2021/09/22
    使っているマスクカバーが両端にギャザーが入っていて、見た目はいいのですが中で不織布のマスクがずれて非常に使いにくいのでもっとすっぽり入るものを探してこちらに行きつきました。装着すると確かに四角い布が顔に張り付いているように見えなくもないですが、ずれるより全然いいと思いますし他のクチコミにあるほど不細工というほどではないと思います。柄も派手すぎず可愛い物が揃っていますし、マスクは機能重視、でもプラスアルファで肌触りと少しのおしゃれが有ればという人には満足できる品だと思います。
    注文日:2021/09/19
    2021/03/18
    のり5433さん
    酷い花粉症もちなので、特に春先はマスクが手放せないので、マスク+マスクカバーで二重に花粉をブロックです。洗い替えが何枚かいるので、このお値段ですし、助かります。ドット柄もかわいいです。
    注文日:2021/03/17
    2021/02/27
    ☆みぃちゃん☆彡さん
    大きめだがそれがいい!
    不織布マスクが良いのはわかるが肌に合わなくて悩んでいる時見つけました!メガネをしてるのでマスク2枚とメガネで耳に負担が(笑)中に不織布があるので鼻も固定されるし、耳は一個分でいいし、柄も可愛いですし買って良かったです!布なので洗濯するとシワになるのでアイロンかける手間でマイナス1にしました。
    注文日:2021/02/15
    2021/04/20
    肌触り良し。色も可愛い。装着も簡単。なのですが、装置して顔に着けてみると、やたらに大きく見えて残念でした。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/15
    ぽいんけーきさん
    可愛いのに…ブサイク
    こちらの期待値が高すぎた為の結果です。 とにかく大きい。どうにも使えない、といった印象。 ストレスなマスク生活でのオシャレや気分の向上の為にこの商品を選びました。 どのデザインも可愛くて、私服の色味や顔映りなと色々考えてすごくワクワクしながら選びました。 しかし、でっかすぎます。 デザインは写真通りなのですが、思ってる一回り以上大きくて、大きいのがまた可愛いという意見もありましたが、マスクの形にうまく沿わないのでまったく可愛くないです。 普通の不織布マスクのように、 大きいサイズでも顔のラインに沿うように整えられれば大きくても可愛さがあるかもしれませんが、プリーツも少ないし、広げても狭めてものれんを張り付けてるような状態。 何度か試行錯誤してみましたが、今のところ外でつける勇気はありません。 悩みに悩んで2種類購入したのですが、それ以上購入しなくて良かったです。 デザインはとても可愛いし、つくりも良いと思うので改良されたらまた試したいとは思います。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/02
    ノコちゃん3104さん
    柄はいいんだけど・・・
    マスクカバーに不織布マスクがすっぽりと入るのですが、 大きすぎ長方形マスクカバーがそのまま顔を覆います。 すっごくブサイクです。家の中専用でも抵抗があるぐらいです。 残念ながらもう購入はしません。
    注文日:2021/03/22
    2021/02/18
    普段、小さめのマスク仕様してるので、普通用sizeは、少し、大きかった。 次回は、sizeにあわせて購入しようと思います。 しっかりした、縫製でした。
    注文日:2021/02/05