【送料無料】今ならポイント10倍!サライ ...(通販のTK style shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-31

一人掛け椅子を四脚とテーブルの五点セットで購入希望だった為、電話で問い合わせた所、快く注文を受けてくれた上、イスの替えカバーもセットとは別に欲しかったので聞いてみた所、カバーも別に販売して頂けたので、とても助かりました。
商品は、タモ材の風合いが、すごく良い感じで、椅子もとても素敵です。組み立ては、テーブルの脚をネジ留めするだけなので、とても簡単でしたし、ガタツキもありません。カバーはドライクリーニングになっていましたが、縮む素材ではないのでネットに入れ洗濯してみましたが問題なく使えています。
先日見てきた家具屋さんでは、購入したセット内容だと七万円近くしていたので、かなり、お安く購入でき良かったです。
※画像のテーブルは、透明のクロスを敷いているので光沢がありますが本来は光沢はありません。

5 2012-04-08

かわいいです
1歳の子供がいるためローテーブルの生活には限界がきてしまいダイニングテーブルの購入することに。
しかしながら、リビングには大きめのソファがあるためサイズに悩んでいました。
こちらの商品は一回り小さいし、イスも低いので圧迫感がないのが良いです。
ダイニングテーブルは置けないと思い込んでいた時期がもったないないくらい。
デザインもかわいいので部屋が一気にステキになりました。
ちなみにイス2脚はブラウン、ベンチはグリーンにしました。
部屋に馴染んでかわいいです。
値段も安く買うことができてとても満足しています。
ただ、配送について一言。
伝票の部屋番号が間違っており(楽天の登録してある部屋番号と違う)、私たちもかなり不愉快な思いをしたし配送業者にもご迷惑をおかけしてしまいました。
非常に残念でした。

5 2012-11-11

カフェ風でとっても可愛い~☆
近くの家具屋さんで一目惚れし、こちらの方が安く販売していたので購入しました。12畳のリビングにすでに大きめのソファー、テレビ台、食器棚などがあるので大きすぎないとってもちょうどいいサイズで助かりました。家具がほとんど黒系なので、ブラウンにしましたがそこまで圧迫感もなくマッチしました。組み立ては妊娠中なので旦那さんに頼みましたが、女性でも簡単に出来そうでした。全体的に丸みがあり、危なくないのでこれから生まれてくる子と三人で食事ができるのがより一層楽しみです。

5 2012-02-18

可愛いです。
新居のあまり広くないリビングにぴったりの大きさで、圧迫感もなく、木目がきれいなデザインは優しい雰囲気によく合います。ハイハイをし始めたばかりのちいさな子供がいるので、角がまるい設計は安心します。何度もぶつかってますが、本人は何ともないようです。また、これから離乳食をはじめるので、外して丸洗いできるシートも魅力的!

5 2012-01-04

大満足です♪
ダイニングセットが欲しいと思い始めて1年程…やっと「これだ!」という物に出会えた気がします。
テーブルはナチュラル、椅子はレッドとブラウン、ベンチはグリーンにしましたが、とっても可愛くて気に入っています♪
なにより、我が家のあまり広くないダイニングスペースには嬉しい大きさです。
椅子は軽いので、掃除もしやすく、座り心地も良いです♪
組み立ても、カバー付けも大変ではありませんでした。
大事に使い、末長くお世話になりたいと思います♪

5 2012-12-07

コスパ最高♪
ずっと気に入るダイニングを探していましたがなかなかなく、先日ショップでついにこの商品に出会い、旦那と二人で気に入り、一番お得なこちらで購入しました。
今まで使っていたものが、引き出すとテーブルが伸びるタイプで、こちらより一回り大きいものだったので、本当はそれよりも大きいものが欲しかったのですが、前のものは足が真中にあって邪魔だったので、小さくてもこちらの方が使い勝手がいいです。
天板の質感がマットですが、水や油を吸い込まず、小さい子がいますが快適に使っています。
他の方の口コミにあったように、確かにカバーは固くはめにくいですが、その分使っていてずれることがなくていいです。カバーはあまり凹凸のないコーデュロイのような生地で、座っていても滑りにくいです。
猫を飼っているので、爪とぎが心配でしたが、今のところ研がれていません(笑)
ダイニングは一生物で高くていいものをと思っていましたが、この価格なら家族の成長に合わせて買い替えてもいいかなと思います。
こんなにオシャレで使いやすいダイニングが、この価格で買えて大満足です!
洗い替え用のカバーも最安値だったらこちらで一緒に購入したのですが、そうではなかったのが唯一残念です。

5 2013-04-17

発送がとても速かったです。火曜日に注文して翌日の午前中指定でちゃんと到着。大きな段ボール3つできましたが、テーブル以外は付属の足をぐるぐる回してつけるだけ。テーブルも付属品の工具を使って私1人で悩むことなく組立られました。わが家には猫が2匹いるのですが、カバーの素材で爪とぎされるか心配でした。表面がなめらかだったので爪とぎされることもなかったです。類似品のダイニングセットはこちらの商品よりもカバーの素材の網目が荒く爪とぎされそうだったのであきらめこの商品を購入しましたが、値段も手ごろでクオリティも高く、ショップの対応もよかったので大満足です!送料無料も助かりました^^

5 2012-10-25

引越しを機に長年の夢だったダイニングセット購入しました。
ベンチは緑・椅子2脚はブラウン。
部屋にすごくマッチしてお気に入りです。
ベンチも子供が座りやすく汚れてもカバーが洗えるので良かった!
椅子もベンチもテーブルも軽いのでスイスイ動かせて掃除も便利。
迷って迷って買ってよかったです。

5 2013-10-05

バッチリ!
レビューが多いだけに素敵な物です。他店や某通販会社よりも安く、またカバーも取り外しもでき全てにおいて良い買い物ができました。確かに、ベンチの方は同じところにずっと座ると凹みそうだなってのは感じました。なので、座布団などひいて対処したいと思います。さほど気にはなりませんが、長く使おうと思うとそうした方がいいのかなと思います。また、リビングダイニングが約12畳なので、あまり大きい物は置けなくこの大きさでしたら、テレビの方にソファも置そうです。コンパクトですが、とても使い勝手が良いので、大変満足しています。

5 2013-02-03

大正解!
二世帯の小さなサブリビングですが、二人目の離乳食が始まり、子供二人が落ち着いて食事出来るダイニングテーブルが必要になりました。
家具店で紹介されて一目惚れしたものの、2階にはダイニングセットを置かない予定での間取りでしたので、狭さゆえにどうしようか悩んで悩んで…半年以上…。
思い切って購入しましたが、逆に悩んでいたのが悔やまれる程に大正解。圧迫感もなくて全く狭さを感じさせません。
ブラウン&ブラック系の部屋にテーブルTBR、チェアはブラウン、ベンチをレッドにしました。
家族が落ち着いて食事出来る様になったし、上の子供がお絵かきに集中する姿が増えて嬉しいです。
天板も手入れしやすくて本当に可愛い!

5 2012-11-30

とても満足です。
1歳の子供がいるため、ローテーブルの生活が不可能になり、テーブル購入を決意。部屋には大きなソファがあるので、ダイニングセットは4人掛けが限度。即買い予定で家具屋に行ったものの、欲しい物は大きすぎ、高価すぎで、その下のランクになるといきなりウレタン塗装の汎用品レベルに・・。とても妥協して買うことは出来ませんでした。ネットで探すのはとても困難でしたが、角の丸いもの、木の質感が良いもの(ウレタン塗装は却下ですが、下敷き無しでは書き物が出来ないのも困る)シンプルかつ品のあるものを半月かけて探し、この商品にたどり着きました。カラフルなものは想定外だったのですが、レビューが良かったのと、時間がたつほどに「カラーもありかな」と思えたこと、手ごろな値段、ポイント10倍送料無料等から、購入を決意。本体カラーTNA、ベンチグリーン、椅子レッドとブラウンにしました。明るい感じでとても素敵です。木の質感も文句なし。ナチュラルかつツルツルの手触りです。ベンチは軽く、一人で座っても簡単に椅子を引けます。ナチュラルカラーの子供用グローアップチェアも別に購入し、想像以上に良いダイニングになりました。

5 2012-06-08

予想以上に素敵でした!
ダイニングセットを探して何件も家具屋を回り、ネットで調べ、なかなかこれは!というのに出会えませんでした。でもこのセットを見つけて一目ぼれ!すぐに購入を決めました♪購入したらすぐに配送して頂けて嬉しかったです。
135センチのテーブルで探していたので、115センチはちょっと小さいかなと思ったのですが、3人家族にはちょうどよく、広くない部屋にもちょうどおさまりました。
1歳半の子供がいるのですが、テーブルの角もまるく、椅子の高さも低めなので危なくないです。汚されてもカバーの替えが購入できる安心感もポイント高いです。
チェアはレッドとグリーン、ベンチはブラウンにしました。落ち着いた色でとても気に入ってます。

5 2012-05-07

ぃい!!
カフェを思わせる様な素敵なダイニングセットです。
椅子もベンチも座り心地最高です!!
そんなに重たくないので
子どもでも
椅子を押したりひいたりが楽に出来ます。
テーブルの天板は重みがありますが
角も無く全体的に丸みを帯びているので
小さな子どもがいる家庭には安心です。
組み立ても
女の私一人でも2、30分で出来ました。
ただ椅子の足底が
床にキズがつきそうなトゲトゲが
目に付いたので
もう少し丁寧にヤスリでもかけてくれてあると
良かったかなぁと思います。
でもこのお値段では
とても満足のいくものでした。

5 2014-09-21

満足
ナチュラルを購入。
画像で見るより色が暗めのナチュラルでしたが、逆に良い風合いがありました。
チェアはアイボリーとグリーン、ベンチはブラウンでバラバラの色にしましたが、おしゃれな雰囲気になって旦那からも好評です。
レビューで心配してたカバー掛けですが、私は一人でしましたが全く苦にならず、簡単にでき安心しました。
これなら汚れてもすぐに外して洗うことができそうです。
金額も他の通販サイトより安く買えたので大満足です。

5 2014-03-17

良かったです!
とてもしっかりした仕上がりでした。
組み立ては特別な工具などの必要もなく、非力と自覚している私でも問題なく組み立てることができました。
カバーは皆さんがおっしゃっているように、取り付けが大変です。うちは2人がかりでヒーヒー言いながらやりました(笑)
出来上がりは品も良くとても満足の行くものでした。購入して良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット