高品質 断熱 3M (スリーエム) スコッチティ...(ワールドウインド株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

4 2019-08-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • サイズ:5
  • 色の濃さ:5
  • 耐久性:
剥がしにくい!
本体のフィルムが薄く、裏のフィルムが剥がしにくい。
上を持てば中央に皺、中央をを持てば上側端に皺が出来る。
作業は、二人でするのが望ましい。初心者は、まず一人では貼れない。と、言うより剥離フィルムから皺無しでは剥がせない。
入って来た入射光による温度上昇は少ない。ただし、フィルムを貼ったガラス面は以前よりかなり温度が高くなる。
簡単に言うと、入射光に手をかざしても前より熱く無いがフィルムを貼ったガラス面はその分熱くなる。
結果的に断熱フィルムを貼ったからと言って車内の温度にさほど変化は無い。
国の調査機関が断熱フィルムの効果について、「省エネには効果が薄い」と広告改善命令を出していたがその理由が分かった。ただし、透過光による直接的な温度上昇が少なくなるので車内に積み込んだ荷物やシートなどの熱による劣化が遅くなる事が予想されます。逆にガラスに近いドライブレコーダーなどは耐久性に問題が生じるかも知れません。
追記
発送も早く梱包も完璧です。フィルムの型取りも正確な為、剥離フィルムを綺麗に剥がせれば後は簡単です。入射光による体感温度が下がるので、出来れば車両全面に貼るのが望ましい。でなければ肝心の運転席と助手席には全く効果が無い。御存じだとは思いますが運転席と助手席は法的に見てクリアフィルムと言う事になるのご注意を・・。
プライバシーガラス仕様なのでスモークIR 20 PLUSを購入してみました。結果的に中から外は見えますが外からは、中で身動きしなければ人がいるかどうか判断できません。ちょうど良いバランスです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム