2023/04/03
    最初、軽くてびっくりしました。またこびりつかなくてびっくりしましたが、チャーハンはこびりつきました。腕ですかね かっこいいフライパンです。 洗ったあと毎回空焚きしてますが、良いのか悪いのか分からないので教えてください。
    注文日:2023/03/25
    2021/11/10
    (´∀`)やすべえさん
    最初は空焼きしないと…
    到着後やけにテカテカしていたので油返しの前にちょっとから焼きしました。 ビニールのコーティングではないようでしたが焼ける臭いが気になったので臭いが止まるまで焼きしました。 近所のホームセンターで買ったものより早く焼ききれます。 その後油返しを行い卵焼きを作ってみましたが、近所のホームセンターで買った育成中の中華鍋よりも美味しく焼けました! 横浜中華街の多くのお店が使っているメーカーさんという事で、検索して購入しましたが、 ホームセンターの中華鍋とは違い軽くて使いやすい中華鍋です。 油が馴染めばもっと使いやすくなると思いますのでしっかり育てようと思います。 地金状態の商品だと思っていたので、☆4つの評価をさせていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/07
    2021/12/04
    高橋総本店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの商品は錆止めのニスが塗ってあります。使用する前に空焼きや油ならし等の作業を行う必要がありますが、プロの料理人から支持を得ている中華鍋ですので、その品質は間違いのないもの。野菜炒めや炒飯など、この北京鍋で料理すると、それだけで美味しくなるような気もしてしまいます。是非ご愛用ください。
    2021/03/30
    ひー32428063さん
    素晴らしいです! 思ってた以上使いやすくて良かったです、 大切にします
    注文日:2021/03/28
    2020/06/14
    世話の焼き豆腐さん
    こんな時期だから、家で25年活躍した中華鍋が穴があき、買いにいけず、注文しました。しっかり、しっかり 鍋を焼きこみました。70後半の私も嫁も大満足。全然くっつきませんから、手入れも楽。この鍋で、不満を感じるひとは、コーティング製しかない。
    注文日:2020/05/29