総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

990円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

• 色:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
90cmLEDテープを探して
車のラゲッジランプが弱く、バルブ交換も考えておりましたが、赤色にしたかったのとトランク全体に光を行き渡らせたかったため、球数の多い90cmLEDテープを探しておりました。
覗き込まなければ見えない場所に貼るため、本体、送料共に出来るだけ安いものを探してこちらの商品に辿り着きました。
まず注意が必要な事があります。商品名に120連とあり写真も120発のLEDが確認できますが、実際に届くのは90発です。
製品はオレンジ色の基盤にLEDチップが大体1cm間隔で並んでいますが斜めになっているものがチラホラあります。
配線は35cm程でとても細く、+-がどちらかはわかりません。
防水仕様ですが他店で良くあるシリコンで覆われたものではなく、薄い透明なチューブに基盤を通し、端をゴムの収縮チューブで処理してあります。
両面テープはありません。
パッと見た感じ学生が授業の実習で作りました、と言ったような見た目ですw
安いですし、メール便にすれば送料も82円ですし、紙袋で素っ気なく届きますが長く持てば文句は無いです。
トランクも怪しい感じになりました。
120連ではない事もある程度予感してたのでもういいですw
この手の商品を探すと、明るい!キレイ!手軽にドレスアップ出来て満足というレビューが多い一方で、始めから点灯しない箇所がある、数週間後には点灯しなくなったといったレビューも一定数は必ずあります。長時間光らせる場所ではないので長く持って欲しいですね。
赤色を選択したからかもしれませんが超高輝度の文字の割には、という感じで、見た目が残念なこともあり製品自体は可もなく不可もなく超普通です。
半年以上、欲張って1年持ったら星4つにしてもいいかなぁ…発熱に透明チューブが耐えられるか微妙ですし、室内で尚且つみえない場所での使用がいいかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプLED