5 2015-08-30

まだバイクには装着できていませんが、ミラー下が思った以上に短いという印象です。ですが、この価格にしては良い商品だと思います。

4 2014-03-22

マジェスティs
早速取り付けましたが、M10のボルトの長さが長い為
長さをつめて取り付けました。
ノーマルミラーより高さが低くなって見た目が良くなりました。

5 2013-11-19

コンパクトで調整しやすい。
古くなって腐食が進んでいた為取替のため購入。純正ミラーは少し調整しにくくこんなものかと思っていましたが、このミラーは3分割で調整しやすく買って正解。もう冬突入でメッキ部に保護材を塗って来シーズンまで冬眠します。

4 2012-08-14

GSX1400用に
純正は角形ミラーですが、何となく交換したくて他の商品購入で合わせて購入しました。交換作業は簡単でしたが、ミラー部分にピンホールのような跡があって拭いても取れませんでしたので☆マイナス1個。

2 2017-04-30

安さにつられて
安さにつられて、買ってしまいました。
右側のミラーが走行しているとだんだんネジがゆるくなってきます。
ミラー見やすくて良いのですが、ちょっとデカイかな。

3 2016-05-16

価格も安く、物もしっかりしていて、十分満足しています。

3 2015-12-26

取り付けまでいろいろ
使えるかわからなかったので、2種類購入。
取り付けだけしましたが、ワイドすぎてすり抜けで困難なため、もう一つの方を使用する事にしました。
【良い点】
・衝撃吸収機構(純正は正ネジ逆ネジの組み合わせ)がネジ上部のキャップを外して調整できるので、角度調整しやすい。
・見た目(メッキ)はそれなりにキレイ。
・車検対応のためかミラーサイズは大きめで好きな形をしている。
・もう一種類購入したミラーとミラー部分が同じなので使い回しができる。
【残念な点】
・ネイキッドに使うには少しミラーが低いように感じます。逆にかなりワイドになる。もう少しアームの角度が上を向いていてほしかった。
・ミラー部分は樹脂製なので、強度に不安。
・取り付けのねじは普通12〜14番ぐらいだと思うのですが、19番でも足らないサイズ。車載工具ではメンテができないので、ツーリング時はモンキー携帯?⇒別途ナットを買えばすみますね。
・梱包のプチプチは日本にはない?品質なので、品そのものの品質に不安を感じる。
・根元の黒いゴムの使い方はやっぱりよくわかりません。

1 2015-09-29

安いがサイズでかい
商品ページに鏡のサイズ書いてなくて、商品届くとでかくてびっくり、純正ミラーと一緒かそれよりでかいです。
小さい方が格好いいのに残念です

2 2015-04-03

まあまあ
欠品があり後日送付いただきましたが,少々時間を要しました。
ミラー自体はまあまあ,付け根の黒いキャップ上のものの扱い方がいまいちわかりません。あまり気にはしていませんが。

2 2014-02-15

ネジ山がバカ
ミラー部のネジ山がバカになっていて締め付け出来なく細工が必要でしたので、星2つとしました。それがなければ星5つでした。

3 2014-01-27

デザインは良いけれど…
以前使っていたミラーはバイクの大きさに対してかなり小さめのを購入してしまい、後方が充分に確認できず危ないので買い替えました。デザインはかっこ良いのですが、土台?の部分のネジが締めづらく、ぐらつきが出てしまい取付に苦労しました。黒いスカートのようなパーツもバイクにマッチせず着けませんでした。視界は良好ですが、取付に手間取った分星3つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツミラーラウンドタイプ