7,040円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 白熊4371さん
  • 白熊4371さん

4 2011-09-21

なかなか いいです
子供が初めてベッドで寝るようになり、何度か転落したため買いました。前回の注文で買ったベッドガードで側面からの転落はなくなったのですが まさかの足もと側からの転落があり 足もとをガードするため追加で買いました。 おかげさまで落ちなくなりました。見た目は地味ですが機能は良好です。

4 2016-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントなので実物は見ていませんが。
祖父がベッドから布団が落ちて困ると言っていたのでプレゼントしました。
つけ方がわからなかったらしく、分かりやすい説明書を付けてもらえたら良かったです。
あと下のポールが平らな方が良かったです。

5 2015-12-07

今使ってるのが役に立たないので購入することにしました。幅も高さもちょうどいい具合でとても気に入りました。

5 2015-11-07

リピート、いい感じみたいです
母に頼まれ購入。
良かったようで父の分もと頼まれました。

5 2015-09-12

良いかんじ☆
母に頼まれて購入。
見た感じも良いし、母も気に入ってます(o^^o)

5 2015-08-03

価格以上の頑丈さ
筋力が落ちてベッドから落ちやすい、自力で起き上がれない妻のために買いました。ベッドはしたが木製の引き出し付きで外からボルト締めするタイプは使えず、ベッドマットの下に差し込む商品を選びました。
本商品は幅がやや狭いものの、立ち上がりが長いため、横へ転がりだす体をしっかり受け止めてくれます。差し込み部分は奥行きが深く、H型なのでマット下での安定性がいいです。
福祉装具を必要としない、或は高額すぎて手が出ない方には、これがベストと思いました。

• snatch7700さん
  • snatch7700さん

5 2015-07-09

子どもがベットから落ちるので同じものを使っていますが、追加で購入。
サータの厚めのマットレスですがハイタイプのこれなら大丈夫です。
また、足の部分が一体型なので強度も問題なく、でっぱりもないので安心して使っています。
見た目はシンプルで何の飾り気もありませんが、ベットガードとしての機能は十分満足です。

5 2015-01-11

布団のずれ落ち防止に2組購入しました。
高さがあって、マットレスに挟み込む部分が長いものを探して、この商品に決めました。
パイプが太くて、つなぎ目がないので頑丈そうです。
数日間使った感想ですが、寝相の悪い主人の布団もずれ落ちがなくなりました。
挟み込む部分が長いので、ガードのずれもありません。
いい買い物をしたと思います。

• taka8912さん
  • taka8912さん

4 2013-05-11

羽毛布団が、落ちなくなりました。
寝返りを打つと、羽毛布団が、ずり落ちていたのですが、落ちなくなり、寒くて起きることがなくなりました。
ちょっと、年よりじみていますが、実用的でお勧めです。

5 2012-10-04

写真では華奢にも見えたのですが、実物はサイズが横幅も高さも思っていたより大きい印象で、パイプが太くて重く頑丈そうで、足の部分も長く安定しています。まだベッドが届いていないので試していないのですが、最初は値段が少々高いかな…とも思いましたが、これならがっちりガードしてくれそうで値段相応で頼もしいです。

5 2021-10-08

見た目が良く、使用も良い。
6歳娘のベットからの転落防止に購入しました。
下の差し込むバー2本を、
ベット本体に固定するネジ&ネジ穴がありましたが、
マットレスが重いので、固定しなくても大丈夫だろうと思って固定せずにいましたが、
一晩でバーと共に娘が半分落ちかけました。
なので今晩からは固定して使用します。

4 2018-06-05

落下防止
布団と母の落下防止の為に購入しました。高さもあり、つくりもしっかりしています。幅がもう少し欲しかったので星四つにしました。もう一組買うつもりです。

5 2018-04-24

シックで滑りにくいハイタイプのベッドガードで大満足です。

5 2017-11-06

つなぎ目が無くて良い!
しっかりはまっていてずれずに、
つなぎ目がないので見た目もスッキリ良い感じです!
子どもの寝相か悪すぎなので、2個セットを買って正解でした!

4 2017-10-31

母に頼まれての購入です。マットレスのあるベットで使用するので高さがあるものを探していました。買って良かったと、とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム