2023/07/05
    TakeRyuSei0923さん
    ジャストサイズできれいに貼ることがでにました。
    注文日:2023/06/28
    2022/05/14
    kianakiさん
    ジムニーフィルム
    購入してから施工するまでかなり時間をあけてしまいましたが、今日やっと貼ることができました。 一人で格闘し、まぁまぁ上手にできました。 外からの黒さはかなり満足です。 少し貼りにくい箇所はありましたが、とても満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2021/06/07
    2021/09/16
    りっきー4401さん
    色の濃さは非常に良く、比較的取り付けやすいと思います。不慣れなせいか2人の方がより上手く貼れると思います
    注文日:2020/12/06
    2021/01/27
    おーやすさん
    カット済みで貼りやすく、良かったです。リアは失敗してしまいましたが…。 リアのみまた購入し再チャレンジします!満足できる商品です。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/30
    一人でなんとか貼れました
    作業時間は室内の養生含めて2hでした。 透明フィルムをはがす際に一気に行わず、スプレーしながら慎重にはがすことが一番気をつかいました。 JB74は曲面がほとんど気にならないので充分に満足の施工でした。 次は前席の透明断熱フィルムに挑戦したいです。
    注文日:2020/11/26
    2019/08/23
    Rerun Van Peltさん
    剥がしにくい!
    本体のフィルムが薄く、裏のフィルムが剥がしにくい。 上を持てば中央に皺、中央をを持てば上側端に皺が出来る。 作業は、二人でするのが望ましい。初心者は、まず一人では貼れない。と、言うより剥離フィルムから皺無しでは剥がせない。 入って来た入射光による温度上昇は少ない。ただし、フィルムを貼ったガラス面は以前よりかなり温度が高くなる。 簡単に言うと、入射光に手をかざしても前より熱く無いがフィルムを貼ったガラス面はその分熱くなる。 結果的に断熱フィルムを貼ったからと言って車内の温度にさほど変化は無い。 国の調査機関が断熱フィルムの効果について、「省エネには効果が薄い」と広告改善命令を出していたがその理由が分かった。ただし、透過光による直接的な温度上昇が少なくなるので車内に積み込んだ荷物やシートなどの熱による劣化が遅くなる事が予想されます。逆にガラスに近いドライブレコーダーなどは耐久性に問題が生じるかも知れません。 追記 発送も早く梱包も完璧です。フィルムの型取りも正確な為、剥離フィルムを綺麗に剥がせれば後は簡単です。入射光による体感温度が下がるので、出来れば車両全面に貼るのが望ましい。でなければ肝心の運転席と助手席には全く効果が無い。御存じだとは思いますが運転席と助手席は法的に見てクリアフィルムと言う事になるのご注意を・・。 プライバシーガラス仕様なのでスモークIR 20 PLUSを購入してみました。結果的に中から外は見えますが外からは、中で身動きしなければ人がいるかどうか判断できません。ちょうど良いバランスです。
    注文日:2019/08/08