窓が強めに当たります。)
テープののりが弱いとのコメントもありましたが、取り付け部分を脱脂剤で丁寧に拭いてやったらしっかり着きました。
レールもカーテン固定用マジックテープも。
その分、剥がすときには後が残ってしまいそうですが…
カーテン自体は開閉がとてもスムーズで、引っかかりなどありません。
また以前のものはメッシュ生地だったので、車内から外が多少見えたのですが、本製品はほとんど見えません。参考まで。
以上、個人の印象ですが、発送梱包状態、説明書、製品そのもの全体として、星5つという感想です。

• Hoo8145さん
  • Hoo8145さん

5 2019-04-06

シップの対応が早くて助かりました、また機会があったら利用したと思います。ありがとうございました。

• 業務店さん
  • 業務店さん

5 2018-09-08

中途半端と思いきやナイスな長さにGOOD
中途半端と思いきや、ナイスな長さにGOOD
実に計算された長さで最高ですが、
見た目が元ヤンが乗っている車に見えちゃう(笑)
でも、最高です!

5 2013-05-07

サイズがバッチリです
さすが専用だけあって、レールの長さ、カーテンの大きさがバッチリです。カーテンの生地も気に入ってます。取り付けも、イラスト付きの説明書で、わかりやすかったです。

5 2012-07-10

ラクラク〜
車いじり大好きな女子ですが、私一人でも楽々取り付けられました。
ただ、両面テープがレールの端から端までついてるので、キャップがはいらなかったです。とりあえず、両面テープだけをカッターで7mm切り、どうにか解決しました。
マジックテープも大きすぎたので半分にカットして取り付けました。
思いのほか簡単にきれいに取り付けられました。
サイドも購入予定!

5 2017-10-07

楽しみです。
長らく迷ってからの購入になりました。取り付けが楽しみです。
品質に問題はなんら感じません。もう少し安いと助かります。

4 2011-09-24

取り付け完了
車種別専用ということでサイズもちょうどよく、わかりやすい説明書付きで簡単でした。
個人的には値段の割りにはいい感じかなと思いました^^
自分のは他の方がおっしゃってる様にキツキツにはならなかったです。

4 2011-09-19

エスティマ50乗り
デザインは良かったのですが、マジックテープで固定する箇所ですぐにマジックテープが外れてしまいつけ方が悪いのか、調子が悪いです。何とかならないかなと
思っています。そこだけですかね!(自分の取り付け方が悪いのかも)それ以外は、良い製品だと思います。

5 2014-09-08

早速、取り付けました。
後部席は純正のカーテンを取り付けているためカーテン類は、あまり興味はありませんでした。何気にネットでみつけたこのカーテンに魅せられての購入です。取りつけも簡単で楽しく作業出来ました。交換部品と脱脂剤も購入しましたがアルコールで磨いた後での装着で両面テープは強力に作用してくれていて今のところ出番はないようです。カーテン地も高級感があり束ねた時に車外から見えるロゴの刺繍がとてもお洒落で気に入ってます。

5 2013-07-22

前回、セカンド、サード、バックドアのカーテンセットを購入し、とてもよかったので、フロントカーテンも購入することにしました。カーテン自体とても良いものだと思いますし、全体的にしっかりした、商品です。購入をお考えの方は、ぜひ候補に入れてもらって良いと思います。本日レールの取り付けを行いました。2回目とあり慣れた感じで行えました。24時間以上放置してカーテンを取り付けたいと思います。

• kazu chan12さん
  • kazu chan12さん

4 2018-03-11

サイズはバッチリです。
両面テープがイマイチ付きが悪いです。
もう少し強いと助かります。

5 2018-03-09

よかった
ちゃんとついていてよかったです。値段も安いしね。

4 2017-03-23

いい
とてもいい感じです。
つけ方がわかりやすく記載されていたので簡単に取り付けできました

5 2016-09-05

取り付けも簡単で、購入して良かったです。

5 2016-06-07

非常にいい!!
素材がとてもいい!取り付けとてもかんたん!
見た目もサイコー😃⤴⤴